Немного появилось времени. Продолжаю изучат цвета. Теперь уже моря. Сразу холст не буду марать, буду делать небольшие наброски на картоне, потом уже на холст переносить. Осталось дорисовать рыбаков на пирсе, но не знаю хватит ли моего зрения. Картон очень маленький
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
А неплохо так с морем получается! Я бы даже сказал очень хорошо по сравнению с предыдущими цветами. Эскиз в миниатюре - это правильное решение. Мелкие детали на нём можно не прописывать, а писать их на большой картине. Учитывайте тот момент, что создать такую же фактуру на больной картине не удастся.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds: А вот моё "хобби" с точки зрения жены:
Ведь она просто уверена, что собирать дикоросы и варить из них варение доставляет мне несказанное удовольствие.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Николай_С, Брусника- класс. Деду привет, набрали хорошо! Видео нормальное . Я тоже хожу по лесам. Но брусники у "меня" нет. Сливы, грецкие орехи, яблоки, черника, ежевика.... земляника...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Да без клюквы -никак. Где-то в Альпах, на высоте 2200, видел её много но нельзя собирать. А так видео прекрасное: непонятно только как с "женщиной" можно больше собрать ягоды.... Клип с " поющими девочками" тоже нормальный, только непонятно про что они поют стоят вроде бы, похоже на сопках мелкосопочника Казахстана. Но вдали сильно много домов, явно на Юрты не похожих и на рсположение деревень в Казахстане тоже. Уж больно густо- .
Да но самое прекрасное в видео это твой "парик" на голове... у меня даже в молодости не так было. И потом я его в каком-то фильме уже видел... не то в "путешествие в прошлое" и ещё где-то.... Нормально.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Да без клюквы -никак. Где-то в Альпах, на высоте 2200, видел её много но нельзя собирать. А так видео прекрасное: непонятно только как с "женщиной" можно больше собрать ягоды.... Клип с " поющими девочками" тоже нормальный, только непонятно про что они поют стоят вроде бы, похоже на сопках мелкосопочника Казахстана. Но вдали сильно много домов, явно на Юрты не похожих и на рсположение деревень в Казахстане тоже. Уж больно густо- .
непонятно только как с "женщиной" можно больше собрать ягоды....
Всё просто - берём с собой на болото как можно больше женщин (главное чтобы они уместились в автомобиль), привозим их на болото и говорим, что обратно машина поедет только при условии полностью собранных корзин (включая мою). А сам я иду в соседний лесок за грибами.
Мы немного обленились. Меньше стали собирать всего..... куда, если ещё запасы остались, от прошлых сборов.... Черники набирали, в этом году- раздали по родственникам и на пироги .... Орехи, разве что знакомая просит, сходим наберём, в этом году его навалом. Хотим, первый раз, терновник попробовать висит как виноград для него год урожайный. Но не знаем ещё как его обрабатывать и что из него можно приготовить... Наливки и ...? короче пробный сбор сделаем пару ведёрочек, потом будем думать. Люди, хвалят продукцию. но не труд на его обработку.
Ратмир, " пну" первый все молчат боятся . Я" про работу" ничего не могу сказать! Там, где я вырос, столько воды не было . Напоминает закат на оз.Ханка, где на крутом берегу был у нас кино"театр". На крутом склоне из бетона ряды сидений, как в театре. А экран как раз перед водной гладью Ханки. И не то, по пятницам, не то субботам нам картины там крутили - поэтому перед сеансом видел такую картину, как утебя. К стати вода в Ханке такого же цвета, глинисто-серая. И на том берегу Китай. У тебя там земля видна. Это так напомнило. Всю картину оценивать будем с людишками -готовую. На мою болтовню не обращай внимания, потому что цвета заката уже давно не видел. Восход вижу каждый день, пока, вокруг меня сопки. я даже вижу как Земля сильно изменила наклон ...Ну а Цвета бывают такие что и не знаешь откуда они берутся в природе.....
ПИнайте со всех сил, т.к. хоть немного стимул будет. Кстати в Гаграх я рассвет так и не увидел там горы. В общем рисовальщик рыбаков из меня пока никакой.
"Вечерняя рыбалка. Гагры. 2025
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Да нормально всё с рыбаками, а вот с тенями от них - не очень. Рыбаки как будто смонтированы с другого фото. А всё потому, что они были написаны в последний момент и не прошли "погружение" в пейзаж. Именно по этой причине на предыдущем этапе необходимо готовить для них подходящее окружение.
Ратмир, "Слухай" классно! Идея, расстановка и верхняя часть рыбаков НОРМАЛЬНО. С ногами какие-то "проблемы" именно колени. Думаю их не надо так "вырисовывать" как отростки,даже не знаю с чем сравнить____ Прямее их делай -вид же из далека, а то колени как у калег. ИМХО А так размер и верхняя часть тела как по мне так СУПЕР. ноги какие-то отростки у колен.... что-то отпиливать надо
И удочки уж больно толстые с такого расстояния а всё равно как бревно в руках.... Пусть художники сперва выскажутся....
Да Николай. Детализацию пирса и кусочка пляжа сделаю чуть позже. Я все боялся что зрения не хватит рыбаков нарисовать. Кае Писсаро рисовал свой бульвар Монмантер,? там столько маленьких человечков.
Ратмир, "Слухай" классно! Идея, расстановка и верхняя часть рыбаков НОРМАЛЬНО. С ногами какие-то "проблемы" именно колени. Думаю их не надо так "вырисовывать" как отростки,даже не знаю с чем сравнить____ Прямее их делай -вид же из далека, а то колени как у калег. ИМХО А так размер и верхняя часть тела как по мне так СУПЕР. ноги какие-то отростки у колен.... что-то отпиливать надо
И удочки уж больно толстые с такого расстояния а всё равно как бревно в руках.... Пусть художники сперва выскажутся....
Буду стараться, если зрения хватит