FM приемник на ИМС TEA5711

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Ната11 »

Всем здравствуйте.я не проектировщик и не конструктор,я только учусь. я диплом пишу. тема миниатюрный укв стереофонический приемник на имс tea5711. И я хотела бы узнать ее селективность по доп. каналам и по соседнему каналу,а также коэффициент усиления. даташита у меня имеется,но с английским беда. там много мне непонятных сокращений. Поэтому прошу подсказать мне конкретные цифры или расшифровку сокращений,чтобы сама нашла.
и еще может у кого-нибудь есть такая книга: Микросхемы для аудио и радиоаппаратуры (Книга 1). В этой книге есть описание на русском.в инете не могу найти или же её нужно заказывать.
ссылка на даташиту: http://archive.espec.ws/section420/file8394.html
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Ната11 писал(а):хотела бы узнать ее селективность по доп. каналам и по соседнему каналу
Селективность зависит от примененных фильтров, а не от микросхемы.
Например селективность по зеркальному каналу зависит от селективности фильтров на входе приемника И величины промежуточной частоты, а селективность по соседнему каналу зависит от фильтра в тракте промежуточной частоты.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Ната11 »

это я всё понимаю.У меня получается как: в качестве входной цепи я хочу использовать одиночный контур,по расчету он обеспечивает около 25-28дБ.Но мне нужна селективность 60дБ и при этом чем меньше микросхем я буду использовать,тем лучше. Чтобы в моем случае обеспечить остальные 20дБ можно в нагрузку УВЧ поставить пару связанных контуров,но я бы не хотела использовать еще одну имс. но мне преподаватель сказал,что у микросхемы есть свои параметры,вот я и подумала...что если у теа5711 есть хоть какое-то подавление,то можно что-то сделать...
а селективность по соседнему каналу я буду обеспечивать фильтрами сосредоточенной селекции...
т.е. описания на русском нет ни у кого,я так понимаю?...
aen
Модератор

Сообщение aen »

У Светы в библиотеке посмотри. Возможно чего и найдешь.

http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/wik ... 0%BC%D1%8B
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Ната11 »

ничего подходящего не нашла,но всё равно спасибо:)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

Ната11 писал(а):У меня получается как: в качестве входной цепи я хочу использовать одиночный контур,по расчету он обеспечивает около 25-28дБ.Но мне нужна селективность 60дБ
Какая селективность то?
Здесь же нужно считать селективность по зеркальному каналу.
Что это там у Вас за контур который при расстройке 21,4 мгц дает ослабление всего лишь 25 дб?
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Astronavt 666 »

Ната11-селективность по соседнему каналу и по зеркальному-разные вещи.
надоела мне эта електроника...
Открыл глаза

Сообщение lsvjy »

вот у меня некоторые проблемы с радиодеталями(только два интернет магазина)
так вот керамичаские резонаторы есть только 10мгц(по схеме 10.7) сильно это отразится на работе?
и какие варикапы можно?
есть возможность купить только такие
Вложения
TEA5711.jpg
схема
(54.92 КБ) 587 скачиваний
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

так вот керамичаские резонаторы есть только 10мгц(по схеме 10.7)
Не подойдут.CDA-10.7это не совсем резонатор.Рекомендую найти книгу Семёнова Б.Ю. Современный тюнер конструируем сами.Там много полезного,теория и практические схемы приёмников,в том числе и на вашей микросхеме.Что касается варикапов,то у меня есть не проверенное подозрение,что советские варикапы КВ109иКВ132 имеют заграничные аналоги с соответствующими цифрами в названии.Сам не смотрел,но надо найти их данные и сравнить.
Изображение
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

lsvjy писал(а):так вот керамичаские резонаторы есть только 10мгц(по схеме 10.7) сильно это отразится на работе?
Эту тему почитайте.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15142
Там много раз говорилось про эти фильтры, в том числе как его заменить контуром.
Открыл глаза

Сообщение lsvjy »

ясно, нашол в старой автомагнитоле парочку фильтров, но дискриминатора там нету :( можно резонатор поставить?
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

lsvjy писал(а): можно резонатор поставить?
Нет.
LC контур вместо него придется ставить.
Выше же написали.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»