Москва, двухкомнатная квартира, в месяц в летнее время (если судить по прошлому году и по этому месяцу) в среднем всегда набегало ~500-600квт. Тут же, за июнь счетчик насчитал 1450квт, за июль - 1300.
Показания передавал не я, так что я обратил на это внимание только когда вместо обычных 3-4к рублей пришли счета на 8 и 9 тыс.
Из постоянно работающих потребителей в эти месяцы были - ПК, кондиционер, холодильник, ~15 светодиодных лампочек, телевизор 100ватт, монитор примерно столько же. Из временных - стиральная машинка, микроволновка.
Сразу скажу, что в теме я разбираюсь очень плохо, но после прихода счетов решил последить за динамикой потребления электроэнергии. Так вот с 26 июля по 15 августа счетчик насчитал всего 450 квт, что вполне сходится с нашим обычным потреблением. Поэтому не могу понять каким образом этот же самый счетчик смог насчитать 1450квт с 18 мая по 25 июня, и 1300квт с 25 июня по 25 июля.
Да, июнь и июль были гораздо более жаркие чем первая половина августа, но ведь вряд ли один кондиционер который по ТТХ на охлаждение потребляет от минимальных 290ватт/час до максимальных 1.29квт/час может быть в ответе за лишнюю тысячу квт?
Я то конечно собирался вызвать электрика, пусть проверяет счетчик, ибо я в теме - полный ноль, но тот факт повышенное потребление самоустранилось заставляет усомниться, что у него получится выяснить причину.
Дом у нас маленький, на 44 квартиры. В июне-июле соседи над нами делали ремонт, и вот я думаю, возможно ли такое, что счетчик считает неправильно только на фоне высокого потребления электричества в доме? Просто это единственное, что существенно изменилось в августе по сравнению с предыдущими месяцами.
Счетчик если что трехтарифный, Mercury 200, устанавливался лет 10 назад. Установлен в квартире, на лестничной клетке только автомат.
Ну и собственно как мне лучше в данной ситуации поступить, может просто взять и заменить счетчик сразу?