Наши увлечения (хобби).
Re: Наши увлечения (хобби).
Cпасибо!
Скорее всего эту осень придётся пропустить для картин, так как займусь сменой хрусталиков глаз (удаление катаракты на оба глаза).
Попробую договориться, чтобы сделали оба глаза сразу и под общим наркозом. Домой повезёт жена, а мои глаза будут заклеены.
Выбора у меня нет. Если не удалить катаракту, то дело идёт к слепоте.
Скорее всего эту осень придётся пропустить для картин, так как займусь сменой хрусталиков глаз (удаление катаракты на оба глаза).
Попробую договориться, чтобы сделали оба глаза сразу и под общим наркозом. Домой повезёт жена, а мои глаза будут заклеены.
Выбора у меня нет. Если не удалить катаракту, то дело идёт к слепоте.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4744830#p4744830"]К стати чем ты там "черпал", немного видео, из под воды?
Какой камерой...[/uquote]Той же Сонькой, только в аквабоксе.
Какой камерой...[/uquote]Той же Сонькой, только в аквабоксе.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4745443#p4745443"]Продолжаю изучат цвета. Теперь уже моря.[/uquote]А неплохо так с морем получается! Я бы даже сказал очень хорошо по сравнению с предыдущими цветами.
Эскиз в миниатюре - это правильное решение. Мелкие детали на нём можно не прописывать, а писать их на большой картине. Учитывайте тот момент, что создать такую же фактуру на больной картине не удастся.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
А вот моё "хобби" с точки зрения жены:
Ведь она просто уверена, что собирать дикоросы и варить из них варение доставляет мне несказанное удовольствие.
Эскиз в миниатюре - это правильное решение. Мелкие детали на нём можно не прописывать, а писать их на большой картине. Учитывайте тот момент, что создать такую же фактуру на больной картине не удастся.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
А вот моё "хобби" с точки зрения жены:
Ведь она просто уверена, что собирать дикоросы и варить из них варение доставляет мне несказанное удовольствие.
Николай_С, Брусника- класс. Деду привет, набрали хорошо!
Видео нормальное
.
Я тоже хожу по лесам. Но брусники у "меня" нет.
Сливы, грецкие орехи, яблоки, черника, ежевика.... земляника...
Видео нормальное
Я тоже хожу по лесам. Но брусники у "меня" нет.
Сливы, грецкие орехи, яблоки, черника, ежевика.... земляника...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4745576#p4745576"]Я тоже хожу по лесам. Но брусники у "меня" нет.
Сливы, грецкие орехи, яблоки, черника, ежевика.... земляника...[/uquote]А клюква? Как можно жить без клюквы?
Вот вам все прелести её сбора:
Всё как мы любим - женщины в этом видео тоже есть, а вот шума ветра нет.
Сливы, грецкие орехи, яблоки, черника, ежевика.... земляника...[/uquote]А клюква? Как можно жить без клюквы?
Вот вам все прелести её сбора:
Всё как мы любим - женщины в этом видео тоже есть, а вот шума ветра нет.
Да без клюквы -никак. Где-то в Альпах, на высоте 2200, видел её многоНиколай_С писал(а):Как можно жить без клюквы?
А так видео прекрасное:
непонятно только как с "женщиной" можно больше собрать ягоды....
Клип с " поющими девочками" тоже нормальный, только непонятно про что они поют стоят вроде бы, похоже на сопках мелкосопочника Казахстана.
Но вдали сильно много домов, явно на Юрты не похожих и на рсположение деревень в Казахстане тоже. Уж больно густо-
Да но самое прекрасное в видео
И потом я его в каком-то фильме уже видел... не то в "путешествие в прошлое" и ещё где-то....
Нормально.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4745865#p4745865"]
но нельзя собирать.
А так видео прекрасное:
Клип с " поющими девочками" тоже нормальный, только непонятно про что они поют стоят вроде бы, похоже на сопках мелкосопочника Казахстана.
Но вдали сильно много домов, явно на Юрты не похожих и на рсположение деревень в Казахстане тоже. Уж больно густо-
.
Да без клюквы -никак. Где-то в Альпах, на высоте 2200, видел её многоНиколай_С писал(а):Как можно жить без клюквы?
А так видео прекрасное:
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4745865#p4745865"]непонятно только как с "женщиной" можно больше собрать ягоды....[/uquote]Всё просто - берём с собой на болото как можно больше женщин (главное чтобы они уместились в автомобиль), привозим их на болото и говорим, что обратно машина поедет только при условии полностью собранных корзин (включая мою). А сам я иду в соседний лесок за грибами. 
Мы немного обленились. Меньше стали собирать всего..... куда, если ещё запасы остались, от прошлых сборов....
Черники набирали, в этом году- раздали по родственникам и на пироги ....
Орехи, разве что знакомая просит, сходим наберём, в этом году его навалом.
Хотим, первый раз, терновник попробовать
висит как виноград для него год урожайный.
Но не знаем ещё как его обрабатывать и что из него можно приготовить... Наливки и ...?
короче пробный сбор сделаем пару ведёрочек, потом будем думать.
Люди, хвалят продукцию.
но не труд на его обработку.
Черники набирали, в этом году- раздали по родственникам и на пироги ....
Орехи, разве что знакомая просит, сходим наберём, в этом году его навалом.
Хотим, первый раз, терновник попробовать
Но не знаем ещё как его обрабатывать и что из него можно приготовить... Наливки и ...?
короче пробный сбор сделаем пару ведёрочек, потом будем думать.
Люди, хвалят продукцию.
Ратмир, " пну" первый
все молчат боятся
.
Я" про работу" ничего не могу сказать!
Там, где я вырос, столько воды не было
.
Напоминает закат на оз.Ханка, где на крутом берегу был у нас кино"театр".
На крутом склоне из бетона ряды сидений, как в театре. А экран как раз перед водной гладью Ханки.
И не то, по пятницам, не то субботам нам картины там крутили - поэтому перед сеансом видел такую картину, как утебя.
К стати вода в Ханке такого же цвета, глинисто-серая. И на том берегу Китай. У тебя там земля видна.
Это так напомнило.
Всю картину оценивать будем с людишками -готовую.
На мою болтовню не обращай внимания, потому что цвета заката уже давно не видел.
Восход вижу каждый день, пока, вокруг меня сопки. я даже вижу как Земля сильно изменила наклон ...Ну а
Цвета бывают такие что и не знаешь откуда они берутся в природе.....
Я" про работу" ничего не могу сказать!
Там, где я вырос, столько воды не было
Напоминает закат на оз.Ханка, где на крутом берегу был у нас кино"театр".
На крутом склоне из бетона ряды сидений, как в театре. А экран как раз перед водной гладью Ханки.
И не то, по пятницам, не то субботам нам картины там крутили - поэтому перед сеансом видел такую картину, как утебя.
К стати вода в Ханке такого же цвета, глинисто-серая. И на том берегу Китай. У тебя там земля видна.
Это так напомнило.
Всю картину оценивать будем с людишками -готовую.
На мою болтовню не обращай внимания, потому что цвета заката уже давно не видел.
Восход вижу каждый день, пока, вокруг меня сопки. я даже вижу как Земля сильно изменила наклон ...Ну а
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4746932#p4746932"]В общем рисовальщик рыбаков из меня пока никакой.[/uquote]Да нормально всё с рыбаками, а вот с тенями от них - не очень. Рыбаки как будто смонтированы с другого фото. А всё потому, что они были написаны в последний момент и не прошли "погружение" в пейзаж. Именно по этой причине на предыдущем этапе необходимо готовить для них подходящее окружение.
С рыбаками всё хорошо, а вот лунная дорожка вдали по другому выглядит и море вблизи чётче надо прорисовать, тогда перспектива получится.Ратмир писал(а):В общем рисовальщик рыбаков из меня пока никакой.
Последний раз редактировалось FAKIR Пт сен 19, 2025 20:26:21, всего редактировалось 1 раз.
Ратмир, "Слухай"
классно!
Идея, расстановка и верхняя часть рыбаков НОРМАЛЬНО.
С ногами какие-то "проблемы" именно колени. Думаю их не надо так "вырисовывать" как отростки,даже не знаю с чем сравнить____
Прямее их делай -вид же из далека, а то колени как у калег.
ИМХО
А так размер и верхняя часть тела как по мне так СУПЕР.
ноги какие-то отростки у колен.... что-то отпиливать надо
И удочки уж больно толстые с такого расстояния а всё равно как бревно в руках....
Пусть художники сперва выскажутся....
С ногами какие-то "проблемы" именно колени. Думаю их не надо так "вырисовывать" как отростки,даже не знаю с чем сравнить____
ИМХО
И удочки уж больно толстые с такого расстояния а всё равно как бревно в руках....
Пусть художники сперва выскажутся....
Да Николай. Детализацию пирса и кусочка пляжа сделаю чуть позже.
Я все боялся что зрения не хватит рыбаков нарисовать.
Кае Писсаро рисовал свой бульвар Монмантер,? там столько маленьких человечков.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746951#p4746951"]
FAKIR
Это закат солнышка. Хорошо прорисовку сделаю
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4746953#p4746953"]Ратмир, "Слухай"
классно!
ИМХО
Пусть художники сперва выскажутся....[/uquote]
Буду стараться, если зрения хватит
Я все боялся что зрения не хватит рыбаков нарисовать.
Кае Писсаро рисовал свой бульвар Монмантер,? там столько маленьких человечков.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746951#p4746951"]
С рыбаками всё хорошо, а вот лунная дорожка вдали по другому выглядит и море вблизи чётче надо прорисовать, тогда перспектива получится.[/uquote]Ратмир писал(а):В общем рисовальщик рыбаков из меня пока никакой.
FAKIR
Это закат солнышка. Хорошо прорисовку сделаю
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4746953#p4746953"]Ратмир, "Слухай"
ИМХО
Пусть художники сперва выскажутся....[/uquote]
Буду стараться, если зрения хватит
И море вдали более размытое... Обязательно всё чётко прорисуй на переднем плане.Ратмир писал(а):Хорошо прорисовку сделаю
Теперь море как стена... перспективы нет, но это исправимо.
Я пожалуй завтра или в воскресенье выдам картину "мишка в лесу".
Во вторник операция по замене хрусталика глаза.... Потом через неделю - второй глаз. Вот тогда всё буду видеть...
Давай выздоравливай! 
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746959#p4746959"]Я пожалуй завтра или в воскресенье выдам картину "мишка в лесу".[/uquote]Про какого Мишку речь? Про Горбачёва? Ток он с 30 августа 2022 года на одном и том же месте находится. Кладбище - тоже своего рода лес.