О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4737422#p4737422"]в уме и дифференицировать и интегрировать умею[/uquote]
Аналитически?
:))) :))) :)))
Вот Бог создал пестобола... Всем пестоболам пестобол. :facepalm:
А потом ноет, что его все шпыняют и под плинтус загоняют.
Витюша, под плинтусом твое место отведено самой природой. С момента твоего зачатия.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

В Вестях Недели (Киселев в отпуске, замещает Попов) впервые сообщили о датчике глюкозы на плечо с которого показания передаются на смартфон. Хотя такие вещи известны давно и продаются в аптеках/маркетплейсах. Недорого, 6 тыров. А так на полоски лнцеты больше уйдет не считая глюкометра, да и палец прокалывать каждый раз когда пирожного захочется напряжно, до и после несколько раз, да инсулин потом колоть.

Минимально инвазивный, но оттого проблема - измеряет не в плазме крови, а межтканевой жидкости, это задержка 15 минут. Привет Краму, он умеет считать как ООС при задержке превращается в ПОС с самовозбуждением. Красный диплом не пропьешь. Но и дорого не продашь.

Хотя удивляет, что до сих пор нет, вроде если бы было, шумели бы на всю Ивановскую, продавали и вживляли. Искусственная поджелудочная, по показаниям датчика глюкозы автоматическое впрыскивание инсулина из помпы (которые тоже давно есть!). Наверняка были опыты, скорей всего какие-то опасные косяки выявились, а может пару добровольцев довело до гипо- или гипергликемии.

А так получается по старинке - показания снял и коли инсулин по понятиям. Чисто ООС, когда при отказе внутреннего механизма подключается внешний. Как и на МФ - отказало естественное чувство голода - считай и регулируй калории. А то ведь еще раньше без показаний диабетиков учили регулировать вперед - по числу ХЕ (хлебных единиц) кололся инсулин, в пропорцию.

Что интересно, на 3-дневных межд. курсах скорой помощи Красного Креста (я такие кончал в Москве) запрещено учить чайников различать гипо- и гипергликемию. Без образования убьют челоека в коме, не распознав и/или спутав. Надо расспросить окружающих чего человек делал последний раз, кололся или ел, и там уже по обстоятельствам, понятно прежде вызвав скорую.

Там наглядное пособие есть Аннушка (по имени реальной английской утопленницы), для промежуточного зачета ей надо сиськи помять чтобы с первого раза пробка изо рта выскочила, типо спас. А на сертификат ролевая игра - по очереди пострадавший и оказывающий помощь случайный прохожий. Так мне роль бизнесмена досталась который с дырками в животе (маршрутка куда-то въехала) прежде всего думал куда делся его кейс с лямом баксов. Говорят, реально сыграл. А еще была роль ненормальной дамочки, которая в случае ЧП должна не помогать, а бегать кругом и истерить, создавая панику и всем мешая. Все из жизни.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как-то я спасал и диабетика, и эпилептика, не роясь в интернете, не ища дурных советов от блох-херов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Никого не спасал, но меня спасали. Прибавил 2 кг, теперь 63, стало лучше. Смысла жизни не появилось.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Никого не спасал, но меня спасали. Прибавил 2 кг, теперь 63, стало лучше. Смысла жизни не появилось.
На аватарке виден смысл твоей жизни... :dont_know:
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

На аватарке снимок моей жены, умерла в ноябре прошлого года и где смысл?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4741228#p4741228"]На аватарке снимок моей жены, умерла в ноябре прошлого года и где смысл?[/uquote] Вот и я пытаюсь понять: в чём смысл размещать на аватарке фото покойных родных и близких?
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4741228#p4741228"]блокирован Coyote2025[/uquote]
Вызывает уважение, поскольку по концептуальным признакам. Я на фигуранта никогда не нападал.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):На аватарке снимок моей жены, умерла в ноябре прошлого года и где смысл?
Смысл есть... Такая поза, это депрессия, безысходность... бессмысленность жизни... :dont_know:
(Эту позу расшифровал доцент психологии с учёной степенью.)

Вот этому ты и следуешь, это твоя установка.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741263#p4741263"](Эту позу расшифровал доцент психологии с учёной степенью.)[/uquote]
Сразу видно понимающего человека. Бывают еще и незащищенные доценты, которых пнут при первой же возмодности принять защищенного. Хотя само звание доцента психологии внушает подозрение, на фоне раздачи дипломов юриста, менеджера и психолога начиная с 90-х. Их продавали в Москве у нижней площадки эскалатора.

А если еще не определился какой бранжи ты специалист, то на Арбатской станции метро у старинного кинотеатра можно было чистые бланки дипломов купить, настоящие. Что настоящие оттого, что дешевле было их оптом закупить чем фальшак печатать.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн авг 25, 2025 10:31:54, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741263#p4741263"]Эту позу расшифровал доцент психологии с учёной степенью.[/uquote]

Coyote2025 ?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Coyote2025 писал(а): Бывают еще и незащищенные доценты, которых пнут при первой же возмодности принять защищенного. Хотя само звание доцента психологии внушает подозрение, на фоне раздачи дипломов юриста,
Это моя жена, канд мед наук, врач высшей категории, невролог, доцент психологии.

Автор многих учебников для вузов по психолдогии и медицине.
Последний раз редактировалось FAKIR Пн авг 25, 2025 13:08:16, всего редактировалось 1 раз.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

(Эту позу расшифровал доцент психологии с учёной степенью.)

Жаль доктора наук. Хотя какая разница, что она думает. Снимок интересен для участников события, а было так. Поздний вечер в Техасе, центр Остина, прохладно, гуляем. Прямо по курсу джаз клуб, живая музыка и непривычное пение на французском. Занимаем столик делаем заказ, мужикам пиво, а даме коктейль под девизом : для тех, кто не любит джаз. Всего пару глотков и о чудо, от крайнего недовольства, полный восторг и максимальное удовольствие от происходящего. Джаз исторически не любила, это худшее из всего возможного.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Речь про твою аватарку и её значение, а не про твоё гуляние в Техасе... :dont_know: :)))
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4741239#p4741239"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4741228#p4741228"]На аватарке снимок моей жены, умерла в ноябре прошлого года и где смысл?[/uquote] Вот и я пытаюсь понять: в чём смысл размещать на аватарке фото покойных родных и близких?[/uquote]Не всем это понятно и доступно.
Наверное хочет не забывать и чтобы всегда была в памяти...
А в чем смысл размещать на аватарке мульт персонаж?
Или моего кота, в его молодости, который и сейчас жив здоров
громко требует что-бы его кормили,
в огороде для своих котовых дел роет ямки
и которому уже больше 20-ти лет.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Наверное хочет не забывать и чтобы всегда была в памяти...
И снова...Дело в позе его жены, а это показатель её состояния. :dont_know:

А для памяти можно найти фото с улыбкой и счастливым выражением лица.

Об этом речь.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

а по мне, все иконы полный депресняк, одна дева Мария, производит впечатление полного благополучия у нее. Мне нравится аватарка, остальное пофиг. Жаль, что только 50 лет были вместе... маловато будет.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4741302#p4741302"]Джаз исторически не любила, это худшее из всего возможного.[/uquote]
Ну и правильно.

Сегодня ты играешь джаз,
Завтра Родину продашь.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Относительно ЗОЖ, снова сабж после офтопов. Хотя музыка тоже входит в ЗОЖ, со знаком плюс или минус.
Вот посчитал, у меня на новый сезон 3 абонемента симф. музыки суммарно 22 концерта 13 тыщ. Лучшие исполнители и дирижеры мира. 120 музыкантов с конс. обр. Понятно мероприятия убыточные, дотируется государством ради культуры. Знак +.

Альтернатива 1 шоу рэпера за эти же деньги, знак -. Огромный доход не только рэперу но и государству за счет налогов.

ЗОЖ при нашем расхристанном питании предполагает периодические голодовки, 1 раз в неделю 1 день и 1 раз в месяц по 3 дня. К этому на любителя 1 раз в год 30 дней, ну хотя бы 15-20, до ацидотического криза.

Некогда так и голодал по месяцу, на 40 дней не решался, я не И.Х.
Но последние годы заменяю месячные голодовки частичным голоданием по 500 ккал или кето. Оздоровительный/профилактический эффект считается что есть.
Вот и сейчас подсел. Сахаром никогда не страдал, но и давно не мерил. Сегодня натощак 4,9 при допустимом 5,5 (из пальца). Хотя на голоде рассчитывал на 3,7. Но организм ко всему приспосабливается, держать баланс.
Время не ограничиваю, поскольку питание есть, доведу до ИМТ 18 (я таки европеец а не азиат, для азиатов 18-19 норма в отличие от наших 20-25. 25 для азиата уже ожирение. А после этих 18-19 буду поддерживать уже на кето, для закрепления. Ужас, сколько тушенки придется сожрать, тоскуя о лишнем огурце. Хотя по факту нормальное для меня кето это не 20 г углей (как считают на сушке ББ), а 60. Потом можно и аккуратно прежний вес вернуть на сбалансированном питании. Само собой по МФ, на интуицию здесь полагаться не стоит.
Почти все подопытные в американском Миненсотском эксперименте потом разжирели, когда их отпустили на вольные хлеба. С тех пор считается, что подобные эксперименты на людях запрещены, хотя как проконтролируешь. Но оф. при универах и исслед. инст. есть комиссии по этике, которые рубят. И единственным источником по влиянию питания на обмен в широком диапазоне остаются мои домыслы. Которые введены в науч. оборот и хорошо читаются. Если по статьям ссылки ниже осознанно пройдет 1 человек, ссылка дана не зря. А домыслы хорошо подтверждаются практикой похудения множества людей и даже 1 разжиревшей собаки. Сравните цифры из википедии про снижение обмена на голоде. Данные русских 10%, американцев 30%, немцев 50%. Я даю 75%, тем самым самый оптимистичный из всех русских, американцев и немцев, больше верю в человека и его приспособительные возможности. Так кому верить? Русские и амер. из оф. источников, немцы понятно откуда но ссылки запрещены. А с меня какой спрос?

http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?p=12337

Да у меня про то и отчет есть и совет как из кето выходить. Не сочтите за рекламу - обязан сказать что кето опасно и только по врачебным показаниям. Еще в 20-е годы детишек-эпилептиков кето лечили, пока эф. лекарства не появились.

200. Влияние углеводов и белка на кетоз. Итоги кето-реалити

Добавлено after 5 hours 45 minutes 43 seconds:
Не раз вопрос поднимался отчего ограничение по дефициту калорий 400-500 ккал, а темпу похудения 400-500 г в неделю. Больше равно снижению уровня обмена веществ, впрочем временному и восстанавливаемому, если не пройдена точка невозврата. Да и я сейчас пример - безо всякого инструментального измерения - слюна стала тягучей, чего никогда не было. Причины - мало воды - отметается, воды достаточно. Кофе и алкоголь - оно было всегда в разумных пределах. Болезни отметаются сразу, диабет - так утром сахар 4,9 был. И остается только временный гипотиреоз - снижение ЩЖ выработки гормонов. Не об этом ли я писал, утверждая что МФ - единственная гуманная (определение не мое, внешних комментаторов) система похудения?
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вт авг 26, 2025 11:11:46, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4741309#p4741309"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4741239#p4741239"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4741228#p4741228"]На аватарке снимок моей жены, умерла в ноябре прошлого года и где смысл?[/uquote] Вот и я пытаюсь понять: в чём смысл размещать на аватарке фото покойных родных и близких?[/uquote]Не всем это понятно и доступно.
Наверное хочет не забывать и чтобы всегда была в памяти...
А в чем смысл размещать на аватарке мульт персонаж?
Или моего кота, в его молодости, который и сейчас жив здоров
громко требует что-бы его кормили,
в огороде для своих котовых дел роет ямки
и которому уже больше 20-ти лет.[/uquote] Мне понятна акция "Бессмертный полк".
Мне понятны портреты на надгробиях усопших. И даже портрет усопшей жены, висящий в квартире скорбящего мужа на протяжении многих лет.

Мне непонятно, зачем на аватарку помещать портрет покойных родственников и жён?

Если все так поступят, то будет не форум, а колумбарий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»