Увидеть ИК-излучение.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Полосатый
Друг Кота

Re: Увидеть ИК-излучение.

Сообщение Полосатый »

linux_rulezz писал(а):ИК она вообще не видит, т.к. там фильтр "наглухо" приклеен. Зато можно вскрыть и оторвать…
Вот это полезная информация, спасибо. Китаец тоже ответил "No" на вопрос увидит ли она диод пульта управления. В веб-камерах фильтры тоже есть, но хуже, потому что они сей диод видят. А оторвать ... это вообще без фильтра ...а там 3 Ватта этого самого ИК ... :dont_know:

Подсветку по ссылке выше получил, потом буду разбираться. Навскидку вижу LDO-стабилизатор XC6204, фоторезистор и два транзистора - 8850 и 8050 (pnp и npn).
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
linux_rulezz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение linux_rulezz »

Полосатый, эти камеры достаточно дешевы, так что можно взять "пучок" и экспериментировать.
Когда я покупал, брал по скидке на ибее (он тогда еще работал в России): камера вместе с 7'' монитором мне обошлась тогда рублей в 800.

// Вот, про монитор вспомнил.. Может, куда-нибудь его когда-нибудь засуну. А то бывают у меня внезапные "находки". Так свояк в свою старую машину получил "халявную" магнитолу: он все жаловался, что в старой магнитоле только диски, а дырки под флешку нет. Я полез на антресоли за чем-то, и внезапно нашел магнитолу. Оказывается, когда я брал для нашей машины на алике, на всякий случай две купил (они тогда стоили рублей 300 или 400, уж не помню). Вот про вторую благополучно забыл…
Windows must die!
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Полосатый писал(а):Подсветку по ссылке выше получил, потом буду разбираться.
Разобрался. Слева на первом фото минус, справа - плюс. Подключал от лабораторного ИП, с напряжением 3,3 В и с ограничением тока 100-300 мА.
Схема дебильная. Мощный ИК-диод подключён к выходу стабилизатора напряжения XC6204 через pnp-ключ. Этот ключ открывается, когда его база заземляется npn-транзистором, который управляется фоторезистором и у которого перепутаны коллектор и эмиттер.
Больше 200 мА от ИП подавать нельзя. Что-то сдохло, скорее всего стабилизатор, который по даташиту должен ограничивать предельный ток на уровне 300 мА, а рабочий ток для стабилизации напряжения - до 150 мА. Но на диоде падает 1,8 - 2 В - стабилизацией напряжения там и не пахнет.
Диод живой. А что ему сделается, если 3-ваттные диоды требуют ток 500-700 мА?
https://aliexpress.ru/item/1005007376958192.html
(это если там 3-ваттный, но и 1-ваттному нужно 300-350 мА)
Туфта, короче, но сам диод как-то можно использовать.

Ну да, после злобного выкорчёвывания этого стабилизатора и замыкания входа и выхода работоспособность восстановилась :) Нужен источник тока, но он и раньше был нужен. 300 мА - полёт нормальный, дальше пока не увеличивал. Там ещё транзисторы, туды их в качель.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Информация по матрице: https://sdelanounas.ru/blogs/171253/#cut
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»