Куда делась искра?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
DC-AC
Друг Кота

Re: Куда делась искра?

Сообщение DC-AC »

Понятно, перечитал. Ещё датчик детонации влияет на зажигание, но алгоритмы его обработки у сертифицированных кнопкотыков на закрытых импортных библиотеках неисповедимы :))
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

неожиданный и сильный ход, куть 8)

...ну а если там просто проводка перетерлась то либо вылезет наружу и найдется, либо до пенсии доездит в таком конфиге ;)

еше фирмварь могла повредиться, теоретически она должна контрольные хэши проверять и на старте и позже, но всякое бывает, мож какойнить битик во флэше плавает и дрожит по разным таблицам алгорифма :)

я кстати так и не понял
1. аналоговым скопом ты глядел на эти провода?? обычно многое любопытное видно сходу так.
2. контроллер не отдавал ошибки ясно. но параметры показывал по запросам? и что показывал в этом странном диапазоне оборотов?
Реклама
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

AlexS4 писал(а):аналоговым скопом ты глядел на эти провода?? обычно многое любопытное видно сходу так.
Не помню уже с чего мысль такая пришла, смотрел изначально осликом двухканальным в режиме записи. Один канал на датчике коленвала другой через оптопару сигнал на катушке. И оттуда уже по цепи полез дальше.
AlexS4 писал(а):но параметры показывал по запросам? и что показывал в этом странном диапазоне оборотов?
Да вроде ничего необычно появляются обороты садится аккумулятор около 8-9 вольт вроде рисует, угол зажигания -2 с копейками (то есть позднее ставит). Где-то у меня графики завалялись. Если найду суда скину.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

оптопара лишняя))
обычный скоп без гальванической отвязки каналов отлично справляется:
1 шуп на датчик фазы, крокоддилом за землю
2й щуп обязательно в 1:10 с отстегнутым кроркодилом, хоть на сигнал входа коммутатора, хоть на первичку катушки. никаких проблем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Ну как бы там 400 вольт выброс ни дай бог через ослика прошьет в контроллер. Да и к тому же х10 щупом че там я увижу при 12 вольтах? В некоторых ситуациях я рискованный но точно не здесь.

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
Не знаю поможет вам эта инфа или нет.
СпойлерИзображение
Реклама
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

В общем докопался до блока еще раз. Поставил его на стенд, вместо датчика коленвала сделал похожий сигнал и он выдал туже самую корявую искру как и в машине. Увы и ах. Проблема в самой прошивке ЭБУ.
Реклама
dream088
Вымогатель припоя

Сообщение dream088 »

никакой проблемы нет, м74 впрыск фазированный даже без датчика распредвала, остальное гуглите
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

dream088 писал(а):м74 впрыск фазированный даже без датчика распредвала
Вы хоть бы ветку прочитали. Фазированый впрыск или паралельный без разницы. На двухбобинной катушке зажигания вы никогда не определите какой цилиндр с топливом в ВМТ находится. Потому как искра подается ПАРАЛЕЛЬНО в 2 горшка.
dream088
Вымогатель припоя

Сообщение dream088 »

[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=4765909#p4765909"]вы никогда не определите[/uquote]
я нет, а М74 определяет :))) отсюда и долгая прокрутка
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

C такой искрой какую выдает ЭБУ, даже он не определит, потому что топливо при такой искре может и воспламенится а может и нет (по осцилограммам все видно) итак ЭБУ может херней заниматься пока стартер не сгорит.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Бубоник писал(а):там 400 вольт выброс ни дай бог через ослика прошьет в контроллер. Да и к тому же х10 щупом че там я увижу при 12 вольтах?
на щупах 1:10 (китайских, среднего качества) вполне безопасно и до ~800V это проверено практикой
(официально они сертифицированы на 650V обычно),
понятно что не надо это под дождем, хорошо вымоченным щупом делать ;)
при норм сухих условиях единственное реальное ограничение это возможный пробой в переключателе.
я в некоторых щупах выкорчевал их, 1:1 все равно почти не нужен либо из-за емкости либо по напряжению.

насчет разглядеть - никаких проблем: ставим скажем 200mV/div и 12V получается на 6 клеток, а если хотим разглядеть несрезанный выброс - ставим 10V/d (без учета делителя)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»