откуда она и хорошая ли?
лучше чем УНЧ 50-8 ?
"Рыси" содержат кучу подводных камней - от элементарных ошибок в схемотехнике до откровенной лажи.Максим_В писал(а):обрати внимание на усилители Д.Андронникова или Л.Зуева
Ну , если у Дмитрия брать кит, то там ошибок нет, только дорогое это удовольствие .Хищник писал(а):"Рыси" содержат кучу подводных камней - от элементарных ошибок в схемотехнике до откровенной лажи.Максим_В писал(а):обрати внимание на усилители Д.Андронникова или Л.Зуева
Чтобы обойтись "малой кровью", можно и не менять транзисторы, достаточно для начала "твика" и пассивных компонентов,glacier писал(а):ладно
в топку все
попробуюзаменить просто транзисторы на более качесвенные
а как вы дцмаете стоит ли менять вхоной кондер к73-17 который на 1.5 мкФ ??
говорят что у него сроки годности кончаются
Так, начнём...
Узел защиты от КЗ в нагрузке (ограничитель тока) - удаляем. Это транзисторы VT11, VT12, диоды VD3-VD6, конденсаторы С6,С7,
резисторы R19,R24,R25. Или, по крайней мере, удалить только VD3-VD6.
Далее меняем ёмкость конденсаторов С4, С9, С10 с 82пФ на 27-33 пФ.
Конденсаторы С8, С11, С12 меняем на полипропилен 0,1 мкФ.
Конденсаторы по питанию С14-С17 меняем на конденсаторы бОльшей емкости - 100-220 мкФ с подходящим напряжением (С14-С15 на 35в, С16-С17 на 50в). Тут всё зависит от того, какие конденсаторы "впишутся" вместо родных.
Особое внимание следует уделить конденсатору С3 в ООС - там потребуется максимальное качество конденсатора;
я ставил Nichicon KZ.
Входной конденатор С2 тоже можно поменять на более качественный, типа WIMA, RIFA, Epcos и т.п. но у меня в тот момент не было ничего подходящего и я оставил родной К73-17...
В заключении подстроечником R12 установить ток покоя выходных транзисторов в 50-60 мА на пару выходников...
Вроде всё...
По конструктиву - я использовал два родных трансформатора ТС-80 (двойное моно); во всех четырёх выпрямителях диоды Шоттки MBR10100, конденсаторы
в питании УН - 1000+4700 mkF + 1.0 mkF плёнка, в питании ВК - 1000+10000 mkF + 1.0 mkF плёнка. Монтаж - медным многожильным проводом 1,5 и 2,5 мм2.
переместил сюда чтобы не потерялось потомНет, забыл: надо убрать диоды VD1, VD2.