Бери самый высокий. На дно воды нальешь немного, цементная пыль осаждаться будет.
Я в своем это делал. Впрочем, он и без воды хорошо со штукатурными работами справился.
Строительный пылесос alteco мысли по доработке
- Реклама
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Re: Строительный пылесос alteco мысли по доработке
Вообщем решено. Заказал вот такой циклон и железное ведро. Примастырю его.

Получается двойное оседание пыли.
На моем пылесосе стоит 40мм шланг внутренний диаметр. Заказал кусок такого же шланга. Я так понимаю, чем короче- тем меньше будет сопротивление потоку воздуха?
И еще момент, в самом пылесосе есть уже встроенный пластиковый циклон. Боченок.
И меня смущает то, что как будто бы входящее отверстие в этот циклон будто бы меньше по площади, чем селение трубы. Если это так, то может его убрать? Не создает ли он дополнительное сопротивление?
Получается двойное оседание пыли.
На моем пылесосе стоит 40мм шланг внутренний диаметр. Заказал кусок такого же шланга. Я так понимаю, чем короче- тем меньше будет сопротивление потоку воздуха?
И еще момент, в самом пылесосе есть уже встроенный пластиковый циклон. Боченок.
И меня смущает то, что как будто бы входящее отверстие в этот циклон будто бы меньше по площади, чем селение трубы. Если это так, то может его убрать? Не создает ли он дополнительное сопротивление?
- Муркиз
- Друг Кота
Какбудтобы не катит. Соберёшь, включишь, пощупаешь..
А двигатель отключался во время вибрации ? А то если всё обратно засасывается, то вибрация не поможет
- jast321
Там система такая, что если рассмотреть один период ( а их наверное 25 в секунду), то в момент втягивания электромагнита клапан перекрывает всасывание и и вакуум исчезает. Фильтр распремляется. Далее при последующих тактах происходит вакуум- не вакуум. Но фильтр при этом не втягивается, так как имеет инерцию и не успевает за вакуумом. И получается так, что есть выпрямление фильтра (очень резкое) и далее что то типо микровибрации
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:

Вот такой циклон встроен у меня в пылесосе.
Пыли в нем оседает очень мало. Вообще не ясно, есть ли от него польза, или же он создает только дополнительное сопротивление.
Может его не ставить ?
Добавлено after 2 minutes 31 second:
То есть через него засасывается пыль ( после мешка) и ударяется о его стенки. И должна оседать. Но в фильтр все равно попадает. Встряхивается из прозрачного отсека совсем немного
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Вот такой циклон встроен у меня в пылесосе.
Пыли в нем оседает очень мало. Вообще не ясно, есть ли от него польза, или же он создает только дополнительное сопротивление.
Может его не ставить ?
Добавлено after 2 minutes 31 second:
То есть через него засасывается пыль ( после мешка) и ударяется о его стенки. И должна оседать. Но в фильтр все равно попадает. Встряхивается из прозрачного отсека совсем немного
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Так у него другая функция. Это само очистка поверхности фильтра, а не сбор/сортировка ее.
Ну и потом - даже самый лучший циклон 100% очистку от пыли не даст. Даже если и воздух неподвижен будет, то в нем все равно взвесь пыли имеется. Не обольщайтесь.
Ну и потом - даже самый лучший циклон 100% очистку от пыли не даст. Даже если и воздух неподвижен будет, то в нем все равно взвесь пыли имеется. Не обольщайтесь.
- jast321
Муркиз, видимо эта система больше подходит для стружки и крупного мусора?
Судя по тому как въедается пыль- мне кажется, что любой протрях фильтра хорошо ее не убирает. Я ее кисточкой жесткой вычищаю.
Площадь отверстия шланга 1350мм2. А отверстие встроенного циклона 1150мм2.
Не создает ли он сопротивления воздуху?
И вообще стоит ли его оставлять?
Измерить вакуум к сожалению не чем
Судя по тому как въедается пыль- мне кажется, что любой протрях фильтра хорошо ее не убирает. Я ее кисточкой жесткой вычищаю.
Площадь отверстия шланга 1350мм2. А отверстие встроенного циклона 1150мм2.
Не создает ли он сопротивления воздуху?
И вообще стоит ли его оставлять?
Измерить вакуум к сожалению не чем
- Муркиз
- Друг Кота
Это копейки.
И бросьте - нечем измерить. Достаточно мера - другого ( для удобства) тонкой силиконовой трубки и кружки воды. И пару дырок просверлить в стенках пылесоса.
И бросьте - нечем измерить. Достаточно мера - другого ( для удобства) тонкой силиконовой трубки и кружки воды. И пару дырок просверлить в стенках пылесоса.