Нашлась вот такая схема с использованием в качестве элемента стабилизации полевого транзистора:

И да, эта схема рабочая. Но эта схема на основе моста Вина включенного в цепь положительной обратной связи.
Я же хочу интегрировать данную систему АРУ в генератор на ОУ, который использует не мост Вина, а уже указанный
упрощённый двойной Т-мост, включаемый в цепь отрицательной обратной связи.
Я собрал схему, но стабилизации получить так и не удалось - генерация просто уходит в клиппинг по питанию.
Если для моста Вина известно, что коэффициент усиления по напряжению должен быть 3, то для двойного Т-моста скорее применительно выполнение условия для запуска генерации, при котором общее петлевое усиление ОС для заданной частоты будет равно 1 или чуть более.
На практике я поставил в качестве R3 подстроечник на 10 кОм, чтобы за счет его регулировки управлять коэффициентом усиления - ниже сопротивление нижнего плеча -> выше усиление ОС и наоборот. Но изменение его сопротивления ничего не дало. Также пробовал подстроечник на 100 кОм, на 1 МОм - это тоже никак не повлияло на запуск работы АРУ. Единственное, на что влияет изменение сопротивления R3, так это то, что чем больше сопротивление нижнего плеча делителя, тем сильнее уменьшается частота выходного (клиппированого) сигнала, вот и всё.
Также в качестве R5 пробовал ставить подстроечник на 10 кОм, на 1 МОм, чтобы расширить оказываемое транзистором влияние на сопротивление нижнего плеча делителя, но нет,это тоже не помогло.
Также была версия, что АРУ ввиду своей медлительности и инерции просто не успевает отработать и генерируемый сигнал разгоняется до клиппинга. Пробовал уменьшать конденсатор детектора до 100 нФ - ничего не даёт.
Питание схемы +-12 В. Даже при питании +-6 В клиппинг не уходит, АРУ не работает.
Про генераторы на мосту Вина написано о описано много чего, а про генераторы на основе Т-моста, как режекторного фильтра раз-два и обчёлся. В упомянутой здесь статье генератора на Т-мосту ("В помощь радиолюбителю" Вып. 87, 1984) авторы используют терморезистор с нитью накаливанию, а также предлагают использовать лпмпочку. Т.е. схема сама по себе рабочая. Но я хочу перестроить её на систему АРУ на основе полевого JFET транзистора.
Кто-нибудь может объяснить или подсказать, почему при использовании генератора на основе двойного Т-моста не удаётся запустить АРУ на основе JFET? Что можно сделать?