Доброго времени! Прошу помощи! В китайском частотомере PLJ-8LED-RS дублируются значения в 5 и 6 разряде (на фото должна быть одна литера А)! Схемы нет. Куда смотреть? Заранее спасибо!
искать замыкания общих для разрядов катодов или анодов... то есть, посмотреть, как устроены многоразрядные семисегментные индикаторы, прочитать про динамическую индикацию на них, немного подумать и прийти к выводу, почему такое возможно.
Но мне кажется, что проще разобрать, плату выкинуть, а на индикаторе построить свой частотомер, радиолюбитель Вы, в конце концов, или нет?
Но мне кажется, что проще разобрать, плату выкинуть, а на индикаторе построить свой частотомер, радиолюбитель Вы, в конце концов, или нет?
Не,не мой вариант)) "Мартышка к старости слаба глазами стала" (с) Если не получится отремонтировать этот, то проще купить новый, меньше потребуется денег, сил и здоровья.
Последний раз редактировалось Igor2222 Вт авг 19, 2025 16:31:10, всего редактировалось 2 раз(а).
сужу по десятичной точке на схеме посмотрите, что там на 1,2,4,5,20,21,23,24
проблема может быть программной Из скачанной когда-то инструкции При 25-м включении питания счетчик отобразит «--------». Чтобы снять эти ограничения и продолжить использование счетчика, выполните сброс системы (нажмите и удерживайте клавишу SET во время загрузки).
Не,не мой вариант)) "Мартышка к старости слаба глазами стала" (с) Если не получится отремонтировать этот, то проще купить новый, меньше потребуется денег, сил и здоровья.
Ох, печально... ну, вероятность замыкания между 23-24 ногами tm1639 ненулевая... как и выход из строя tm1639.
сужу по десятичной точке на схеме посмотрите, что там на 1,2,4,5,20,21,23,24
Цитата:
Уря, заработало! На очки надел козырек-лупу, включил поярче свет и разглядел "ляпушку" припоя между 23 и 24 ногами! Всем спасибо, а Вам отдельная благодарность с занесением в личное дело!
Ох, печально... ну, вероятность замыкания между 23-24 ногами tm1639 ненулевая... как и выход из строя tm1639.
И Вам тоже спасибо!
Добавлено after 3 minutes 6 seconds: Занести в "личное дело", к сожалению, не удалось, мне ещё рано менять карму((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42