Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Express
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение Express »

Но факт тот что пока конденсатор не зарядился напряжение его равно площади импульса
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4757280#p4757280"]Но факт тот что пока конденсатор не зарядился напряжение его равно площади импульса[/uquote]Строго говоря, неправда. Практически - тоже неправда.
Ну и отучайся говорить намёками. Импульс ЧЕГО? Не сказал, а мы - догадывайтесь. Схему хуй поймёшь, слова хуй поймёшь. Ты вообще хоть что-то умеешь делать понятно?
Последний раз редактировалось mickbell Пт окт 24, 2025 13:33:08, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Может перепутал формулировки но где-то примерно так...
Лучше наверно записать так, когда заканчивается импульс и напряжение достигает 63 процентов численно равно площади во так корректней

Или ииили от противного лучше идти если конденсатор зарядился до 63 процентов а импульс продолжается то это не интегратор а какашка...
Последний раз редактировалось Express Пт окт 24, 2025 13:35:11, всего редактировалось 1 раз.
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не пизди, 63% тут не при делах, от слова "никак". Только чуть напряжение стало выше нуля - и всё, скончался интегратор. Не формулировки надо помнить, а предмет знать и понимать. Знать и понимать, рыба!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Я с этим разберусь потом а сейчас с вот чо!?

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Что мы поняли конденсаторы формируют синфаз а индуктивности дифференциальную помеху тааак?

Изображение
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Рыба",url="/forum/viewtopic.php?p=4757286#p4757286"]Я с этим разберусь потом а сейчас с вот чо!?[/uquote]1. Что значит "а сейчас с вот чо!?"? Не понимаю я этого.
[uquote="Рыба",url="/forum/viewtopic.php?p=4757286#p4757286"]Что мы поняли[/uquote]2. Кто "мы" - стадо карасей, что ли?
[uquote="Рыба",url="/forum/viewtopic.php?p=4757286#p4757286"]конденсаторы формируют синфаз[/uquote]3. Что такое "синфаз"?
4. Как его формируют конденсаторы?
[uquote="Рыба",url="/forum/viewtopic.php?p=4757286#p4757286"]а индуктивности дифференциальную помеху тааак?[/uquote]5. Что такое "дифференциальная помеха тааак"? Какой ещё тааак?
6. Как индуктивности могут формировать помеху?
Пока будешь выражопываться так, что другие не понимают, и сам понимать не будешь. Ясность мысли начинается с языка. Учись пользоваться языком. Пока не научишься этому, не научишься ничему. Ибо нет в тебе привычки мыслить однозначно. Отсюда и проблемы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Надо разбираться, надо сначала вызвать Диплодога и задать ему вопрс почему на осциллограмме две фазы, это чо дифф. помеха?

Изображение
=
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а): почему на осциллограмме две фазы
А ты на схему подключения осцила и трансформатора не смотришь, что ли? А на что ты смотришь, когда видишь схему электрическую принципиальную?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4757292#p4757292"]Надо разбираться, надо сначала вызвать[/uquote]Надо сначала чётко и ясно, чтобы поняли все, и обязательно правильно ответить на все шесть вопросов, которые задал я.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Перевожу с "рыбьего": конденсаторы устраняют дифференциальную помеху - его словами
"формируют синфаз", ибо синфазная помеха в идеале только и остается :)
Дальше по идее именно её индуктивностям додавить надо, хотя если идуктивности отдельные, то помогают конденсаторам давить и дифференциальную составляющую. Если на одном сердечнике, то обычно обмотки по магнитному потоку встречно включены - тогда только некоторая индуктивность рассеяния участвует в этой помощи...

И все-таки в моем понимании Экспресс по большей части просто искусный тролль, ибо за его нелепыми высказываниями где-то вдалеке какое-то понимание чувствуется... Ну не может человек некогда разобравшись на моей памяти с комплексными числами гнать такую изысканную пургу... :))
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Никакой пурги, комплексная тут ваще ни причём.

Ещё раз почему интегратор, смотрим картинку, всё просто...
Чем шире импульс тем больше напряжение на конденсаторе численно площадь вот и фсёёё. Чо с этим делать это другой вопрос эту тему пока закрыли...

Изображение

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
Первые два вопроса какая то херня...
Начинать надо с третьего вопроса

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
rl55, мы не давим мы разбираемся как они возникают это основной вопрос
=
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так интегратор разное применение имеет. В твоем случае, для выделения постоянной составляющей, при максимальном подавлении переменной.
А в общем случае, интегратору не надо давить до нуля - для идеального интегрирования напряжение переменной составляющей на выходе пропорционально частоте сигнала. Это в идеале и на практике не осуществимо RC цепочкой. Только после частоты среза у неё начинается эффект интегрирования и только достаточно далеко от частоты среза приближается к идеальному интегрированию. При этом амплитуда сигнала стремится к нулю, а фаза к 90 градусам.
А при идеальном интегрировании (чисто математическом) фаза на выходе должна равняться 90 градусам начиная с нулевой частоты, что в реальности явно невозможно...
Последний раз редактировалось rl55 Пт окт 24, 2025 16:13:09, всего редактировалось 1 раз.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Я уже это говорил до частоты среза он фильтр после частоты среза он интегратор...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4757326#p4757326"]Перевожу с "рыбьего"[/uquote]Не надо переводить. Надо, чтобы сам карась без посторонней помощи научился формулировать свои мысли, или что там у него в голове вместо них... Пока не научится этому, обучать его чему-то ещё нет никакого смысла. Я точно не буду этим заниматься, и другим не советую.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Какроче щас перерисую схему и тогда по базарим...
=
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4757337#p4757337"]Я уже это говорил до частоты среза он фильтр после частоты среза он интегратор...[/uquote]
До частоты среза фильтр прозрачен (так правильно выражаются), а после неё уже проявляет свои фильтрующие свойства. Не особо, надо заметить. Губу не раскатывай...
Экспресс, не надо манипулировать понятиями.
Я вот тебе в общих чертах объяснил выше что такое интегрирование, как в математическом понятии, так и чисто техническом. Вот и вникай внимательно и не пори отсебятину, одному тебе понятную, разве что, мне иногда... :)
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Я не знаю что такое прозрачен...
Скажу тебе на языке общедоступном...
Фильтр НЧ он же интегратор, если подать на него десять герц она пройдёт в нагрузку если подать на него один мегагерц то это будет КЗ, тоесть она не пройдёт в нагрузку вот и вся наука ёпт...

Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
У меня вопрос, что будет если генератор синуса воткнуть в розетку, выживет ли? Выход я имею ввиду...
=
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4757353#p4757353"]Фильтр НЧ он же интегратор, если подать на него десять герц она пройдёт в нагрузку если подать на него один мегагерц то это будет КЗ, тоесть она не пройдёт в нагрузку вот и вся наука ёпт...[/uquote]
Всё как раз наоборот - интегрируется, как раз, 1 МГц, и то от конкретных параметров R и С зависит. При определенных может и прозрачен быть (если там пикофарады и омы, утрируя...). Повторяю, до частоты среза " интегрирующая" RC цепочка не является интегрирующей по сути своей физической работы.
А уж где эта частота среза - номиналами RC и определяется. Почему не может быть 10 МГц, например? Тогда твой мегагерц практически без препятствий пройдет через цепочку с такими параметрами RC.
Вот ты в глубинный смысл не пытаешься вникнуть, отсюда у тебя и твоя нелепая отсебятина получается! :facepalm:
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я нарисовал три схемы: 1, 2 и 3
Изображение
Скажи нам: Какая из них что является?
У тебя три выбора: фильтр, делитель, интегратор.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

diplodok, что это? Дифференцирующие и интегрирующие цепочки не так выглядят! Диплодок, ты вечно мне какую-то головную боль создаёшь своими схемами. Рисуй в рамках вопроса. Ну шо это за извращение, это к чему ваще???

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Ответьте на мой вопрс с осциллографом...
=
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»