Всем здравствуйте.я не проектировщик и не конструктор,я только учусь. я диплом пишу. тема миниатюрный укв стереофонический приемник на имс tea5711. И я хотела бы узнать ее селективность по доп. каналам и по соседнему каналу,а также коэффициент усиления. даташита у меня имеется,но с английским беда. там много мне непонятных сокращений. Поэтому прошу подсказать мне конкретные цифры или расшифровку сокращений,чтобы сама нашла.
и еще может у кого-нибудь есть такая книга: Микросхемы для аудио и радиоаппаратуры (Книга 1). В этой книге есть описание на русском.в инете не могу найти или же её нужно заказывать.
ссылка на даташиту: http://archive.espec.ws/section420/file8394.html
Ната11 писал(а):хотела бы узнать ее селективность по доп. каналам и по соседнему каналу
Селективность зависит от примененных фильтров, а не от микросхемы.
Например селективность по зеркальному каналу зависит от селективности фильтров на входе приемника И величины промежуточной частоты, а селективность по соседнему каналу зависит от фильтра в тракте промежуточной частоты.
это я всё понимаю.У меня получается как: в качестве входной цепи я хочу использовать одиночный контур,по расчету он обеспечивает около 25-28дБ.Но мне нужна селективность 60дБ и при этом чем меньше микросхем я буду использовать,тем лучше. Чтобы в моем случае обеспечить остальные 20дБ можно в нагрузку УВЧ поставить пару связанных контуров,но я бы не хотела использовать еще одну имс. но мне преподаватель сказал,что у микросхемы есть свои параметры,вот я и подумала...что если у теа5711 есть хоть какое-то подавление,то можно что-то сделать...
а селективность по соседнему каналу я буду обеспечивать фильтрами сосредоточенной селекции...
т.е. описания на русском нет ни у кого,я так понимаю?...
Ната11 писал(а):У меня получается как: в качестве входной цепи я хочу использовать одиночный контур,по расчету он обеспечивает около 25-28дБ.Но мне нужна селективность 60дБ
Какая селективность то?
Здесь же нужно считать селективность по зеркальному каналу.
Что это там у Вас за контур который при расстройке 21,4 мгц дает ослабление всего лишь 25 дб?
вот у меня некоторые проблемы с радиодеталями(только два интернет магазина)
так вот керамичаские резонаторы есть только 10мгц(по схеме 10.7) сильно это отразится на работе?
и какие варикапы можно? есть возможность купить только такие
так вот керамичаские резонаторы есть только 10мгц(по схеме 10.7)
Не подойдут.CDA-10.7это не совсем резонатор.Рекомендую найти книгу Семёнова Б.Ю. Современный тюнер конструируем сами.Там много полезного,теория и практические схемы приёмников,в том числе и на вашей микросхеме.Что касается варикапов,то у меня есть не проверенное подозрение,что советские варикапы КВ109иКВ132 имеют заграничные аналоги с соответствующими цифрами в названии.Сам не смотрел,но надо найти их данные и сравнить.