А теперь настало и моё время взяться за КР1033ЕУ5: пробовал тут
сердечники с карбонильным железом, вот заодно решил и глянуть, что за фрукт этот TDA4605. Результирующая на данный момент схема во вложении, чтобы фотохостинг контуры не шакалил. Хочу конструктивной критики от знатоков данного чипа.

VD6 - какой-то диод в TO-220 из старого компьютерного БП, вроде даже не Шоттки.
Трансформатор двухобмоточный трёхобмоточный дроссель Т1 считал в программе FlybackRing от
Starichok51. И в целом схема заработала, в целом даже неплохо. Но не дают покоя некоторые моменты касательно данного чипа:
Поначалу вместо R1, R2 у меня стояли 2 штуки SMD 1206 по 160 кОм. И при первом включении они...оба бодро пыхнули с дымком!

Пришлось нахлобучить вместо R1 толстый МЛТ-1 на 270 кОм, с ним ничего не делается. Но как же так, вроде резюки 1206 рассчитаны на рабочую разность потенциалов до 200В минимум?! При том, что его сосед делитель имел в качестве R3 430кОм, а R4 390кОм, но они не пыхнули. Это уже после я заменил R3 на МЛТ-0,5 для перестраховки, и соответственно, номиналы немного поменялись.
Ну и главное, загадочная RC-цепочка на ноге 2 чипа: я правильно понимаю её суть, что это упрощённый генератор пилы, которая по форме "в теории" должна повторять форму тока в первичной обмотке? И что разрабы чипа по какому-то приколу решили не вставлять в чип стабилизатор тока (что позволило бы сделать настоящий генератор пилы), а предпочли жуткую аппроксимацию её за счёт использования лишь
совсем-совсем малого участка кривой заряда цепочки? (ведь по полной она заряжалась бы до полных 311В) Так что, если в недрах транса, скажем, что-нибудь коротнёт, то чип в принципе никак не узнает, что "имитация кривой тока" больше ни разу не соответствует реальности и не включит защиту?!

А не пробовал ли кто уйти от этих несомненно прогрессивных идей разработчиков чипа к более традиционным: поставить, скажем, шунт в цепи истока ключа, навесить на него усилитель и сунуть выходной сигнал на ногу 2, вместо какой-то там имитации?
Ладно, допустим мы смирились с этими странностями, но тогда как выбирать постоянную для RC, чтобы она была хотя бы в общих чертах похожа на поведение какого-либо конкретного транса, который мы намотали? В сименсовском даташите эта тема как-то вообще не раскрыта.