Тогда давай начнём с самого начала. Тебе нужен ток, который не регистрируется с датчика фазы. А регистрация тока в ноле тебя мучает. А почему у тебя в замкнутой цепи - фаза-ноль разные токи на датчиках ноля и фазы?[/uquote]As писал(а): Я лишь напоминаю об одной из причин, когда исправный, поверенный электросчетчик весьма значительно завышает показания. Для большинства потребителей эта информация не актуальна (но для тех, кто столкнулся с проблемой - может быть интересна...)
У меня этой проблемы нет - электропроводка выполнена по стандартам, разработанным 100 лет тому назад. С проблемой сталкиваются те, кто строил свой дом недавно, и электропроводка выполнена с учетом современных требований, и я не про отдельный кабель от щитка до каждой лампочки, а про трехпроводную разводку с отдельным проводом "защитной земли", а так же полноценным контуром заземления - да-да, иногда такое бывает... Так вот, ещё недавно нулевой провод можно было заземлять, в том числе - на контур заземления конкретного дома, и это никак не искажало учет электроэнергии - но потом пришли дефективные менеджеры, которым инструкции "устаревшие" по барабану, а вот мифические случаи "воровства электроэнергии" ну просто очень беспокоят, и вот, на самой верхушке опоры ЛЭП появились мигающие в ночи коробочки, предназначенные для учета потребления электроэнергии... О них и речь. Зачем такому счетчику, находящемуся вне доступа случайных лиц, второй датчик тока?