[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4759067#p4759067"]Я мосфет тяжелее 20-25нФ не встречал[/uquote]
Речь не об одном мосфете
diplodok писал(а):Для заряда 100нФ за 50нС требуется вых. ток порядка 20А. 2N7000 явно не подходить
Считать заряд конденсатора, а потом делить заряд на время меня ещё в школе учили - я понимаю, что для такого времени этого транзистора точно не хватит: у него сопротивление канала 5 Ом. А ещё я умею парсить в даташитах нанокулоны - это слегка облегчает задачу - не надо самому считать.
100 нФ в этой схеме быдо добавлено просто поиграться - посмотреть возможности схемы. Изначально тут вопрос был о другом: можно ли для таких транзисторов параллельно, напрямую включать конденсаторы. Он возник из-за того, что я непонимаю, как и для каких условий считался SOA Single pulse. Увы, но
имитаторы
интеллека мне с этим помочь не смогли.
У меня на эту тему множество вопросов уже образовалось. Например, если я сделаю тотем-поле на мосфетах с примерно одинаковыми параметрами, то из-за большей задержки на выключение чем на включение у меня будет сквозняк на пару десятков наносекунд. Как мне понять, что у меня всё нафиг не сгорит при этом, учитывая, что я не хочу ставить резисторы в тотем-поле?
Я планировал расширять эту схему - сделать выходное тотем поле на мосфетах: разница в скрокостях включения и выключения по моей задумке должна более крутой фронт. За счёт выходного тотем-поля я планировал увеличить выходной ток.
Не сделал потому, что не смог подобрать мосфеты в библиотеке мультисима. Как запихнуть туда имеющиеся у меня на руках я не знаю
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4759067#p4759067"]Посмотри
TC4451-52.pdf
42nS нa 22nF[/uquote]
Круто! Но сколько же я их буду ждать? Ещё месяц?
Я не настолько богат, чтобы в чипе и дипе закупаться.