О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4740551#p4740551"]Вопрос аудиофилам а также их родителям противникам[/uquote] Ты то ли Хариуса подменил? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4740408#p4740408"]Так это фото, если я не ошибаюсь, принцессы Дианы ?[/uquote]
фота уникальна
фота уникальна
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4740408#p4740408"]Так это фото, если я не ошибаюсь, принцессы Дианы ?[/uquote] С дивана.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Всем доброго времени суток !
В этом году немного изменил подходы к первоисточникам или пред усилителям .
Решил так сказать немного побаловаться со звуком , как дома , так и на работе и конечно в авто.
Для дома был приобретен такой девайс , как говорят начального уровня .https://aliexpress.ru/item/100500143580 ... ics_anchor
Продукт четыре года назад начали выпускать , и сейчас уже стоит другой проц .
Есть возможность подключения по входу , как через оптику , по USB c компа , и по блютуз .
Но по блютуз он мне не интересен . Сейчас с сервисов можно слушать в широком разрешении .
Пробовал слушать на наушники и конечно подключил большой усилок с колонками .
Ну что я хочу сказать, норм . Никаких эквалайзеров не требуется , хотелось бы отметить очень ярко выраженный вокал и середину с высокими частотами .
Второй девайс был выбран к дню рождения .
И взят в качестве потаскать , как в авто , на работу . Так же в качестве погонять блютуз колонки , и колонки на работе через усилитель , для фоновой музыки .
Да и просто посидеть в наушниках .
Название этого малыша Fiio JM-21
Тут небольшой обзор https://rutube.ru/video/5fa56cbea532eba ... 8512b54ea/
Этот малыш многофункционален . Блютуз работает в обе стороны .
Подключается по вай фай . Работает как андроид 13 . Просто как ЦАП по USB , можно работать со стриминговыми сервисами .
Поддержка карт микро SD по моему до двух терабайт .
Несколько интересных режимов по настройкам звука ,
Наушники проводные качает на ура !
Громкости на 50 процентов хватает для комфорта за глаза .
Касаемо авто .
Скажу лишь по использованию трех пар динамиков на фронтах , которые сменили мощные эстрадные компоненты .
В дверях установлены пара мидбасов https://www.loudsound.ru/catalog/midbas ... 0264087628
Диаметр / Типоразмер
8"
Re (Номинальное сопротивление/Импеданс), Ом (Ω)
4
Диапазон воспроизводимых частот, Гц
60 - 5000
Мощность
Max (Пиковая мощность), Вт
260
RMS (Номинальная мощность), Вт
130
Параметры Тиля-Смолла
SPL (чувствительность), Дб
95
FS (резонансная частота), Гц
80
Qts (общая добротность)
0,45
Vas (эквивалентный объем), л
15,8
Xmax,мм
4,62
Qes (Электрическая добротность)
0,47
Qms (Механическая добротность)
8,7
Mms (Масса подвижной системы), гр
15,3
BL (Коэффициент электромеханической связи), Тл·м
7
Sd (Эффективная площадь диффузора), см2
209
Cms (гибкость подвеса), m/N
0,26
Материалы
Материал диффузора
Бумага
Материал подвеса
Ткань
Монтажные размеры
Монтажная глубина, мм
89
Монтажный диаметр, мм
176
Корзина
Материал корзины
Сталь
Так же к ним в дверях добавлен СЧ динамик https://www.loudsound.ru/catalog/shirok ... r483494412
Ну а верха играют замечетельные шелковые твитеры , американского происхождения .
https://shop-bear.ru/catalog/akustika/v ... g288669119
Все динамики разруливаются ессно отдельно с процессорного ГУ Инкар Максимум.
При чем если обратите внимание на твитеры (их характеристики ). Они свободно работают как в трешке , так и в двушке .
Про саб писать не буду . На данное время собираюсь в отпуск , по этому багажник на месяц свободный .
Кстати для повседнева , вполне достойная система получилась . Если на средней громкости слушать , мидбасы можно распускать спокойно от 40-50 Гц фильтром 4го порядка .
Так что используя три пресета собственной настройки в авто , один использую как двух полосный режим . Сцена при прослушке добротного материала очень классная .
Всем хорошего настроя, и хорошего звука !
В этом году немного изменил подходы к первоисточникам или пред усилителям .
Решил так сказать немного побаловаться со звуком , как дома , так и на работе и конечно в авто.
Для дома был приобретен такой девайс , как говорят начального уровня .https://aliexpress.ru/item/100500143580 ... ics_anchor
Продукт четыре года назад начали выпускать , и сейчас уже стоит другой проц .
Есть возможность подключения по входу , как через оптику , по USB c компа , и по блютуз .
Но по блютуз он мне не интересен . Сейчас с сервисов можно слушать в широком разрешении .
Пробовал слушать на наушники и конечно подключил большой усилок с колонками .
Ну что я хочу сказать, норм . Никаких эквалайзеров не требуется , хотелось бы отметить очень ярко выраженный вокал и середину с высокими частотами .
Второй девайс был выбран к дню рождения .
И взят в качестве потаскать , как в авто , на работу . Так же в качестве погонять блютуз колонки , и колонки на работе через усилитель , для фоновой музыки .
Да и просто посидеть в наушниках .
Название этого малыша Fiio JM-21
Тут небольшой обзор https://rutube.ru/video/5fa56cbea532eba ... 8512b54ea/
Этот малыш многофункционален . Блютуз работает в обе стороны .
Подключается по вай фай . Работает как андроид 13 . Просто как ЦАП по USB , можно работать со стриминговыми сервисами .
Поддержка карт микро SD по моему до двух терабайт .
Несколько интересных режимов по настройкам звука ,
Наушники проводные качает на ура !
Громкости на 50 процентов хватает для комфорта за глаза .
Касаемо авто .
Скажу лишь по использованию трех пар динамиков на фронтах , которые сменили мощные эстрадные компоненты .
В дверях установлены пара мидбасов https://www.loudsound.ru/catalog/midbas ... 0264087628
Спойлер
Диаметр / Типоразмер
8"
Re (Номинальное сопротивление/Импеданс), Ом (Ω)
4
Диапазон воспроизводимых частот, Гц
60 - 5000
Мощность
Max (Пиковая мощность), Вт
260
RMS (Номинальная мощность), Вт
130
Параметры Тиля-Смолла
SPL (чувствительность), Дб
95
FS (резонансная частота), Гц
80
Qts (общая добротность)
0,45
Vas (эквивалентный объем), л
15,8
Xmax,мм
4,62
Qes (Электрическая добротность)
0,47
Qms (Механическая добротность)
8,7
Mms (Масса подвижной системы), гр
15,3
BL (Коэффициент электромеханической связи), Тл·м
7
Sd (Эффективная площадь диффузора), см2
209
Cms (гибкость подвеса), m/N
0,26
Материалы
Материал диффузора
Бумага
Материал подвеса
Ткань
Монтажные размеры
Монтажная глубина, мм
89
Монтажный диаметр, мм
176
Корзина
Материал корзины
Сталь
Ну а верха играют замечетельные шелковые твитеры , американского происхождения .
https://shop-bear.ru/catalog/akustika/v ... g288669119
Все динамики разруливаются ессно отдельно с процессорного ГУ Инкар Максимум.
При чем если обратите внимание на твитеры (их характеристики ). Они свободно работают как в трешке , так и в двушке .
Про саб писать не буду . На данное время собираюсь в отпуск , по этому багажник на месяц свободный .
Кстати для повседнева , вполне достойная система получилась . Если на средней громкости слушать , мидбасы можно распускать спокойно от 40-50 Гц фильтром 4го порядка .
Так что используя три пресета собственной настройки в авто , один использую как двух полосный режим . Сцена при прослушке добротного материала очень классная .
Всем хорошего настроя, и хорошего звука !
На одном форуме случайно наткнулся - собачатся аудиофилы и аудиофобы - при равном объеме что лучше - фазик или ЗЯ. При этом 1 и тот-же выкладывает имхо затем через пост поправляется наоборот.
Вмешался, даже не стал ссылку на статью дзена приводить, просто выложил график без указания источника. Потом гляжу - всплекс читок статьи. Т.е. любопытные нашли через гугл картинку и впились в статью.
Это же общее правило - заучивают какие-то мемы или мнения авторитетов, опять же свой опыт с золотыми ушами - без понимания основ. График понятно идеализированный на основе эксперимента с 2 реальными конструкциями в 1 ящике и измерениями - ЗЯ и фазик. И сразу момент истины - однозначного ответа нет - графики пересекаются и разный спад, 12 или 24 дБ/октаву.
Вмешался, даже не стал ссылку на статью дзена приводить, просто выложил график без указания источника. Потом гляжу - всплекс читок статьи. Т.е. любопытные нашли через гугл картинку и впились в статью.
Это же общее правило - заучивают какие-то мемы или мнения авторитетов, опять же свой опыт с золотыми ушами - без понимания основ. График понятно идеализированный на основе эксперимента с 2 реальными конструкциями в 1 ящике и измерениями - ЗЯ и фазик. И сразу момент истины - однозначного ответа нет - графики пересекаются и разный спад, 12 или 24 дБ/октаву.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
Не учтён главный определяющий фактор - объем ящика и диаметр излучателя, можно их отношение брать также. В результате эта модель получается трехмерной и не все в ней так плоско.
То, что фазоинвертор позволяет понизить частоту собственного резонанса ящика за счёт падения отдачи на частотах ниже резонанса, было ещё у Эфрусси определено, хотя и мат модель была более полно разработана Виноградовой.
Причем - не сказано ещё про вариант фазоинвертора закрытого типа, его нет на этом графике, а он между прочим, позволяет совместить со свойствами фазоинвертором ещё и достоинства закрытого ящика.
И цель у тебя лишь одна, Койот, накрутить счётчик. Блогер тоскливый.
То, что фазоинвертор позволяет понизить частоту собственного резонанса ящика за счёт падения отдачи на частотах ниже резонанса, было ещё у Эфрусси определено, хотя и мат модель была более полно разработана Виноградовой.
Причем - не сказано ещё про вариант фазоинвертора закрытого типа, его нет на этом графике, а он между прочим, позволяет совместить со свойствами фазоинвертором ещё и достоинства закрытого ящика.
И цель у тебя лишь одна, Койот, накрутить счётчик. Блогер тоскливый.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4744321#p4744321"]График понятно идеализированный на основе эксперимента с 2 реальными конструкциями в 1 ящике и измерениями - ЗЯ и фазик.[/uquote]
Витюша и эксперимент - это оксюморон. Есть такое обоснованное мнение, что у тебя даже паяльника нет.
Про измерительный микрофон и камеру я уже молчу.
Витюша и эксперимент - это оксюморон. Есть такое обоснованное мнение, что у тебя даже паяльника нет.
Про измерительный микрофон и камеру я уже молчу.
Так этот график не его. Этот график, насколько я помню, ещё давным-давно выкладывался в журнале Радио. Годах в 70-80.
Так это понятно.
Разговор идет о построении витюшиного сообщения. Из него неявно следует, что это он сделал упомянутый эксперимент - ни слова об источнике информации.
Витюшин стиль графомании - это присвоение чужих заслуг. Чего не коснись.
Впрочем, его "лучшие в мире идеи" об этом вопиют...
Разговор идет о построении витюшиного сообщения. Из него неявно следует, что это он сделал упомянутый эксперимент - ни слова об источнике информации.
Витюшин стиль графомании - это присвоение чужих заслуг. Чего не коснись.
Впрочем, его "лучшие в мире идеи" об этом вопиют...
Ну он же его раскрасил !!!
Хотя, может быть, и это до него сделали, ещё в 20 веке....
Хотя, может быть, и это до него сделали, ещё в 20 веке....
Я хренею, опять у хейтеров словесный понос. Притом что писали уже неинтересно, эти 2 исписались.
Если добрались до статьи там все ОК, тема фазика закрыта.
Кому не нравятся частоты на графике, узнайте что такое масштабирование,
https://dzen.ru/a/YEeZqGZeRBPzQlgN
увеличьте размеры динамика и ящиков в 10 раз и можете смело делить частоты тоже на 10. Тогда пойдет?
Любопытно что лайк/дизлайк 171/174, т.е. ровно поровну. Некоторым сама мысль о масштабировании претит, другие умеют мыслить системно.
Если добрались до статьи там все ОК, тема фазика закрыта.
Кому не нравятся частоты на графике, узнайте что такое масштабирование,
https://dzen.ru/a/YEeZqGZeRBPzQlgN
увеличьте размеры динамика и ящиков в 10 раз и можете смело делить частоты тоже на 10. Тогда пойдет?
Любопытно что лайк/дизлайк 171/174, т.е. ровно поровну. Некоторым сама мысль о масштабировании претит, другие умеют мыслить системно.
Ну просто неграмотный идиот, наверняка не знает, что масштабирование - это отдельная даже наука, потому что линейное масштабирование для нелинейных выражений неуместно !!!
ЗЫ. Намек на то, что я что-то смотрел на дзене, фантастична. Смотреть на клоунов я могу пойти только в цирк. Они там хоть умные...
ЗЫ. Намек на то, что я что-то смотрел на дзене, фантастична. Смотреть на клоунов я могу пойти только в цирк. Они там хоть умные...
Последний раз редактировалось Муркиз Вс сен 07, 2025 10:48:57, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4744351#p4744351"]Я хренею, опять у хейтеров... бла...бла...бла...[/uquote]
Это не хейтеры, Витюша. Это нормальные грамотные люди. Они плнимают с кем имеют дело.
А у тебя баттхерт в виде истерики и очередной портянки с оправданиями.
Это не хейтеры, Витюша. Это нормальные грамотные люди. Они плнимают с кем имеют дело.
А у тебя баттхерт в виде истерики и очередной портянки с оправданиями.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4744321#p4744321"]...что лучше - фазик или ЗЯ...[/uquote]...Один раз послушать - и вопросов больше нет... 
А! Ну тогда есть ещё и открытый ящик. И тоже, между прочим, при правильно подобранной конструкции звучит офигительно !
Интересно пишут про обратные связи
https://studfile.net/preview/9572360/page:5/
https://studfile.net/preview/9572360/page:5/
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Что интересно с масштабированием динамика. Оно же и в биологии одна из главнейших зависимостей, регулируется законами Рубнера и Клайберна. Я с ними точно могу сказать когда познакомился, восхитился. Фармакология ст. сестры, 2 курс меда это считай 13 класс, отнимай 7, выходит 6. В фармакологии через эти законы идет перерасчет дозы для взрослых в зависимости от веса и для детей. Что удивительно, снова 6 класс, какой-то критический возраст, именно тогда через комплексы до цепи Цобеля добрался, выходы УНЧ рассчитывая.
А тут седина в бороду бес в ребро. Нахреначил неск. лет назад 2 статьи в тему, согласно 1 лопухнулся великий Джонатан Сфифт согласно 2 некий ветеринар.
108. На сколько лилипутов хватит обеда Гулливера?
123. Ветеринар-двоечник, или отчего сдох слон
А тут седина в бороду бес в ребро. Нахреначил неск. лет назад 2 статьи в тему, согласно 1 лопухнулся великий Джонатан Сфифт согласно 2 некий ветеринар.
108. На сколько лилипутов хватит обеда Гулливера?
123. Ветеринар-двоечник, или отчего сдох слон
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4744420#p4744420"]регулируется законами Рубнера и Клайберна.[/uquote]
Напомнило про "лично зная Шульберта"...
Но твоя очередная саморекламная похвальба повеселила. Зачёт.
Могу составить протекцию в цирк.
Напомнило про "лично зная Шульберта"...
Но твоя очередная саморекламная похвальба повеселила. Зачёт.
Могу составить протекцию в цирк.
Если по масштабированию громкоговорителей еще вопросы, а они возникали по статье, то вот ответ
337. Законы природы и взаимосвязь параметров громкоговорителей. Чтобы выиграть, надо чем-то поступиться
Хейтеров прошу не суетиться, за них уже есть комментарий, я же их не удаляю, с ними там другие поговорили, более смышленые.
vmkibakin 31 мар 2021 Убожество и примитивизм. Бедный М.А. Сапожков - автор учебников по электроакустике для ВУЗов и многих справочников по акустике наверно в гробу перевернулся от такого опуса. Я уж не говорю о Е. Скучике и А. Иоффе. Афффффтор наверно новый директор ВНИИРПА. Сейчас таких там много. Советую ему почитать И. Крылова, напр. "Сапожник на вернисаже"
Тут фсё понятно - хейтер помнил фамилию Иофе, решил вставить для авторитетности, и нагуглил другого - А. Иоффе. Разное кол-во буков ФФ, и акустик В.К. Иофе.
А дальше пошел интереснейший диалог, полностью подчеркивающий ничтожность автора коммента. Ни одного слова по сабжу, сплошные упоминания своих патентов, монографий, свидетельств авторитетвов местного разлива о его состоятельности. Тогда вопрос - а чем нынешние хейтеры отличаются? Чисто предмет для психолога, не акустика или р/инженера. Почтайте, интересная перепалка, вернее жалкие попытки хейтера оправдаться и доказать свою состоятельность.
И последняя точка
Олег Олег 28 мар 2021 виталий, Это же физика/алгебра средней школы, 10 классов.
Примерно как я Крама в одном из первых своих постов на котофоруме увещевал - это же школьная математика, комплексные числа.
337. Законы природы и взаимосвязь параметров громкоговорителей. Чтобы выиграть, надо чем-то поступиться
Хейтеров прошу не суетиться, за них уже есть комментарий, я же их не удаляю, с ними там другие поговорили, более смышленые.
vmkibakin 31 мар 2021 Убожество и примитивизм. Бедный М.А. Сапожков - автор учебников по электроакустике для ВУЗов и многих справочников по акустике наверно в гробу перевернулся от такого опуса. Я уж не говорю о Е. Скучике и А. Иоффе. Афффффтор наверно новый директор ВНИИРПА. Сейчас таких там много. Советую ему почитать И. Крылова, напр. "Сапожник на вернисаже"
Тут фсё понятно - хейтер помнил фамилию Иофе, решил вставить для авторитетности, и нагуглил другого - А. Иоффе. Разное кол-во буков ФФ, и акустик В.К. Иофе.
А дальше пошел интереснейший диалог, полностью подчеркивающий ничтожность автора коммента. Ни одного слова по сабжу, сплошные упоминания своих патентов, монографий, свидетельств авторитетвов местного разлива о его состоятельности. Тогда вопрос - а чем нынешние хейтеры отличаются? Чисто предмет для психолога, не акустика или р/инженера. Почтайте, интересная перепалка, вернее жалкие попытки хейтера оправдаться и доказать свою состоятельность.
И последняя точка
Олег Олег 28 мар 2021 виталий, Это же физика/алгебра средней школы, 10 классов.
Примерно как я Крама в одном из первых своих постов на котофоруме увещевал - это же школьная математика, комплексные числа.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс сен 07, 2025 13:58:27, всего редактировалось 3 раза.
Это не в цирк. Это пахнет псхушкой. Смазанные ассоциации. Рассказывали нам такое. Кончится деменцией. Думаю, он уже недолго нас тут будет мучить.