[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4736574#p4736574"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736566#p4736566"]
Спойлер
Я уже 9 лет, как на пенсии, и процедуру оформления пенсии проходил - она ничем от советской не отличается, кроме методики подсчёта размера пенсии.[/uquote]
Не ври, в совдепии пенсия шла исключительно по последнему году, и уважаемым работникам ее рисовали по максимуму. Баланс сходился - одному приписывали 50 рублей другом кому оно нах не было нужно списывали. А потом тот кому приписали с благодарностью приписанное отдавал тому кто реально заработал.
Да и реально учитель последний год кожилился на 3 ставки, врач брал непомерное кол-во ночных дежурств, все ради средней зарплаты за последний год. Кожилились 1 год потом 20 лет получали пенсию. И не было проблемы потом к 120 рублям добавить 10%, технология была отработана. Никаким федеральным ветераном как тут писали с правительственными наградами быть не обязательно было. Пенсионер и ладно. Отработал полгода и вот тебе по гроб жизни 12 рублей
а Потом по путинскому указу пошла валоризация по 5 годам подряд на выбор, и последний год потерял смысл, надо было реально ишачить 5 лет, да и то в прошлом, уже ничего не поправишь
но за счет валоризации многие из тех кто получал по выходу на пенсию уже в новой России коппечную пенсию, стали получать кто в полтора кто в два раза больше если в СССР прилично работали и хорошо получали.
Добавлено after 9 minutes 51 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4736566#p4736566"]
Спойлер
А бухгалтеры массово теряли свои премии и свободу (с конфискацией) ради завышения пенсий советских тружеников? А то и под ВМН по совокупности или за "особо крупные"...
Ты своей Алисе сказки рассказывай.[/uquote]
Все делалось на уровне мастера цеха/начальника участка. При полном молчаливом одобрении от нач. цеха/секретаря местной ячейки КПСС/председателя месткома до генсека. Бухгалтерия на то и двойная чтобы кредит с дебетом сходился, ее дело посчитать было по законным документам.
Самое смешное, что то что я пишу по пенсиям, все знают, но молчат. Вот Сигма на каждый мой пост откликается, а когда я ему написал что он Чумака ссыт, смолчал как та рыба, совпадение прошу считать случайным. Как и Крам - потребовал скана расчетов по фильтрам, я ему выложил, сфотал портянку А1 на полу (сканер такого размера не по моей зарплате), он сделал вид что не заметил, и до сих пор орет что ничего не было. Удивительная на котов иногда слепота и глухота нападает.[/uquote] Повторяю: ты своей Алисе рассказывай. А она тебе вот что поведует:
Ты закон 1990 года на всех пенсионеров СССР распространил? Небось, своей подписью? Кто там успел этим законом воспользоваться?
Какая тебе под сраный хвост "
договорённость с мастером"? Финансами заведует бухгалтерия, а у мастеров был "фонд мастера" для поощрения
работающих "своих людей", мастер мог лишить части премии, вот и все его полномочия. В крайнем случае, мастер/начальник цеха мог кому-то одному посодействовать, переведя на другую должность.
И Путин к советским пенсиям отношения не имеет. Мне насчитана пенсия по итогам ДО 2000 года. Не надо тут винегрет с Оливье смешивать.
Ты же, брехливое, писал, будто практически все пенсионеры СССР получали максимальную пенсию.
Пишешь не лучше 20-летнего и делаешь вид, что Ленина видел.