Ремонтируем Xbox 360

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Всех приветствую, глубокоуважаемые радиокоты! Полное название игровой консоли: Xbox 360 S; модель: 1439; 2011 год выпуска. Не так давно почему-то стала грузиться дольше чем обычно. После включения может грузиться 15 минут, или 30 мин. Может больше часа и не загрузиться. Жесткого диска внутри нет. Раньше ее прошивали, чтобы была возможность играть с болванки, а не с лицензионного диска. В интернет не подключалась ни разу. Хотя гуляла иногда по рукам, может кто-то и подрубался в интернет. Думаю дело все же не в блокировке Майкрософт. Самое интересное, что если загрузится, то стабильно без глюков играет. Разобрал - внутри чистота, как новенькая, термопаста свежая (скорее всего КПТ). Может кто-то из заботливых игроков постарался. Но косячить она стала постепенно именно у меня.
В чем может быть проблема? NAND сыпется? Или банки оперативной памяти? Как диагностировать? Разобрал, дабы заменить NAND-память и засомневался. Если что - прогер с колодкой (для NAND в том числе) есть. Единственное дампа нет. Но если дело в NAND, то попробую слить с нее вначале. В общем, нужен совет опытных радиокотов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Начните с замены флешки и её прошивки, а дальше видно будет.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Николай_С, понял. Спасибо, попробую. Единственное прогер мой не исправляет бэд блоки, поэтому похоже правильный дамп не считать
Открыл глаза

Сообщение ruzen »

микросхема с прошивкой может такое выдавать . У меня тоже было такое только с компом .Он работал нормально , потом стал дольше загружатся, а потом вообще стал зависать на заставке биос . Взял прошил(правда и микросхему пришлось заменить , так как оказалось что она больше не прошивается - рассыпалась походу) и все стало работать нормально. Такое проявляется из-за старости. Материнка же не новая - с 2006 года , сокет ам2 msi.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

Если оно чиповано и чип старый, там же магия была из длинного провода. У меня корона такая же дома: на холодную может стартовать до 5 минут, а на горячую с полпинка, хотя на момент установки чипа стартовало в пределах 10 секунд. С тех пор не разбирал ещё.
Изображение
Вложения
maxresdefault(4).jpg
(127.97 КБ) 246 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А ссд/хдд к ней никак вместо нанды не приколхозить?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

Там обычный SATA 2шт. Один под диск второй под DVD. У меня стоит 2ТБ диск и фрибут. Привод тоже прошит. Писали, что больше 1ТБ не поддерживает, но однако всё нормально.

Добавлено after 55 minutes 23 seconds:
Открыл свой XBOX360. У меня чип свежее и не требует игр с проводом. Но не понимаю, почему он стал тупить...
СпойлерИзображение
Изображение
Ну и 2ТБ диск внутри:
Изображение
СпойлерИзображение
Изображение
Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
Наверное, я двину на RGH3 безчиповый.

Добавлено after 6 hours 52 minutes 49 seconds:
Прошил себе RGH3. Внезапно работает и быстро.
Вложения
1.jpg
(95.82 КБ) 211 скачиваний
2.jpg
(148.04 КБ) 201 скачивание
3.jpg
(143.92 КБ) 215 скачиваний
4.jpg
(160.57 КБ) 224 скачивания
5.jpg
(151.64 КБ) 221 скачивание
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4742147#p4742147"]Прошил себе RGH3. Внезапно работает и быстро.[/uquote]Вот и славно. На этом ремтнт мтжно заканчивать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»