[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4762432#p4762432"]С кем делится? Никого нет.[/uquote]Это потому, что были праздники. Теперь до НГ нас ни что отвлекать не будет и все соберутся снова.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4762432#p4762432"]Конденсатор не сдаётся.
Есть у меня идея.[/uquote]Шо, опять? Мы же ещё так и не разобрались с корреляцией тока и напряжения, а она, как ни странно, имеется. На этот раз подсказывать не буду, найдите её. Будем считать это самостоятельной научно-исследовательской работой.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4762432#p4762432"]Если конденсатор заряжается на максимум от прямого подключения к источнику питания...
Тооо
чо делает резистор?
Он ограничивает ток, а напряжение на конденсаторе зависит от тока, тоесть резистором мы управляем напряжением на конденсаторе...
Ааа ни чо так версия однако!?[/uquote]А давайте отложим рассмотрение очередной бредовой идеи и проведём контрольную работу по уже изученному ранее материалу.
Ответьте-ка нам за свой же вопрос (подчёркнут в вашей же цитате), но только в структурированной форме:
Код: Выделить всё
1. Каково основное свойство (физический смысл) резистора;
2. Простейшая конструкция резистора;
3. Основные физические величины, характеризующие резистор, и их взаимосвязь (нужно написать формулы);
4. Основное назначение в схемотенхнике.
* На последний вопрос можете не отвечать если затрудняетесь, я отвечу на него сам.
Эту структуру в дальнейшем мы будем использовать для описания конденсатора и катушки индуктивности. Может хоть так получится что-нибудь понять по аналогии.
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4762432#p4762432"]Он ограничивает ток...[/uquote]Да, и поаккуратнее с формулировками! Резистор НЕ ограничивает ток. Иными словами: не существует такого тока, которым он ограничится, если продолжить увеличивать напряжение.