О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Почти Этанол...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4736353#p4736353"]Плохо становилось, ведь, тебе... С самого раннего детства, вспоминая твой "ебаный пионерский галстук"...
Я до этой шизы не доходил...
Толку с того, что ты на спектакли ходил (образно), если ты свою бывшую Родину ненавидишь?
Ибо ты же не видишь разницы между Родиной и властью на этой Родине?
Опять сумничать красиво захотел! :facepalm:[/uquote] Напиши своё отношение к пионерскому галстуку, кто тебе мешает?
Ты сам корчишь из себя советское ископаемое, но взгляды на жизнь у тебя очень далеки от советских.

Чё ты тут лепишь? Где я писал, что ненавидел Советский Союз? Ты скрин не сохранил? :)))
Я писал, как в действительности выглядела жизнь в СССР, я против вранья, будто все подряд получали квартиры, зарплаты в 500, пенсии в 132 рубля, доллар по 66 коп., ежегодные бесплатные путёвки в Сочи и Крым ... и тому подобного.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4736463#p4736463"]:))) так, что при этом слове я непроизвольно настораживаюсь...[/uquote]
ну насторожился так и торчи
как вы мля местные умники поднадоели, из штанов выпрыгиваете себя проявить да показать
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736473#p4736473"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4736353#p4736353"]Плохо становилось, ведь, тебе... С самого раннего детства, вспоминая твой "ебаный пионерский галстук"...
Толку с того, что ты на спектакли ходил (образно), если ты свою бывшую Родину ненавидишь?
Опять сумничать красиво захотел! :facepalm:[/uquote] Напиши своё отношение к пионерскому галстуку, кто тебе мешает?
Ты сам корчишь из себя советское ископаемое, но взгляды на жизнь у тебя очень далеки от советских.

Чё ты тут лепишь? Где я писал, что ненавидел Советский Союз? Ты скрин не сохранил? :)))
Я писал, как в действительности выглядела жизнь в СССР, я против вранья, будто все подряд получали квартиры, зарплаты в 500, пенсии в 132 рубля, доллар по 66 коп., ежегодные бесплатные путёвки в Сочи и Крым ... и тому подобного.[/uquote]
Я же в следующем предложении для среднего соображения специально разжевал свой вывод, предвидя этот вопрос. Руководствовался вашей же с СФС-ом безупречной логикой... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736473#p4736473"]Я писал, как в действительности выглядела жизнь в СССР, я против вранья, будто все подряд получали квартиры, зарплаты в 500, пенсии в 132 рубля, доллар по 66 коп., ежегодные бесплатные путёвки в Сочи и Крым ... и тому подобного.[/uquote]
Рыба, кто начинал с зарплаты 120 рублей, пенсию 132 рубля имел точно. За доллар не 66 коп. давали, а срок. А кого и расстреливали, известное дело. Что было то было, но как-то жили же без долларов. С горячих цехов пока про Сочи не говорим, но 2 раза в год профилакторий за 15р30 коп был обеспечен. А это 2 месяца бесплатной жизни, на сэкономленное при любой зарплате (а там она начиналась с 250 рублей) вполне можно было в Адлер и Крым съездить. Опять же были и местные санатории, куда было проще попасть чем в сочинский. Знавал председателя колхоза, я о нем статью писал, у него в Кисловодске свой санаторий был, каждый колхозник раз в год попадал туда забесплатно. Так в том колхозе, кстати в голой степи, и работали как черти. А для воды скважины пробили, хватало и на полив и на фонтан в центре колхоза с лебедями. Если кого с того колхоза в армию призывали и он возвращался, ему бесплатно дом строили, которому городской житель бы позавидовал.

Квартиры на холяву в стране не давали, но на улице никто не жил. Бомжи на трубах не спали. И работа у всех была, если не за 120, то 80 уж точно. Скажем уборщицы. Так кто же ей мешал учиться и получать больше. Да и получала она по 80 рублей не на 1, а на 2 работах. Или мало платили скажем машинистке, ныне исчезнувшей профессии, а некогда массовой. Так она в 3 раза больше зарабатывала (на казенной машинке в рабочее время, иметь машинку дома запрещалось чтоб не было соблазна антисоветские листовки печатать) печатая диссертации чужие. А также полузапрещенные романы типа Сказки о тройке, за распространение которых и чтение ничего не прилетало. Да и по рукам ходили то 1984, то Архипелаг, самиздатовские, фотокопии, врагами забугорными напечатанные. Тоже была такая игра что про то якобы кому положено не знает.

Местные поезда между городами стоили несколько рублей, купейный на полстраны рублей 35-40. Электрички так были копеечные, как и трамвай 3 копейки. Или месячный проездной неограниченно на все виды транспорта 5 рублей

Чего не было, так джинсов и жвачки, но штаны обрати внимание готовые редко покупали, шили на заказ. А жвачку можно было купить в странах соцлагеря или выменять на сов. значки у мальчишек, куда попасть в составе тур. группы по проф. путевке. На обмен 300 рублей, кто покупал дубленку, все шмотки, кто пиво пил. Живи не хочу.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4736477#p4736477"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736473#p4736473"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4736353#p4736353"]Плохо становилось, ведь, тебе... С самого раннего детства, вспоминая твой "ебаный пионерский галстук"...

Я писал, как в действительности выглядела жизнь в СССР, я против вранья, будто все подряд получали квартиры, зарплаты в 500, пенсии в 132 рубля, доллар по 66 коп., ежегодные бесплатные путёвки в Сочи и Крым ... и тому подобного.[/uquote]
Я же в следующем предложении для среднего соображения специально разжевал свой вывод, предвидя этот вопрос. Руководствовался вашей же с СФС-ом логикой... :dont_know:[/uquote]Ты не ответил на мой вопрос: восхищаешься ли ты Кольским полуостровом? :)))

Не надо тебе свои выводы жевать, они несъедобны, а мне отвечать не хотелось.
Встречные вопросы:
Ты СССР рассматривал в отрыве от Генерального Секретаря и Центрального Комитета КПСС, Совета Министров, Генплана... ?

Ты считал тогда, как сейчас Тихра говорит о России, что СССР руководить любой, поставь его на место, скажем, Брежнева?
Ты во времена СССР тоже говорил, что служить не пойдёшь, не желаешь защищать "кремлёвских старцев" с их дачами и лимузинами, ведь они сами на фронт-то не пойдут? Ты заявлял, что "не дурак, чтоб в армии служить"? Одобрял дезертиров?
Ты поддерживал тех, кто из СССР эмигрировал в Израиль и на Запад? Заявлял, что эмигранты - "умные и свободные", а их отъезд, это их "право выбора"?
Когда в СССР бензин дорожал с 8-10 коп за литр до 30-40 коп., ты желал скорейшего падения существующей Советской власти? Выдвигал лозунг "долой коммунятину"?

Или всё молча принимал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

66 бензин стоил 6 коп/литр, газировка была дороже.
А дорожать стал чтобы машины не стояли под каждым окном, что факт сейчас. Волга стоила 5.600, потом тоже подорожала.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4736479#p4736479"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736473#p4736473"]Я писал, как в действительности выглядела жизнь в СССР, я против вранья, будто все подряд получали квартиры, зарплаты в 500, пенсии в 132 рубля, доллар по 66 коп., ежегодные бесплатные путёвки в Сочи и Крым ... и тому подобного.[/uquote]
Рыба, кто начинал с зарплаты 120 рублей, пенсию 132 рубля имел точно.
СпойлерЗа доллар не 66 коп. давали, а срок. А кого и расстреливали, известное дело. Что было то было, но как-то жили же без долларов. С горячих цехов пока про Сочи не говорим, но 2 раза в год профилакторий за 15р30 коп был обеспечен. А это 2 месяца бесплатной жизни, на сэкономленное при любой зарплате (а там она начиналась с 250 рублей) вполне можно было в Адлер и Крым съездить. Опять же были и местные санатории, куда было проще попасть чем в сочинский. Знавал председателя колхоза, я о нем статью писал, у него в Кисловодске свой санаторий был, каждый колхозник раз в год попадал туда забесплатно. Так в том колхозе, кстати в голой степи, и работали как черти. А для воды скважины пробили, хватало и на полив и на фонтан в центре колхоза с лебедями. Если кого с того колхоза в армию призывали и он возвращался, ему бесплатно дом строили, которому городской житель бы позавидовал.

Квартиры на холяву в стране не давали, но на улице никто не жил. Бомжи на трубах не спали. И работа у всех была, если не за 120, то 80 уж точно. Скажем уборщицы. Так кто же ей мешал учиться и получать больше. Да и получала она по 80 рублей не на 1, а на 2 работах. Или мало платили скажем машинистке, ныне исчезнувшей профессии, а некогда массовой. Так она в 3 раза больше зарабатывала (на казенной машинке в рабочее время, иметь машинку дома запрещалось чтоб не было соблазна антисоветские листовки печатать) печатая диссертации чужие. А также полузапрещенные романы типа Сказки о тройке, за распространение которых и чтение ничего не прилетало. Да и по рукам ходили то 1984, то Архипелаг, самиздатовские, фотокопии, врагами забугорными напечатанные. Тоже была такая игра что про то якобы кому положено не знает.

Местные поезда между городами стоили несколько рублей, купейный на полстраны рублей 35-40. Электрички так были копеечные, как и трамвай 3 копейки. Или месячный проездной неограниченно на все виды транспорта 5 рублей
Чего не было, так джинсов и жвачки, но штаны обрати внимание готовые редко покупали, шили на заказ. А жвачку можно было купить в странах соцлагеря или выменять на сов. значки у мальчишек, куда попасть в составе тур. группы по проф. путевке. На обмен 300 рублей, кто покупал дубленку, все шмотки, кто пиво пил. Живи не хочу.[/uquote] Не 3,14зди. Потолок пенсии был 120 руб., а 10%-ная надбавка шла Ветеранам Труда, награждённым правительственными наградами (при условии выработки необходимого стажа), а перерыв в работе, не помню точно, счёт на месяцы) лишал трудящегося этой надбавки... как и справка из вытрезвителя, фиксация привода в милицию и многое другое, что фиксировалось в "Личном деле".
Жена при разводе напишет в заявлении, что муж пьёт, её бьёт, денег не даёт - и хоть ангелом будь на самом деле, а прощай надбавка.
Джинсы только дурачки тогда заказывали в ателье. И только дураки ездили за границу, чтоб поменять значки на жвачку. :)))
По ставке лаборанта в УНЦ я получал 77 руб., из них 10% это доплата за вредность работ. Аспирант - 90 руб. ...
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736483#p4736483"]Ты во времена СССР тоже говорил, что служить не пойдёшь, не желаешь защищать "кремлёвских старцев" с их дачами и лимузинами, ведь они сами на фронт-то не пойдут? Ты заявлял, что "не дурак, чтоб в армии служить"? Одобрял дезертиров?[/uquote]
Дык в СССР дачи у "кремлёвских старцев" были государственные, а сейчас у всяких херососов в основном в Италиях да Испаниях. А уж про Аурусы и остальное промолчу.

А сейчас мы живём всё лучше и лучше.
https://finance.rambler.ru/money/550960 ... -bednosti/
Последний раз редактировалось Наставник Вт авг 05, 2025 21:10:15, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4736479#p4736479"]...Скажем уборщицы. Так кто же ей мешал учиться и получать больше. Да и получала она по 80 рублей не на 1, а на 2 работах...[/uquote]...Что-то мне помнится, что за совместительство нельзя было получить более 30% надбавки... :roll:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что-то мне кажется, что это относилось только к "инженерным" специальностям.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4736492#p4736492"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736483#p4736483"]Ты во времена СССР тоже говорил, что служить не пойдёшь, не желаешь защищать "кремлёвских старцев" с их дачами и лимузинами, ведь они сами на фронт-то не пойдут? Ты заявлял, что "не дурак, чтоб в армии служить"? Одобрял дезертиров?[/uquote]
Дык в СССР дачи у "кремлёвских старцев" были государственные, а сейчас у всяких херососов в основном в Италиях да Испаниях. А уж про Аурусы и остальное промолчу.[/uquote] Да какая разница? У тебя сейчас своя дача, и вовсе не будка 4 кв. метра на шести сотках. Свою дачу тут нахваливаешь, а сам на чужие особняки заглядываешься?

На "госдачах" были и охрана, и повара, и горничные, и садовники с водителями. И охотничьи да рыболовные хозяйства с прислугой и егерями. И на ЗиЛ-114 со спецсвязью не каждого советского человека возили. Тоже надо было люто завидовать?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4736479#p4736479"]Местные поезда между городами стоили несколько рублей, купейный на полстраны рублей 35-40. Электрички так были копеечные, как и трамвай 3 копейки. Или месячный проездной неограниченно на все виды транспорта 5 рублей

Чего не было, так джинсов и жвачки, но штаны обрати внимание готовые редко покупали, шили на заказ. А жвачку можно было купить в странах соцлагеря или выменять на сов. значки у мальчишек, куда попасть в составе тур. группы по проф. путевке. На обмен 300 рублей, кто покупал дубленку, все шмотки, кто пиво пил. Живи не хочу.[/uquote]
Калев же наладили... типа https://vk.com/wall-23153323_759125
сиди, жуй....
Ну, да, близко не японская... и вкладышей там не было...
Джинсы появились же, а до того "техасы" )))
штаны как бы тоже не шили, а купленные ушивали/подшивали... нормальной ткани на это и не только на это, купить проблема была... диффцит... всего, куда не сунься
"Единый" 6 руб. был и электричка - зональная оплата, когда 10 коп., а куда больше рубля... если на рыбалку, за грибами, то за 3 копейки никак...

Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
СпойлерИзображение

Изображение
15 коп. был завтрак в школе и "это нечто" было по 15 коп... в 1977г.!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4736499#p4736499"]Что-то мне кажется, что это относилось только к "инженерным" специальностям.. :dont_know:[/uquote]
наконец-то здравое слово. Когда меня приняли инженером, я с первой командировки даже не вернувшись домой позвонил шефу и сказал добавляй денег. Того понятно покоробило от такой наглости, но пообещал подумать о старшем инженере. На что я посмеялся и потребовал электрослесаря 6 разряда. В том, что это больше, и премия у социально здорового рабочего класса 40 % каждый месяц вне зависимости от результатов завода, а у гнилой интеллигенции 20 % квартально по результатам работы, я к тому времени уже разобрался. Дали, никуда не делись. Я из одного конца страны в другой летал чтобы рекламацию снять и за 3 дня работу сделать которую 3 наших же дурака за месяц не могли сделать и готовы были акт подписать о заводском дефекте. Хотя по факту не разобрались что при настройке в какую сторону крутить. Так сколько прикажешь таким платить было? Им и 80 рублей за такую работу много.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736502#p4736502"]Да какая разница? У тебя сейчас своя дача, и вовсе не будка 4 кв. метра на шести сотках. Свою дачу тут нахваливаешь, а сам на чужие особняки заглядываешься?

На "госдачах" были и охрана, и повара, и горничные, и садовники с водителями. И охотничьи да рыболовные хозяйства с прислугой и егерями. И на ЗиЛ-114 со спецсвязью не каждого советского человека возили. Тоже надо было люто завидовать?[/uquote]
Что и говорит о том что обитатели были пидорасы..
И ничего сильно не изменилось :tea: :)))
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср авг 06, 2025 05:28:45, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тихра, поздравляю!

https://360.ru/news/obschestvo/urozhaj- ... il-rekord/
Урожай озимой пшеницы в Орловской области бьет рекорды. Сразу два сорта, созданных селекционерами «Щелково Агрохим», попали в Книгу рекордов России, а один из них — побил лучшие мировые показатели.

Пшеницы сорта Ермоловка собрали более 140 центнеров с гектара, а сорта Зюгановка — почти 185. Это на полтонны больше, чем собрал в 2022 году британский фермер Тим Ламиман. Оба этих сорта относятся к новому биотипу, требовательны к питанию и защите, но обеспечивают высочайшие урожаи.

...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4736492#p4736492"]Дык в СССР дачи у "кремлёвских старцев" были государственные, а сейчас у всяких херососов в основном в Италиях да Испаниях. А уж про Аурусы и остальное промолчу.

А сейчас мы живём всё лучше и лучше.
https://finance.rambler.ru/money/550960 ... -bednosti/[/uquote]

И о чем эта ссылка? Никакой конкретики.

Ну то, что сейчас уровень жизни россиян несоизмеримо выше, чем в 80х - это просто факт)

Смешно, что в СССР жвачки и джинсы были "ценностью". Сейчас это просто дико звучит для молодежи.

Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4736533#p4736533"]Что и говорит любому адекватному человеку что обитатели были пидорасы,хуеротая шваль,лишний раз напоминая что идеология которой их кормили,это полная дрянь :)))
И ничего сильно не изменилось :tea: :)))[/uquote]

как будто ты чем-то лучше) вон герб СССР нацепил на аватарку. А сам его ненавидишь. Как, впрочем, и Россию.

Хотя вроде в любой стране правящий класс по сравнению с шиномонтажниками не бедствует.

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4736543#p4736543"]Пшеницы сорта Ермоловка собрали более 140 центнеров с гектара, а сорта Зюгановка — почти 185. Это на полтонны больше, чем собрал в 2022 году британский фермер Тим Ламиман. Оба этих сорта относятся к новому биотипу, требовательны к питанию и защите, но обеспечивают высочайшие урожаи.[/i]
...[/uquote]

У Тима нет Зюгановки,)
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Сорт пшеницы "Ермоловка" выведен селекционерами компании "Щёлково Агрохим". Эта компания специализируется на разработке и производстве семян, и "Ермоловка" является одним из их значимых сортов озимой пшеницы.
Сорт "Ермоловка" отличается высокой урожайностью и повышенной озерненностью колоса.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4736543#p4736543"]Тихра, поздравляю!

https://360.ru/news/obschestvo/urozhaj- ... il-rekord/
Урожай озимой пшеницы в Орловской области бьет рекорды. Сразу два сорта, созданных селекционерами «Щелково Агрохим», попали в Книгу рекордов России, а один из них — побил лучшие мировые показатели.

Пшеницы сорта Ермоловка собрали более 140 центнеров с гектара, а сорта Зюгановка — почти 185. Это на полтонны больше, чем собрал в 2022 году британский фермер Тим Ламиман. Оба этих сорта относятся к новому биотипу, требовательны к питанию и защите, но обеспечивают высочайшие урожаи.

...[/uquote]
Спасибо конечно,но только чё с того? :dont_know: выросла и выросла,бог с ней

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4736549#p4736549"]Хотя вроде в любой стране правящий класс по сравнению с шиномонтажниками не бедствует.

[[/uquote]
Да это ладно.. сфсы по сравнению с этим классом бедствуют,а все равно этому самому классу нализывают,вот что странно :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

"Землетрясение сопровождается не только такой тряской, которая всем очень нравится и всем запоминается, но и такими медленными движениями, которые очень велики по амплитуде, но их совершенно невозможно ощутить
Взято тут.
Южная часть полуострова Камчатка после сильного землетрясения не только сдвинулась на почти на два метра на юго-восток, но и немного опустилась по высоте,
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»