О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760685#p4760685"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760676#p4760676"]Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии....[/uquote]
спроси в деревне куда хлеб не завозят и на дрожжах не пекут (на своей закваске) сколько суток на цикл уходит
а у меня в хлебопечке 3 часа на сухих дрожжах
и на заводе не больше
даже квас и пиво уже без брожения, кефир тоже паленый (у меня в мультиварке режим йогурт 5-6 часов на хорошей заваске от Вектора[/uquote]
Как же плохо в вашей стране. В моей стране, таких проблем нет. Пошёл в гипермаркет, и купил. И творог правильный и масло. И даже колбасу с правильными Е продают. И соразмерно моей зарплате.
К себе не зову, но и препятствовать не буду.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сливочное масло, когда не было под рукой холодильников, а где-то и погреба или ледника, хранили, залив водой.
Команды парусников, ходящих по морям-океанам, месяцами питались солониной. Так Америку с Австралией открыли.
Люди, чтоб сохранить продукты, издавна солили огурцы, грибы, сало, мясо, квасили капусту... потом всякие варенья.

То же молоко сейчас берут от коровы, не извалявшейся, где попало, в собственном навозе. Дополнительно к применявшейся пастеризации, добавляют УФ облучение.

Это плохо? Надо, как 1000 лет назад: не выпил и не съел свежим, так вылить в канаву или свинье в корыто?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Каждый ест то, что покупает. :) А выбор есть на, почти, любой вкус.

Для скептиков!!!

" Раньше были времена, а теперь мгновения!
Раньше поднималась Писька, а теперь Давление"!

:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4760702#p4760702"]Каждый ест то, что покупает. :) А выбор есть на, почти, любой вкус.

Для скептиков!!!

" Раньше были времена, а теперь мгновения!
Раньше поднималась Писька, а теперь Давление"!

:)[/uquote] В том-то и дело: люди жрут от пуза и проклинают изобилие продуктов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760689#p4760689"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760676#p4760676"]масло сливочное... да маргарин вкуснее. Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии... что тут сложного изготовить нормальное сливочное масло из молока, которое долго не хранится.[/uquote]Не надо нести бред.
Сливочное масло и раньше нормально хранилось в холодильнике. Только окислялось, если было открыто.
В нем нечему портиться, если только его не лапали грязными руками при производстве и продаже.
Что касается вкуса, то покупайте нормальное масло, а не эрзац. Например, Вологодское из Вологды. Ну или аналогичное по качеству и цене. Все там со вкусом нормально.
Дрожжевой хлеб содержит живые дрожжи только ДО ВЫПЕЧКИ. Когда хлеб продавали без упаковки, он либо высыхал, либо плесневел за два-три дня. Сейчас он в холодильнике до первой плесени может храниться около дней 10. В теплом месте плесневеет дней за 5.
Хлеб самый обычный, такой же, как 50...60 лет назад.[/uquote]
Я имел ввиду из молока, которое долго не хранится как тут писали ранее. Не совсем корректно выразился. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4760694#p4760694"]В моей стране, таких проблем нет.[/uquote]
Кстати, да.
Вот типовое оборудование для производства кисломолочных продуктов, включая кефир и йогурт:
https://www.plava.ru/catalog/linii-obor ... 2770942414
Цитата:
После термообработки нормализованная смесь охлаждается, как правило, до температуры 23˚С.
Затем вносится бактериальная закваска и проводится сквашивание сгустка. Сквашивание происходит при температуре заквашивания. Окончание сквашивания определяют по образованию достаточно плотного сгустка и достижения определенной кислотности, процесс сквашивания обычно занимает 12 часов. После чего сгусток перемешивают и охлаждают до температуры 14-16˚С и начинается процесс созревания. Продолжительность созревания кефира, как правило, составляет 10 -12 часов.
После созревания, кефир быстро охлаждается до температуры 5-8˚С и направляется на фасовку.
При термостатном способе, заквашенный продукт поступает на упаковку, после чего проходит сквашивание продукта в термостатной камере, после окончания процесса сквашивания продукт помещают в холодильную камеру для охлаждения и созревания.
А у нашего Витюши-Койота созревает только 5 часов. Вывод -напрашивается сам собой. Витюша пьет отраву... :music: :music: :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760733#p4760733"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4760694#p4760694"]В моей стране, таких проблем нет.[/uquote]
Кстати, да.
Вот типовое оборудование для производства кисломолочных продуктов, включая кефир и йогурт:
https://www.plava.ru/catalog/linii-obor ... 2770942414[/uquote]

Как всё хорошо и гладко написано, но почему одна, например сметана, нормальная вкусная, а другая совсем не очень приятная. Явно кто-то где-то как-то на чём-то экономит.
Кстати о птицах... а в деревенской сметане было сухое молоко или это уже придумки наших технологов?
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760737#p4760737"]но почему одна, например сметана, нормальная вкусная, а другая совсем не очень приятная. Явно кто-то где-то как-то на чём-то экономит.[/uquote]
А я где то писАл, что не выпускают фуфло? :dont_know:
Я всего лишь отметил, что нормальные продукты выпускают и найти их проще простого.
Просто не нужно низкую цену ставить высшим приоритетом.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Наставник писал(а):Как всё хорошо и гладко написано, но почему одна, например сметана, нормальная вкусная, а другая совсем не очень приятная. Явно кто-то где-то как-то на чём-то экономит.
А вы состав продукта читать не пробовали? Роспотребнадзор, за несоответствие содержимого и написаного на этикетке состава может очень неплохо наказать производителя, чем они, довольно регулярно и занимаются.

зы.. А "невкусной" сметана может быть из-за состава (не "сметана" а "сметанный продукт"), и из-за нарушения условий хранения - например, летом, по какой-то причине, нормальная сметана побыла не при температуре +2~+5 градусов, а, допустим, + 25~30, или наоборот- её заморозили, а, оттаяв, она изменяет вкус.

КРАМ писал(а):Просто не нужно низкую цену ставить высшим приоритетом.
В нашей стране значения "цена" и "качество" не соотносятся друг с другом от слова "НИКАК".
Есть дешево и вкусно, а есть дорого и такое, что второй раз и не купишь.
И да - я, периодически просматриваю видео вот этого блогера-
https://dzen.ru/grillkoff?_csrf=e0a6405 ... 170337%3A0
Есть у него некоторые вещи, с которыми я не согласен, но- как ориентир- вполне.

зы.. "чижик, здесь всё дёшево и качественно".... Ага, ЩАZZZZZ.. Молочка- неплохая, куры- нормальные, а вот колбасы..
Говядина тушеная от ВЕРНЕРа - при отсутствии другой, конечно, её можно есть, но- второй раз я её не возьму. Докторскую колбасу от того же ВЕРНЕРа - тоже не возьму.
А вот на счёт "дёшево", это, конечно, вопрос.. Не так уж и сильно там "дёшево", цены очень перекликаются с "пятёрочными", что не удивительно- перекрёсток, пятёрочка и чижик- это одна "Х5 групп"
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Швыдкому ток-что какую-то премию вручили в Кремле. Вчера на Соловьев-лайф объясняли, что большего врага, чем Швыдкой, у России не было. Не знать при их осведомленности о награждении не могли, такие вопросы месяцами решаются.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АлександрЛ писал(а):
Наставник писал(а):Как всё хорошо и гладко написано, но почему одна, например сметана, нормальная вкусная, а другая совсем не очень приятная. Явно кто-то где-то как-то на чём-то экономит.
А вы состав продукта читать не пробовали? Роспотребнадзор, за несоответствие содержимого и написаного на этикетке состава может очень неплохо наказать производителя, чем они, довольно регулярно и занимаются.

зы.. А "невкусной" сметана может быть из-за состава (не "сметана" а "сметанный продукт"), и из-за нарушения условий хранения - например, летом, по какой-то причине, нормальная сметана побыла не при температуре +2~+5 градусов, а, допустим, + 25~30, или наоборот- её заморозили, а, оттаяв, она изменяет вкус.

КРАМ писал(а):Просто не нужно низкую цену ставить высшим приоритетом.
В нашей стране значения "цена" и "качество" не соотносятся друг с другом от слова "НИКАК".
Есть дешево и вкусно, а есть дорого и такое, что второй раз и не купишь.
И да - я, периодически просматриваю видео вот этого блогера-
https://dzen.ru/grillkoff?_csrf=e0a6405 ... 170337%3A0
Есть у него некоторые вещи, с которыми я не согласен, но- как ориентир- вполне.

зы.. "чижик, здесь всё дёшево и качественно".... Ага, ЩАZZZZZ.. Молочка- неплохая, куры- нормальные, а вот колбасы..
Говядина тушеная от ВЕРНЕРа - при отсутствии другой, конечно, её можно есть, но- второй раз я её не возьму. Докторскую колбасу от того же ВЕРНЕРа - тоже не возьму.
А вот на счёт "дёшево", это, конечно, вопрос.. Не так уж и сильно там "дёшево", цены очень перекликаются с "пятёрочными", что не удивительно- перекрёсток, пятёрочка и чижик- это одна "Х5 групп"
Саша, не нравится "красное мясо"? Бери кур или индюшатину. Вместо колбасы покупай купаты - выбор огромный.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760742#p4760742"]
А вы состав продукта читать не пробовали? Роспотребнадзор, за несоответствие содержимого и написаного на этикетке состава может очень неплохо наказать производителя, чем они, довольно регулярно и занимаются.[/uquote]
Я с состава продукта тут и начал всю эту бадягу, про Е и т.д. зачем всё это там надо.
Роспотребнадзор может и занимается, но уж если не понравился какой то продукт, так он таким и остаётся в последствии не понравившимся. Да и составы на одинаковых продуктах разнятся. Я здесь писал что никогда не беру продукты с пальмовым маслом, но ведь другие такие же есть с подсолнечным... вот их я и возьму.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760742#p4760742"]Роспотребнадзор, за несоответствие содержимого и написаного на этикетке состава может очень неплохо наказать производителя, чем они, довольно регулярно и занимаются.[/uquote]
Лучше бы Роспотребнадзор обязывал указывать состав развернуто. На колбасе можно прочитать "свинина",и что? Перемолотые копыта с хрящами вполне себе свинина,они же от свиней. На белорусских продуктах с этим чуть лучше,там как-то подробнее
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760742#p4760742"]В нашей стране значения "цена" и "качество" не соотносятся друг с другом от слова "НИКАК".
Есть дешево и вкусно, а есть дорого и такое, что второй раз и не купишь.[/uquote]
Соотносятся практически всегда, когда речь идет об одном уровне торговой сети и о продуктах с неистекшим сроком годности и при правильном хранении.
Слово "вкусно" вообще не должно фигурировать рядом со словом "качественно". Это две параллельные реальности. Вкус - дело очень индивидуальное.
Более того, есть очень вкусные (по массовому мнению) продукты являющиеся низкопробным фуфлом с искусственно полученным вкусом - по типу условного "доширака".
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4760778#p4760778"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760742#p4760742"]Роспотребнадзор, за несоответствие содержимого и написаного на этикетке состава может очень неплохо наказать производителя, чем они, довольно регулярно и занимаются.[/uquote]
Лучше бы Роспотребнадзор обязывал указывать состав развернуто. На колбасе можно прочитать "свинина",и что? Перемолотые копыта с хрящами вполне себе свинина,они же от свиней. На белорусских продуктах с этим чуть лучше,там как-то подробнее[/uquote]
Кое где указывают "Куры механической обвалки", это там всё сразу вместе и кости, и шкура, и хрящи, и мсяо. :(
https://yandex.ru/images/search?lr=213& ... 0%BA%D0%B8
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%BA%D0%B8
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Как-то показывали американские мясорубки на предприятии, где краном опускается свиная туша с головой и копытами и всё перемалывается на колбасу..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Что-то сегодня никто не вспомнил про наш самый "любимый", но совсем непонятный праздник "День народного единства"
И какой умник придумал этот праздник, про который даже народ не вспоминает добрым словом.
Сегодня самый умный умник подписал указы на установление ещё 2х праздников в России... во напразднуемся от души. :(
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):ещё 2х праздников в России... во напразднуемся от души.
Да здравствует Кырла Мырла!!!! Ура.... 2х
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Я даже и не знал что какие то праздники,пока знакомые не сказали что мол выходные.. :tea:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»