О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Мне непонятно, зачем на аватарку помещать портрет покойных родственников и жён?

Если все так поступят, то будет не форум, а колумбарий.
Согласет. :beer: Да ещё и в мрачной позе... :dont_know:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

ЗОЖ предполагает некий минимум аэробной физактивности. Который желательно измерять в калориях.
Это тоже своеобразный бзик (аналог - система баллов Купера, когда в день надо было набрать 30 баллов). Купер консультировал по активности не вошедшей в его книгу, там до смешного доходило, чего только не спрашивали. Сколько баллов положено за секс, вынос мусора ну и пр. Людям дай лайфхак, они его доводят до абсурда.

Я некогда написал серию статей про затраты энергии на разных активностях - ходьба, норд. ходьба, бег, самокат , велосипед, самой популярно по посещаемости оказалась ходьба по лестнице - почему не знаю. Это физика, Карл, отчего-то по чьей-то команде без последующего подтверждения появляются инсинуации что я физики не знаю. А кто может ее знать, из чего состоят кварки? Хотя само понятие состоять тут уже не прокатывает.

Вот упрекнули что в статье для 9-классинков упомянут модель атома Резерфорда. А что им еще доступно - понятие о плотности вероятности? Но даже место наибольшей плотности вероятности электронного облака электрона (радиус орбитали) совпадает с радиусом орбиты, вычисленной в предположении вращения электрона вокруг ядра. Классика редко отвергается, она просто обобщается. Раз с Крамом кста полемика вышла, не понимает что такое обобщение.

Так я к чему - был в отъезде, автобус переезжает огромную длиннющую реку (в которую впадает Обь ) и вдруг в голову пришло - как же я забыл упустил затраты на греблю на лодке веслами. Или ногами на катамаране которые на пляжах прокатываются.

Не до того сейчас, но непременно пробел заполню на досуге. Я же писал, что чужие задачи не решаю, их уже до меня и за меня решили. Вот по чьей-то инициативе предложили решить как омметром напряжение измерить. Да ради Бога - барометром высоту, линейкой давление. А карандашом и бумагой человеческую глупость.

А тут методика вырисовывается - сначала минимальная цифра, в предположении идеального - обтекаемая форма, грамотная гребля без поднятия массы воды в воздух и пр. А потом коррекция на практику уже по результатам инстр. измерений. Интересно полуцица.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Академик РАН Авдеев: курильщикам старше 40 лет стоит провериться на ХОБЛ, делать спирометрию.

Болеют 10 млн в стране.
Как-то раз в Центре здоровья сидел под дверью где делали спиромтерию. Обычно выходило 105 или около того % к возрастной норме. Так зачем больше, хорошо и так. Так там доктор собачила вслух мужика, показавшего никакой результат. Результат нездорового ОЖ, курение.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4743338#p4743338"]Как-то раз в Центре здоровья сидел под дверью где делали спиромтерию.[/uquote] Тебе для прочистки-вымывания мусора из головы должно бы сгодиться... "помпа"
https://nasmorknet.ucoz.ru/publ/promyva ... /10-1-0-10

для поддержания твоего здоровья... бывают ещё и другие на том же Алике, но тебе те походу поздно уже... не поддержут ничего, нечего...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4743350#p4743350"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4743338#p4743338"]Как-то раз в Центре здоровья сидел под дверью где делали спиромтерию.[/uquote] Тебе для прочистки-вымывания мусора из головы должно бы сгодиться... "помпа"
https://nasmorknet.ucoz.ru/publ/promyva ... /10-1-0-10

для поддержания твоего здоровья... бывают ещё и другие на том же Алике, но тебе те походу поздно уже... не поддержут ничего, нечего...[/uquote]

Не поможет. Хотя если перестанет жрать палёнку и обратится к психиатру то может.
Это же надо блять.... коньяк за 300 руб жрать. У нас бомжи таку хуню не пьют а тут прохфесор аж в соседнюю страну мотался за дешёвым пойлом.

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4743114#p4743114"]Там коньяк 300 рублей а бензин 45.[/uquote]
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743427#p4743427"]Это же надо блять.... коньяк за 300 руб жрать.[/uquote]
- Вы коньяк за 300 рублей продаете?
- Нет, только показываем красивое

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743427#p4743427"]У нас бомжи таку хуню не пьют а тут прохфесор аж в соседнюю страну мотался за дешёвым пойлом.[/uquote]
Так на таможне ящик забрали. Зря ездил. Хотя нет, за 45 рублей заправился.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Хотя нет, за 45 рублей заправился.
И какой навар? Палёнку забрали. Бильзин на обратной дороге спалил. Нахрена спрашивается ездил? Или у казахов конь як вкуснее? Мог бы и в Кизляр смотаться за пойлом. Два циркуля по карте для бешеной собаки не круг.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743491#p4743491"][quote] Два циркуля по карте для бешеной собаки не круг.[/uquote]
а курвиметром пользоваться не научили?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4743567#p4743567"]а курвиметром пользоваться не научили?[/uquote] Пользуешься?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Американские кардиологи покусились на святое: сбивать высокое АД теперь нельзя!

https://dzen.ru/a/aLWUvIRPByMxpLFc?from_site=mail

Статья сложная для восприятия, рассчитана скорей на профи чем на чайника, много терминов, но смысл понятен. А собственно дзена там мало - это скорей перевод или пересказ оригинальной статьи.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А собственно дзена там мало - это скорей перевод или пересказ оригинальной статьи.
А вот если бы всяку разную хуню в мяу не писал то успел бы доработать статью.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4743567#p4743567"][uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743491#p4743491"][quote] Два циркуля по карте для бешеной собаки не круг.[/uquote]
а курвиметром пользоваться не научили?[/uquote]
Он семейный, этим не пользуется.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743930#p4743930"]всяку разную хуню в мяу[/uquote]
Именно, что хуню.
Опасность сбивания резкого выброса давления известна, как минимум, с 70-х годов прошлого века даже обычным терапевтам в обычной советской поликлинике. Выдавать это как откровение может только пустозвон.
Любой врач, действуя по протоколу, исходит из своей неинформированности о текущем состоянии пациента (аневризма, например). Поэтому купирует опасные значения артериального давления в моменте и далее посылает пациента на обследование.
Опять же в статье нет ни слова о консервативном и накопительном понижении давления у пациентов с хронически завышенными показателями АД. Терпеть хронические значения систолического АД 150 и диастолического 100 и выше никак не возможно. Ибо это гарантированное повреждение органов мишеней. Так же ежику понятно, что снижение хроническоой артериальной гипертензии (АГ) есть лишь защитная, но не лечебная мера. И такое действо должно сопровождаться КОМПЛЕКСОМ мер по выявлению и ликвидации исходных причин этого состояния.
Так одной из причин АГ может быть, например, альдостерома. Поэтому разбираться нужно с ней, прежде всего. Если она обнаружена. При иных патологиях вызывающих АГ и лечение иное.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Так одной из причин АГ может быть, например, альдостерома. Поэтому разбираться нужно с ней, прежде всего. Если она обнаружена. При иных патологиях вызывающих АГ и лечение иное.
Может быть и почечная гипертония, многие об этом не знают.
Kapitoska
Встал на лапы

Сообщение Kapitoska »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4743956#p4743956"]Терпеть хронические значения систолического АД 150 и диастолического 100 и выше никак не возможно.[/uquote]
Знал нескольких с таким давлением постоянно с ранней молодости. Один даже учился в высшем военном училище и с успехом закончил. После каждого медосмотра его пытались обследовать, но так ни разу ничего не поняли. Пришли к выводу что для сего индивида это норма.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Давление 150-160 я не чувствую, всё отлично, но когда опускается до 110-115, то чувствую слабость.

Всё индивидуально.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4743930#p4743930"]
А собственно дзена там мало - это скорей перевод или пересказ оригинальной статьи.
А вот если бы всяку разную хуню в мяу не писал то успел бы доработать статью.[/uquote]
это не моя статья
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4743968#p4743968"]Давление 150-160 я не чувствую, всё отлично[/uquote]
НЕТ, Факир!!!
Нет тут никакой "индивидуальности". И отсутствие ощущений высокого давления это не признак его безвредности.
Я тоже не ощущаю давление 150...160. Правда я за 3 года с таким фоном АД потерял зрение настолько, что с возможности видеть надписи на SOT23 без очков, я вынужден надевать очки даже на чтение названий на TO220.
:dont_know:
Плюс к этому появился шум в ушах, которого раньше не было.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Любое отклонение от среднего или медианы - это компенсация чего-то иного, поэтому тупо сбивать или поднимать до "нормы" иногда чревато. Исчезнет компенсация и крякнешь.
А так человек меняется. Когда я начинал бегать марафоны, для справки отправляли на тредмил, это стоило хороших денег. Там облепляют датчиками как космонавта и заставляют ходить потом бежать по доржке где меняется наклони и скорость, строго по программе. Кардиолог высочайшей квалификации непрерывно глядит в монитор за ЭКГ, чтобы с одной стороныт довести до предела а с другой не перебачить. Твое состояние здоровья всего 1 цифра - № ступеньки с которой тебя сняли. При мне (ждал очереди, дверь открыта) сняли астматика с 1 ступеньки - только двинулся и стал задыхаться, и ЭКГ дернулась.

Так я про что. При физ. нагрузке одновременно растут пульс и давление, каждый по своему закону. Так вначале я до предела добирал пульсом, давление росло мало. А когда натренировался, стал добирать давлением. Это же не от меня зависело, оно управляется какими-то тайными пружинами, это только йоги произвольно меняют пульс, что могут неделю в могиле под землей прожить, замедлив пульсом обмен.

Притом на тредмиле после того как его остановят, ты еще не свободен. Стоишь и измеряется время восстановления пульса и давления. Мне хватало 2-3 минут, это даже лучше среднего. Никогда не курил, норма выпивки всегда была 300 г. Бегать начал поздно, уловил точку возврата (или невозврата, что одно и то же), что тоже рационально, неча себя в детстве гробить.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт сен 05, 2025 11:41:10, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Правда я за 3 года с таким фоном АД потерял зрение настолько, что с возможности видеть надписи на SOT23 без очков, я вынужден надевать очки даже на чтение названий на TO220.
Сильное влияние на зрение оказывает не только давление, а экраны компьютеров и работа с мелкими деталями.
У меня со зрением плохо - катаракта...Есть направление на операцию.

Хочу при общей анастезии удалить катаракту сразу c обоих глаз.

Мои знакомые (некоторые моложе меня на 9 лет) давно уже заменили хрусталики и все довольны.

Даже моя 88 летняя бабушка заменила хрусталики и читает без очков. Советуют брать хрустали США...
Последний раз редактировалось FAKIR Пт сен 05, 2025 11:57:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»