Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Надпись "Max30 W" скорее всего значит "может пару секунд работать на 30 ваттах, на третью секунду катушка перегорит". 
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=4742050#p4742050"]Как центр выгнуть, если частично вмят[/uquote]
Попробовать вытянуть при помощи кусочка скотча.
Либо отклеить, накапав по окружности колеачка ацетона, выправить и приклеить обратно.
Попробовать вытянуть при помощи кусочка скотча.
Либо отклеить, накапав по окружности колеачка ацетона, выправить и приклеить обратно.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Муркиз
- Друг Кота
Есть такая беда у части моделей.
Вот поэтому я подобные детали со сложной структурой или с подозрением на нее, проверяю на нескольких транзисторотестерах. И результаты периодически удивляют.
Вот поэтому я подобные детали со сложной структурой или с подозрением на нее, проверяю на нескольких транзисторотестерах. И результаты периодически удивляют.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
H20PR5 -- IGBT полевые, напряжение открытия у них выше, чем обеспечивает тестер.
Для проверки нужна вольтодобавка ...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4743242#p4743242"]H20PR5 --
[/uquote]
пробовал так делать, но тт показывает как резистор
. хотя без должнеого внимания пробовал, возможно батарейка была севшая.
Добавлено after 1 hour 36 minutes 8 seconds:
в моем случае не получилось. при напряжении батарейки 1.8в показывает сопротивление, при напряжении 3.2в показывает как индуктивность
Добавлено after 21 minute 6 seconds:
но у меня другой практический вопрос :
имеется индукционная плита, у нее пульт построен на 74HC164N. я хочу вынести кнопки. при длине проводов сантиметров 20 пульт работает нормально, а если удлинить до метра, то все - не работает. пробовал экранировать провод - не помогает.
как можно подружить пульт с длинным проводом? конденсатор пару десятков пф между минусом и входом поможет?

пробовал так делать, но тт показывает как резистор
Добавлено after 1 hour 36 minutes 8 seconds:
в моем случае не получилось. при напряжении батарейки 1.8в показывает сопротивление, при напряжении 3.2в показывает как индуктивность
Добавлено after 21 minute 6 seconds:
но у меня другой практический вопрос :
имеется индукционная плита, у нее пульт построен на 74HC164N. я хочу вынести кнопки. при длине проводов сантиметров 20 пульт работает нормально, а если удлинить до метра, то все - не работает. пробовал экранировать провод - не помогает.
как можно подружить пульт с длинным проводом? конденсатор пару десятков пф между минусом и входом поможет?
входы НЕЛЬЗЯ бросать в воздухе, конденсаторы - это вторично...

резисторы на входы вместо 1К0 можно и М10...
резисторы на входы вместо 1К0 можно и М10...
Последний раз редактировалось Krismi70 Ср сен 03, 2025 13:07:32, всего редактировалось 1 раз.
а.. епт. понял. спасибо!
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
точнее не вынести, которые имеются, а параллельно кнопкам поставить еще кнопки на проводе (до метра)
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
точнее не вынести, которые имеются, а параллельно кнопкам поставить еще кнопки на проводе (до метра)
Последний раз редактировалось dr.zorg82 Ср сен 03, 2025 13:09:25, всего редактировалось 1 раз.
ты картинку не видишь ?????????....резисторы на плате, а не на кнопках
входы НЕЛЬЗЯ бросать в воздухе
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4743414#p4743414"]ты картинку не видишь ?????????....резисторы на плате, а не на кнопках
входы НЕЛЬЗЯ бросать в воздухе[/uquote]
вот теперь видно

входы НЕЛЬЗЯ бросать в воздухе[/uquote]
вот теперь видно
только резисторы на общий возьми 33К-47К, а то Р28 уже 10К есть
СР (8) - это тоже вход !!
СР (8) - это тоже вход !!
поставил по 33кОм на общий - нет результатаKrismi70 писал(а):входы НЕЛЬЗЯ бросать в воздухе, конденсаторы - это вторично...
я не понимаю схему, где питание подаётся через 10К....и без конденсатора на 14-7
-----------------
я тебя запутал, сорри !!!....Q - это же выходы мсх, а не входы ....исправь схему как-то....
----
откуда на 8ю приходят импульсы и какие ?
-----------------
я тебя запутал, сорри !!!....Q - это же выходы мсх, а не входы ....исправь схему как-то....
----
откуда на 8ю приходят импульсы и какие ?
схема немног напутана. +5в идет напрямую на 14 ногу, а резистор р28 - от +5 на 1 и 2 ноги. то есть между - и + есть конденсаторыKrismi70 писал(а):где питание подаётся через 10К....и без к
Добавлено after 51 second:
первая, вторая и восьмая нога идет на микроконтроллер, он стоит на материнской плате
может, тогда на выход (CN4/1) пульта добавить эмит повторитель с 1К в эмиттере ? или другой буфер-повторитель...
dr.zorg82, наверное просто ктото входы с выходами путает 
там вроде единственный пуллап резистор (который соединяет обший провод всех кнопок c +5V)
вот его и надо уменьшить до ~ 2k (чтоб не уменьшать еще и защитные 1k , которые на ВЫХОДАХ 74x164)
ну или уменьшить защитные до 0..330 и пуллап до 1k.
на первой, да, ошибочка там было нарисовано что Vcc 74x164 замкнуто с общим входом кнопок.
там вроде единственный пуллап резистор (который соединяет обший провод всех кнопок c +5V)
вот его и надо уменьшить до ~ 2k (чтоб не уменьшать еще и защитные 1k , которые на ВЫХОДАХ 74x164)
ну или уменьшить защитные до 0..330 и пуллап до 1k.
на первой, да, ошибочка там было нарисовано что Vcc 74x164 замкнуто с общим входом кнопок.
на это не стал обращать внимание, так как мне нужнобыло решить задачу. и все варианты для решения интересны .ровно как и на то , что биполярный называют полевымAlexS4 писал(а):наверное просто ктото входы с выходами путает
ведь это не суть вопроса)JMC.Hard писал(а):H20PR5 -- IGBT полевые,
в данном случае проводник определенной длины (метра точно достаточно), подключенный между резистором р20 и кнопкой работает как антенна и не позволяет реагировать на нажатия этой кнопки. то есть если подключить этот провод , то при подаче питания на плиту, она сразу включается и на кнопки не реагирует. тоже происходит если плиту включить в розетку и потом подключить этот провод (она включиться без нажатия на кнопу и не будет реагировать на нажатия)
то есть нужно компенсировать действие этой антенны.
попробую уеньшить р28, но поможет-ли при таких условиях?
поменял на 2.2 ком. первый пробный запуск показал, что так будет работать. спасибо!!AlexS4 писал(а): пуллап резистор.. надо уменьшить до ~ 2k
делать лучше сразу правильно, а не по-любительски подбирать грань между порогом срабатывания и помехой....))))