В схеме старого приемника подается накал
напрямую с трансформатора, т.е. переменка.
Какое напряжени накала подать на лампу
от источника постоянного напряжения?
Ок. Тогда обоснуйте мне следующее.Хищник писал(а):Странный вопрос - те же 6,3 В. Или вы не знаете определения действующего (эффективного) значения напряжения переменного тока?
Aladdin писал(а):Я точно не знаю, но подобрал бы ток накала, какой лампе надо по номиналу.
он умер, перестаньте глумиться над трупом. убить нельзя то, что пора хоронитьНастя писал(а):Но с таким током и напряжением индикатор слабо светится.
Не помогает и подъем напряжения на аноде.
При напряжении накала 9 вольт индикатор начинает
светить ярче, но недостаточно ярко.
Т.к. лампа единственная, опасаюсь её убить.
Да она вообще тусклая лампа. Она не будет как светодиод сиять.Настя писал(а): Но с таким током и напряжением индикатор слабо светится.
ну простите, хоть я тут и ни при чем. да и вы не Франкенштейн...Настя писал(а):Роман, ну ёпрст. И так мало хороших новостей.
А тут вы с похоронами.
Как в том анекдоте "покажите пальцем".
Роман, так сколько нужно постоянного напряжения?
Спасибо добрый человекARV писал(а):"нужно" - для чего? чтобы работало так же, как и на переменном, надо 6,3В постоянногоа чтобы ожил, вскочил и побежал - ну, попробуйте вольт 200, только в очках, чтобы зрение сберечь
неразбиваемыеНастя писал(а):Спасибо добрый человек.
Какие очки лучше взять?
А тело как защититьARV писал(а):неразбиваемыеНастя писал(а):Спасибо добрый человек.
Какие очки лучше взять?а то при таком напряжении фразу "бросается в глаза" нужно понимать буквально...
Я понимаю 200 вольт в накал с очками.
слово-то какое! прямо млею...Настя писал(а):Роман, а в вашем артефакте как эта лампа светит:
субъективно ярко, недостаточно ярко, тускло?