Как различать interleaved и tripple в АЦП STM32

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Что-то не могу найти заходное объяснение про режимы АЦП - когда их больше двух: "Dual" - объединение, скорость складывается; "tripple" - утроение, "interleaved" - чередование, - подключается всё это через DMA-контроллер и он поочереди опращивает входы - которые работают автономно - что суммирует скорость. - Примерно так правильно-ли я понимаю? Прошу в паре предложений указать правильное толкование "interleaved" (на примере "STM32F303ZET6" - и как там учетверяется скорость).
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4721833#p4721833"]Что-то не могу найти заходное объяснение про режимы АЦП - когда их больше двух: "Dual" - объединение, скорость складывается; "tripple" - утроение, "interleaved" - чередование[/uquote]Не можете найти, потому что их нет. У АЦП STM32F303 только 2 режима: regular & injected. Не надо выдумывать никаких мифических режимов, надо просто открыть RM и прочитать.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение КотПротон »

[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=4724247#p4724247"]только 2 режима: regular & injected. Не надо выдумывать никаких мифических режимов, надо просто открыть RM и прочитать.[/uquote]
Снова не угадали - они есть! :) "надо просто открыть RM и прочитать."
15.3.29 Dual ADC modes
In devices with two ADCs or more, dual ADC modes can be used (see Figure 97):
• ADC1 and ADC2 can be used together in dual mode (ADC1 is master)
• ADC3 and ADC4 can be used together in dual mode (ADC3 is master)
В сдвоенном режиме можно параллельно (одновременно) запускать преобразование с разных каналов по одному триггеру запуска, а в режиме чередования один и тот же канал может запускаться поочередно на двух АЦП, что дает ускорение за счет поочередности фазы семплирования.
Строенного и счетверенного режима в этом микроконтроллере нет.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»