Красиво!
Наши увлечения (хобби).
наверное, акрил не промокает так бумагу\холст. Кстати, а акрилом как? как маслом, сначала грунтовка холста?
- Реклама
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4741155#p4741155"]Николай_С, Открывай онлайн школу
действительно интересно наблюдать за процессом. Как слоями всё будет меняться....[/uquote]Уже открыл. Экскюзивно для Радиокота. Учимся писать акварельки. 
Подсыхает промежуточный слой детализации, скоро выложу. Не переключайтесь.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741157#p4741157"]Моя бабушка в возрасте 88 лет сделала замену хрусталиков и теперь читает книги без очков.[/uquote]А если поменять тело бабушки полностью, то она будет ещё на много чего способна.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741388#p4741388"]Ответь, как на рисунке акварелью на один цвет наложить другой?[/uquote]Элементарно. Я параллельно снимаю видео, там об этом будет несколько слов (если слова там вообще будут
).
Добавлено after 8 minutes 25 seconds:

Всё как обычно - не хватает центра композиции.
Я бы на море чего-нибудь дописал.
Подсыхает промежуточный слой детализации, скоро выложу. Не переключайтесь.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741157#p4741157"]Моя бабушка в возрасте 88 лет сделала замену хрусталиков и теперь читает книги без очков.[/uquote]А если поменять тело бабушки полностью, то она будет ещё на много чего способна.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741388#p4741388"]Ответь, как на рисунке акварелью на один цвет наложить другой?[/uquote]Элементарно. Я параллельно снимаю видео, там об этом будет несколько слов (если слова там вообще будут
Добавлено after 8 minutes 25 seconds:
Всё как обычно - не хватает центра композиции.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Молоденькая журналистка на заводе берет интервью у токаря Василия: -Давно ли работаете? План выполняете? Условия труда устраивают? Василий охотно и пространно отвечает на вопросы. Тут журналистка спрашивает: - А чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Какое у вас хобби? Двадцать сантиметров- ответил Василий... и покраснел.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Было фото, так и рисовал и ничего сам не добавлял.Николай_С писал(а):Всё как обычно - не хватает центра композиции. Я бы на море чего-нибудь дописал.
Немного зелень изменил и формат у меня отличается, но близко к фото.
Я тут спрашивал- Не коробит ли бумагу при сушке, но почему-то ответа не получил....Николай_С писал(а):Подсыхает промежуточный слой детализации,
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
Какая бумага...МЕХАНИКД писал(а):Не коробит ли бумагу при сушке, но почему-то ответа не получил....
В продаже готовый грунтованный плотный картон всегда есть и рамки под размер.
Это я про акрил, естественно.
Если писать жирными мазками, то от масла тяжело отличить.
Добавлено after 16 minutes 44 seconds:
У меня вопрос, почему что то нужно добавлять... Это натуральный вид гор Кемера.Николай_С писал(а):Я бы на море чего-нибудь дописал.
Как природа создала, так я и нарисовал, зачем мудрить... Пусть ИИ мудрит...
FAKIR, ступил... насчёт бумаги
детский подход к рисованию.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741494#p4741494"]Было фото, так и рисовал и ничего сам не добавлял. Немного зелень изменил и формат у меня отличается, но близко к фото.[/uquote]Вот в этом твоя главная на сегодняшний день проблема. Художник не фотограф и волен изменять свой шкдквр так, как считает нужным. Никто не запрещает придумать и изобразить то, чего не было на фото.
P.s. Кстати, фотографы тоже иногда балуются Фотошопом и вставляют на свои фотки то, чего изначально на них не было.
P.p.s Больше не стану ничего дорисовывать на твои картины. Давай уже как-нибудь сам...
P.s. Кстати, фотографы тоже иногда балуются Фотошопом и вставляют на свои фотки то, чего изначально на них не было.
P.p.s Больше не стану ничего дорисовывать на твои картины. Давай уже как-нибудь сам...
Не надо ничего дорисовывать... Я твою дорисовку никуда не давал и мне она не нравится... только как прикол и всё.Николай_С писал(а):Больше не стану ничего дорисовывать на твои картины. Давай уже как-нибудь сам...
Я реалист и пишу то, что создала природа, пусть ИИ рисует сказочные варианты...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741518#p4741518"]Я реалист и пишу то, что создала природа...[/uquote]А я "украшатель" - пишу то, чего нет на самом деле, но оно само туда просится. 
Копию не рисую, всегда что то меняю на своё усмотрение, например формат холста не совпадает с фото, цветовую гамму и т.д.Николай_С писал(а):А я "украшатель" - пишу то, чего нет на самом деле, но оно само туда просится.
Но не делаю кардинальных изменений, природа есть лучший художник.
да, но вот вдруг, после момента фото там грудастая русалка по центру выплыла? Это же тоже была бы природа, но незафиксированная. А художник может сместить время, нарисовать именно момент с русалкойFAKIR писал(а):природа есть лучший художник
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4741543#p4741543"]...там грудастая русалка по центру выплыла...[/uquote]Не подсказывать!
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Теперь это выглядит так:

Остался финишный проход кистью и всё готово.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Теперь это выглядит так:
Остался финишный проход кистью и всё готово.
Николай_С,
пока всё очень далеко от оригинала....
И , похоже, тут титьками уже не поможешь
И , похоже, тут титьками уже не поможешь
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт авг 26, 2025 19:38:44, всего редактировалось 1 раз.
Есть что поправить перед финишем... Посмотрим.Николай_С писал(а):Остался финишный проход кистью и всё готово.
Всё переписывать надо, уже не вытянуть____FAKIR писал(а):Есть что поправить перед финишем... Посмотрим.
Вот такой принцип у него, не надо сверять с оригиналом...Николай_С писал(а):А я "украшатель" - пишу то, чего нет на самом деле, но оно само туда просится.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4741666#p4741666"]пока всё очень далеко от оригинала....[/uquote] Так ведь там наверняка по памяти приходится рисовать, всё уже выпито и съедено художником 
Nranddek писал(а):Так ведь там наверняка по памяти приходится рисовать, всё уже выпито и съедено художником
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4741672#p4741672"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4741666#p4741666"]пока всё очень далеко от оригинала....[/uquote] Так ведь там наверняка по памяти приходится рисовать, всё уже выпито и съедено художником
[/uquote]Оригинал пока в наличии. Съедено и выпито будет после окончания работ, надеюсь уже завтра. Что касается фотографического сходства, то я за ним не гонюсь. Фотку показал исключительно ради понимания как выглядит натура.