Блок питания Samsung UA40D5500RR
Здравствуйте! прошу вашей помощи. У меня телевизор Samsung UA40D5500RR с блоком питания BN44-00422B. Проблема такая: при включении в сеть телевизор сам запускается, появляется логотип и тут же уходит в бесконечный цикл перезапуска. Без Main Board подсветка горит стабильно, даже при отрезанном пине PS_ON, но с Main Board всё равно ребутится. Я проверил напряжения на CNM803: дежурные 5 В и основные 13 В постоянно скачут от нормы до нуля, циклически. Более того, на первичных конденсаторах 450 В 53 мкФ после диодного моста напряжение тоже нестабильно — поднимается до 380–390 В и падает до 350 В и ниже, постоянно гуляет. Подскажите, пожалуйста, где искать причину: это сами первичные конденсаторы, силовой MOSFET, ШИМ или проблема в обвязке? Буду очень признателен за ваши советы.
- Реклама
Ну так и при чём тут БП? Копайте майн. В нём проблема.Vitas787 писал(а): Без Main Board подсветка горит стабильно, даже при отрезанном пине PS_ON, но с Main Board всё равно ребутится.
По этим смарт Д серии с перезагрузкой информации скоро будет больше, чем по "сладкой парочке". В основном проблема в микросхеме нанд памяти.
А что толку от этой информации про память? Неужто Vitas787 самостоятельно будет её менять?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Попроьуй шлейф матрицы отцепить, емнип левый. Если запустится, резать плату матрицы, паять перемычки. Ищи на ютюбе канал Отто Вайнингер, смотри все видосики внимательно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
А при чем тут матрица, если логотип появляется? Ты с новыми путаешь, этот 12го года.