Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758489#p4758489"]Все архитектурно ценные сооружения Германии являются каменными.[/uquote]

В особенности многовековые готические соборы.
Конструкция готических соборов основана на каркасной системе

Изображение

Готический собор строится с помощью каркасной системы, где вес перекрытий распределяется по системе опор (контрфорсы и аркбутаны), а не по стенам. Это позволяет освободить стены для больших и богато украшенных витражных окон, а внутреннее пространство сделать более просторным и высоким. Основными элементами являются нервюрные своды, стрельчатые арки, аркбутаны и контрфорсы.

Вместо массивных стен строители использовали скелет из колонн, арок и сводов, что позволяло перераспределить нагрузку.

Чем больше пишем о строительстве, тем более заметна величина мысли европейского строителя в сравнении с уровнем мысли отечественного строителя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758490#p4758490"]Конструкция готических соборов основана на каркасной системе[/uquote]
И что с того?
В этих соборах дерево было только в отделке, а так же в качестве строительных приспособлений для выкладывания каменных арок.
Не сравнивай тупую примитивную архитектуру твоего дома с соборами. В Соборах каркас позволял убрать стены и заменить их витражами. А у тебя окна-бойницы как в крепостных стенах из сплошного камня. Это издевательство над каркасной архитектурой.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт окт 28, 2025 09:18:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты в храме жить собрался?
Ау, Слесарь, это было к тебе обращено! Что-то твой кибитк мал-мал на готический собор нипахожа.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт окт 28, 2025 14:12:29, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758489#p4758489"]Все архитектурно ценные сооружения Германии являются каменными[/uquote]Во Франции тоже. Однако же Собор Парижской Богоматери сгорел только так :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758502#p4758502"]И что с того?
В этих соборах дерево было только в отделке, а так же в качестве строительных приспособлений для выкладывания каменных арок.[/uquote]

А то, что пока твои предки продолжали жить в тесных избах, германцы уже жили в просторных домах. Пока твои предки ходили в увеличенного размера избу, церковь, германец посещал огромный просторный и величественный собор.

На самом деле мой дом каркасной конструкции, хоть снаружи выглядит квадратным, внутри он имеет конструкцию аналогичную собору. Я его называю двухуровневой студией. Снаружи и внутри нет не одной несущей перегородки. То есть любую стену можно удалить, конструкция продолжит удерживаться. То есть этот дом по сути конструктор, на его несущие опоры можно навешивать любую внешнюю либо внутреннюю архитектуру.
Сейчас получились всего две комнаты, а все остальное это общее открытое студийное пространство. Основная высота внутри помещения 510 см.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758508#p4758508"]А то, что пока твои предки продолжали жить в тесных избах, германцы уже жили в просторных домах. Пока твои предки ходили в увеличенного размера избу, церковь, германец посещал огромный просторный и величественный собор.[/uquote]
Ты удивительно нелеп. :))) :))) :)))
МОИ предки не ходили в избу. Они так же не ходили в церковь (в том смысле, который ты вкладываешь в это слово)
Мои предки строили, а потом ходили в ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ. Я, Слесарь, чистокровный еврей со знанием своей родословной до третьего колена. Истории моего народа 4000 только задекларированных лет. А сколько сверх того, даже Иисус не знал. Хоть и был мой одноплеменник.
Поэтому в избу ходили ТВОИ предки, а не мои.
Впрочем, в величественные храмы ходили и русские. Правда немного позже. Петр Алексеевич Романов посодействовал.
Однако про дом.
У меня дом не каркасный. Но даже в нем самый большой пролет между несущими элементами составляет 6 метров 20 см. Таких пролетов ДВА, причем опора плит перекрытия в центре - это РИГЕЛЬ. Итого, 12 метров расстояние между входом и самой удаленной точкой квартиры по прямой БЕЗ КАКИХ ЛИБО НЕСУЩИХ СТЕН.. В моей квартире внутренние стены несущие там и только там, где в конструкции стен предусмотрены вентканалы и электрическая шахта. Остальное может быть сконфигурировано как угодно перегородками. Жесткость здания-башни определяется несущим ядром-колодцем в котором размещены лифты, лестничные пролеты, фойе и пожарная вентсистема дымоудаления. Автоматическая, кстати. :tea: А так же внешними армопоясами каждого этажа, стягивающими конструкция как обручами.
Твои 5 метров высоты - это пустые понты и небольшая реальная жилая площадь. люди должны жить уютно, а не в непрерывном конструкторе стен без мебели...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758512#p4758512"]Мои предки строили, а потом ходили в ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ.[/uquote]

Так это же в технологическом смысле самое дремучее блочное строение. Теперь понятно откуда такая тяга ко всему каменному и низко технологичному в строительстве.
так это твои предки столетия бьются лбом об стену плача? От этого такое влечение к конструкциям с несущими стенами?

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
теперь понятно откуда такое пренебрежение к плотницкому труду и плотницкому уровню мысли. Евреи убили Христа плотника который продвигал новое мышление и строил новое в этом мире.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758513#p4758513"]Евреи убили Христа плотника который продвигал новое мышление и строил новое в этом мире.[/uquote]
На православных иконах и католических скульптурах изображены поголовно евреи. Те самые, которые убили или были рядом.
Ты знаешь хоть одного библейского персонажа не еврея? :)))

Но особенно смешно как ты тут гнездишь про "новое мышление Христа"... Ты - уголовник и лентяй с абсолютно антихристианским мировоззрением.... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758508#p4758508"]А то, что пока твои предки продолжали жить в тесных избах, германцы уже жили в просторных домах. Пока твои предки ходили в увеличенного размера избу, церковь, германец посещал огромный просторный и величественный собор.[/uquote]Лучше бы германцы в баню почаще ходили, и не гадили друг дружке на головы. От вшей и грязи дурные мысли в головах заводятся.
Последний раз редактировалось Asmodey Вт окт 28, 2025 10:18:38, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758516#p4758516"]На православных иконах и католических скульптурах изображены поголовно евреи. Те самые, которые убили или были рядом.[/uquote]

Да народец не особо... Иудеи если быть точнее...
А почему на иконах поголовно евреи? Вроде как не более двух десятков таких наберется. В основном изображены тысячи представителей других народов и племен.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758513#p4758513"]Так это же в технологическом смысле самое дремучее блочное строение.[/uquote]
Прикольно... А что тебе известно о Храме?
Изображение

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758519#p4758519"]В основном изображены тысячи представителей других народов и племен.[/uquote]
Есть канонизированные позже святые. Но я не ошибусь, если скажу, что 99% икон содержат изображения евреев.
Библия (Ветхий завет) является частью Торы. Вся христианская религия вышла из иудаизма, как его реформация.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

так это об одну из этих еще сохранившихся стен евреи бьются лбом, что оно заново построилось?

Что то я не вижу особого смысла это строение восстанавливать. Это же по сути жертвенник, чтоб в промышленных масштабах приносить в жертву животных, чтоб удобно было разделывать плоть и кровь животных могла стекать куда надо. Вроде как человечество давно преодолело этот этап в своем развитии.
Что за тяга такая ко всему ретроградному?
В чем смысл видят представители вашего религиозного течения?

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758524#p4758524"]я не ошибусь, если скажу, что 99% икон содержат изображения евреев[/uquote]

Особенно наиболее это выражает такое направление иконописи, как многочисленные Соборы всех святых.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758526#p4758526"]В чем смысл видят представители вашего религиозного течения?[/uquote]
Смысл ЧЕГО?
Храм никто не собирается восстанавливать. Это просто исторический артефакт. Стена плача является символом изгнания евреев с родины. Об нее никто лбом не бьётся. При чтении молитвы производят характерные движения типа полупоклоны. Стены при этом никто не касается лбом.
Подобные табуированные движения есть во всех религиях.
Но твой баттхерт относительно евреев мне понятен. Комплекс неполноценности, однако. :tea: :music:
ЗЫ. Когда был построен второй Храм (про первый даже не заикаюсь), немцы еще на деревьях жили и с деревянными дубинками по лесам гоняли своих соплеменников. Если бы евреи волею судьбы не попали на территорию Германии (к слову, идиш - это диалект немецкого языка), то и Германии с ее продвинутыми технологиями не было.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758528#p4758528"]Стены при этом никто не касается лбом.[/uquote]

Ну да.. Чтоб не касаться стены лбом, там у еврея на лбу привязан такой мешочек, наверное с родным грунтом, чтоб не забывать о потерянной земле.

Ну а по поводу восстановления храма, лениво гуглить, но это одно из основоположных прописных направлений верований евреев, на все времена, наверное еще от царя Давида. Целью верований евреев было очередное построение или очередное восстановление храма.

Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
Я даже не гуглил, говорю по памяти, центром бытия любого еврея является храм, вся жизнь еврея крутилось вокруг жертвоприношения. Единственным местом для приношения жертвы евреев являлся один центральный храм. Без храма, нет жертвы. Нет смысла жизни для истинного еврея.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758533#p4758533"]Я даже не гуглил, говорю по памяти, центром бытия любого еврея является храм, вся жизнь еврея крутилось вокруг жертвоприношения. Единственным местом для приношения жертвы евреев являлся один центральный храм. Без храма, нет жертвы. Нет смысла жизни для истинного еврея.[/uquote]
Читай, убогий...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BC%D0%B5
В современном иудаизме вообще нет жертвоприношений. В отличии от мусульман, например.
И Храм тут вообще не причем. Восстановление Храма - это как ожидание второго пришествия. А в синагогах нет алтарей. И значит нет даже намека на жертвоприношения.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Но я все-таки не сдержался и погуглил:

Смысл жизни истинного еврея заключается в служении Б-гу через соблюдение заповедей (мицвот) Торы.
Жертвоприношения, это из религиозного свода правил, данных Моисею на горе Синай.
Ключевым моментом являются принесение жертв в Храме, запрет на жертвоприношения вне его, а также разнообразие видов жертв (всесожжение, хлебное приношение и др.)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758538#p4758538"]Смысл жизни истинного еврея заключается в служении Б-гу через соблюдение заповедей (мицвот) Торы.
Жертвоприношения, это из религиозного свода правил, данных Моисею на горе Синай.
Ключевым моментом являются принесение жертв в Храме, запрет на жертвоприношения вне его, а также разнообразие видов жертв (всесожжение, хлебное приношение и др.)[/uquote]
И? Включи моск, наконец... Отсутствие Храма исключает процесс жертвоприношения. Восстановление Храма Тора не требует. Таким образом, никакого "смысла жизни" в жертвоприношениях нет.
Есть только символ объединяющий иудеев всего мира. И всё.
А соблюдение заповедей - это же хорошо. Правда ты у нас в принципе не соблюдаешь никаких заповедей... Но то такэ... :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758537#p4758537"]В современном иудаизме вообще нет жертвоприношений.[/uquote]

Так это уже и не иудаизм вовсе...

Одна из древнейших религий, возникшая в 1 тысячелетии до н. э. в Палестине и рапространившаяся среди евреев разных стран, в основе к-рой лежит культ бога Яхве (Иеговы).

Предки иудеев, а так же иудеи, были водимы Богом условно за ручку, каждый год приносились жертвы и через откровения Бога в основном через обряд жертвоприношения иудейский народ и их предки получали повеления, куда им идти и как быть. вместо храма у предков иудеев был носимый Ковчег Завета. Далее, несколько инкарнаций вариантов храма с расположением внутри храма ковчега завета..
С разрушением второй инкарнации храма Соломона и полная утрата Ковчега Завета, закончились жертвоприношения и непосредственное руководство Бога иудеями.
Квинтэссенция верований и обрядов иудеев. это возвращение под руководство Бога, с повторным обретение ковчега и храма.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758544#p4758544"]Так это уже и не иудаизм вовсе...[/uquote]
Даладна!!!111 :music:
Тебе осталось только отрастить пейсы, надеть кипу и идти в иешиву в качестве раввина... :))) :))) :)))
Ты уникальный балабол. Клиническая жертва интернета. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758568#p4758568"]Даладна!!![/uquote]

Для того чтоб в очередной раз показать твое невежество в отношении верований твоих же предков, достаточно привести всего несколько цитат из ваших же определяющих положения верований книг.

Точные цитаты из книг уже не помню, но дух основ иудейской веры мне хорошо известен. А так же легко своими словами могу пересказать краткую, основные моменты истории еврейского народа начиная со времен Ноев Ковчега и до разрушения второго храма Соломона. Откуда взялся обряд жертвоприношений и почему жертву можно было приносить только централизованно, в специально оборудованной походной палатке с Ковчегом Завета или в специально построенном одном единственном центральном храме, опять же с Ковчегом Завета.
По тому что свое время перечитал и проникся духом, большую часть основных еврейских религиозных книг, которые в последующем были объединены в собрание под единым названием у христиан, Ветхий Завет.

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Причем, у меня и сейчас лежит печатное собрание этих книг и в любой момент могу взять от туда печатный текст, даже не имея при этом интернет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»