[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4757353#p4757353"]У меня вопрос, что будет если генератор синуса воткнуть в розетку, выживет ли? Выход я имею ввиду...[/uquote]
Ну ты вообще уже упал в моих глазах на фоне-то твоих заумных вопросов...
Уж это-то ты точно сам понимать уже должен.
Обычно на выходе генераторов присутствует достаточно низкоомный аттенюатор - ну и что будет с ним, если на него 220 В подать?
Но если исхитриться (или "изъебнуться", вспоминая название одной из тем МЯУ...

), то можно через конденсатор достаточно малой емкости подключить. Такой, чтобы его емкостный ток не повредил аттенюатор и выход за ним. Для ВЧ генераторов это условие если еще достаточно легко выполнить ввиду малой необходимой емкости (может какие-то сотни пикофарад на достаточно высоких частотах понадобятся), а вот на низких довольно проблематично из-за требуемой относительно большой емкости с соответствующими негативными последствиями, о которых я сказал выше. Потом, если сам номинал конденсатора в стационарном режиме и будет обеспечивать безопасный ток для выхода, то при подключении конденсатора в сеть в моменты максимальной амплитуды сетевого напряжения может возникать смертельный для выхода импульс тока.
Ну, это еще не учитывая особенностей конкретных схем генераторов.
Ну а так по сетевым проводам можно передавать что-то высокочастотное и устройства такие существуют.
Да, еще надо обязательно предупредить, на корпус ноль надо, а не фазу...
Да и вообще новичкам в электронике такие эксперименты лучше не делать...