Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебе никто не по душе из обративших на тебя внимание.
Чё те надо от людей соображающих в радиотехнике?
Не хочешь слушать ответы на вопросы, иди ... в детские ясли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

HariusHek, ошибаешься, прорыв сейчас совершил Диплодок своей схемой... Знамя Макаренко переходит к нему...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760389#p4760389"]HariusHek, ошибаешься, прорыв сейчас совершил Диплодок своей схемой... Знамя Макаренко переходит к нему...[/uquote] Да хоть замок Галкина. :sleep:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760384#p4760384"]mickbell, правильно наблюдай и учись как надо преподавать.[/uquote]Мне-то оно зачем? Я не препод и не студент. Нафиг мне не сдалось учиться тебе преподавать. Делаю это иногда от скуки. Могу и не делать, от скуки у меня есть куча других дел. А наблюдать я буду за тем, как ты дёргаешься на леске.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760384#p4760384"]Твой смысл нахождения на форуме научится преподавать диплом выкидываешь в мусорку и наблюдаешь технологию преподавания.[/uquote]Научись хотя бы писать "-ться" и "-тся", как полагается, а то смотреть противно на твою писанину. Убери "-ся" и напиши отдельным словом "себя". Если и после этого не смогёшь, то пойди и утопись.
Справедливости ради замечу: в этом ты не одинок.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760384#p4760384"]Именно по этому Вован тебя и прислал сюда[/uquote]Не льсти вову, он никого никуда не может прислать. Я, как тот пиздец из анекдота, прихожу сам, меня никто не зовёт.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760384#p4760384"]будем прокачивать твой скилл преподавателя по Бразильской системе.[/uquote]Не будете. Ты в свой жизни рыбьей ну хоть чему-то научись сначала прежде, чем пытаться учить других.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760384#p4760384"]Урок первый когда речь заходит про конденсатор ты не должен мять сиськи про напряжение, сразу должен говорить в жопу напряжение на ток смотреть надо, пооонятно?[/uquote]Хуй тебе. Было уже сказано, никаких прямых ответов, не заставляющих тебя наморщить лоб, я тебе давать не буду. Во-первых, ты этого не заслужил. Во-вторых, это бесполезный труд, и я тебе это уже объяснял. А ты, как всегда, не понял. А по сути: надо смотреть не на напряжение и не на ток. Вообще никуда не надо смотреть. Надо понимать, какие процессы идут, и как меняются все параметры. Все, рыба!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

То есть мое "наливай тебя на путь истинный не наставило??? :shock:
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760358#p4760358"]Суть такова конденсатор заряжается всегда на максимум по напряжению...
Ааа вот ток какой при таком напряжении? Ток как раз он и ограничивает...[/uquote]Опять мимо. В RC-цепи ток ограничивает резистор (сопротивление). Даже дедушка Ом об этом говори: I=U/R. А вот про конденсатор он ничего такого не говорил. Скажу больше, никто до селе ничего подобного не говорил. Express, Вы на пороге открытия. Дерзайте!

P.s. А чего мы всё про конденсатор, да про конденсатор? Давайте рассматривать катушку индуктивности через напряжение (по аналогии). Сразу два открытия за один раз сделаем. :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

а чего можно и про катушку. по сути катушка также является конденсатором потока.
медную проволоку можно считать трубой куда наливается ток.
т.е. ток начиает вливаться в эту трубу и заполняет её через какой то лаг времени. лаг времени зависит от частоты потока.
т.е. свернув очень длинную проволоку в туже катушку получим какую то емкость для жидкости тока или конденсатор.
т.е. можно ток заливать в катушку можно выливать его из неё.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760677#p4760677"]а чего можно и про катушку. по сути катушка также является конденсатором потока.
медную проволоку можно считать трубой куда наливается ток.[/uquote]
Еще один наркоман. :facepalm:
Не наливать ему больше. И не давать прикурить.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760677#p4760677"]а чего можно и про катушку. по сути катушка также является конденсатором потока.
медную проволоку можно считать трубой куда наливается ток.
т.е. ток начиает вливаться в эту трубу и заполняет её через какой то лаг времени. лаг времени зависит от частоты потока.
т.е. свернув очень длинную проволоку в туже катушку получим какую то емкость для жидкости тока или конденсатор.
т.е. можно ток заливать в катушку можно выливать его из неё.[/uquote] Девица №1, да ты и вовсе тюричок:
Скриншот 04-11-2025 175232.jpg
(31.59 КБ) 30 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4760659#p4760659"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760358#p4760358"]Суть такова конденсатор заряжается всегда на максимум по напряжению...
Ааа вот ток какой при таком напряжении? Ток как раз он и ограничивает...[/uquote]Опять мимо. В RC-цепи ток ограничивает резистор (сопротивление). Даже дедушка Ом об этом говори: I=U/R. А вот про конденсатор он ничего такого не говорил. Скажу больше, никто до селе ничего подобного не говорил. Express, Вы на пороге открытия. Дерзайте!

P.s. А чего мы всё про конденсатор, да про конденсатор? Давайте рассматривать катушку индуктивности через напряжение (по аналогии). Сразу два открытия за один раз сделаем. :)))[/uquote]

Шта? А ни чо что выполняется условие, если заменить конденсатор резистором 443 Ом напряжение на нём будет те самые 4в?
Ток в цепи от чего зависит? От суммы сопротивлений 1кОм и 443 Ом

Да и... Ом всегда выполняется на бесконечно малых пределах конденсатор заряжается всегда линейно не смотря на то что он по экспоненте заряжается...
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а):если заменить конденсатор резистором 443 Ом напряжение на нём будет те самые 4в?
Докажи.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760349#p4760349"]А вот тут почти прокатило!?

Изображение[/uquote]

Эт чо?
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

1. Что за постоянный ток? Я то думал мы на переменке
2. По твоему 3,07 = 4,00?

Глаза открой и мозг включи
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4760768#p4760768"]1. Что за постоянный ток? Я то думал мы на переменке
2. По твоему 3,07 = 4,00?

Глаза открой и мозг включи[/uquote]

Бляяя... А что ты хотел? Погрешность конвертации, резистор блять этож не конденсатор... Ты где видел чтобы конвертация идеально проходила?
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760754#p4760754"]Шта? А ни чо что выполняется условие, если заменить конденсатор резистором 443 Ом напряжение на нём будет те самые 4в?
Ток в цепи от чего зависит? От суммы сопротивлений 1кОм и 443 Ом[/uquote]
Да, при таком сопротивлении 4 В на выходе получается.

Только оно не равно емкостному сопротивлению конденсатора 7,271 мкФ, указанному на схеме:

Изображение

А оно равно 437,78 Ом.
Если ты такое подставишь в расчет делителя на постоянном токе, то получится на выходе

10*437,78/(1000+437,78)=3,04 В.

Ничего себе так?

Об это я писал в предыдущем своем посте, но ты опять его мимо ушей пропустил! :facepalm:

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 4#p4760354

Там я и указал, что на переменном токе расчет отличается от расчета на постоянном в лоб, ибо суммировать арифметически активное и емкостное сопротивление нельзя!
Как надо, я тебе там намекнул. Попробуй сам дойти до правильного решения подобных задач. Тогда понимание и появится.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Да и я говорил ему.
diplodok писал(а):Тогда нужно вспомнить (для рыбки - выучить) параллельное соединение конденсатора и акт. сопротивление.
Новое слово выучил - конвертация. Называя его гуппи я рыбок обижаю.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Новая порода аквариумной рыбки - ГЛУППИ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

rl55, дааа помню я про комплексную... Яж говорил мне надо суть сначала поймать...

А суть в том что я раньше думал что конденсатор заряжается в разных ситуациях по разному... А тут на тебе он всегда заряжается по максимуму... Это открытие века...

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
По сути на напряжение можно не смотреть ваще... На ток надо смотреть...

Комплексная это и есть погрешность конвертации...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4760779#p4760779"]Да и я говорил ему.
diplodok писал(а):Тогда нужно вспомнить (для рыбки - выучить) параллельное соединение конденсатора и акт. сопротивление.
[/uquote]
Тут всё же последовательное. И оно и вычисляется легче.

Ладно, не буду тянуть кота за хвост - всё-равно сам не дойдет.

Модуль общего сопротивления последовательно включенного сопротивления и конденсатора равен корню квадратному из суммы квадратов активной и емкостной составляющей цепи.
Т.е., корень квадратный из (R^2+Xc^2), что является гипотенузой в треугольнике сопротивлений с катетами R и Xc из-за наличия 90-градусного сдвига фаз напряжений на этих элементах.
Да, тот самый Пифагор, на которого я намекал в уазанном сообщении.
Вычисляем его:

корень из (1000^2+437,78^2)=1091, 63 Ом.
Разительно отличается от арифметической суммы, не так ли Экспресс.

Далее упомянутый тоже Ом:

10 В делим на это сопротивление, получаеи ток в последовательной цепи:

10/1091, 63=0,0092 А.

Умножаем этот ток на емкостное сопротивление конденсатора, получаем напряжение на нем:

0,0092*437,78=4,01 В, такое же, что симулятор показывает. Это и есть правильный расчет!
Вникай!

А дальше я в связи с этим расскажу тебе о маленьком "парадоксе", который возможно даже ты заметишь, вычислив самостоятельно этим же способом напряжение на резисторе.
Уверен, ты очень удивишься... :)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="рыбка глуппи",url="/forum/viewtopic.php?p=4760786#p4760786"]А суть в том что я раньше думал что конденсатор заряжается в разных ситуациях по разному... А тут на тебе он всегда заряжается по максимуму... Это открытие века...[/uquote]Дура ты. Дурой был, дурой и помрёшь. Конденсатор заряжается не по максимуму и не по минимуму. Сколько заряда он получил, на такое напряжение он и зарядился, коэффициент пропорциональности - величина, обратная ёмкости (если, конечно, ёмкость постоянная, не меняется, что далеко не всегда так). Тебе этого не понять. Никогда. Так что и не пытайся, только время потратишь.
Последний раз редактировалось mickbell Вт ноя 04, 2025 19:44:17, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»