Коротко: горят камни, сгорело уже 5 штук, крестом выложены на паяльном коврике.
Подлиннее: Делаю себе зарядное устройство с помощью контроллера заряда bq24295, спаяла по схеме в даташите - всё хорошо (отличия - R1 от ILIM установила 330Ω, CE на землю, QON никуда - по даташиту он подтянут на землю, лог "0"), выводы SW, BAT+, TS сделала через перемычки, SW - питание общей схемы (оставила не подключёнными, т.е. вывод от контроллера идёт в никуда, перемычки не подключены), BAT+ к аккуму, TS - к термистору 103AT-2. Подключила микруху по интерфейсу I2C к ардуино и подключила питание USB (выводы 1,24 - USB) заряжаться аккумулятор li/po 3.8V от zte blade a510 (2 телефона таких дохлых, решила взять эти аккумы для своих подделок).
Проблема к том, что зарядка сначала идёт, по I2C получаю значение charging в ардуино, светодиод светится без морганий. Не заметила закономерностей, но, вроде (могу ошибаться), когда перемычку BAT+ снимаю, то сразу от камня дымок и так греется, что выпаивать не нужно, пинцетом снимаю дохлую раскалённую микросхему и после этого выводы SW (19,20) замыкаются с землёй (прозванивала цешкой), судя по функциональной схеме в даташите - пробиты полевики.
Вопрос:
1. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, сожгла уже 5 камней, даже дело не в деньгах, жалко электронику.
Наводящие вопросы:
1. Обязательно ли нагрузка должна быть на SW, и как лучше сделать, отключать общую схему от батареи, например, мультиплексором и питать её с помощью вывода SW? Читала на форумах, что во время зарядки аккума, общая схема не должна питаться от этого аккума, иначе зарядка будет бесконечной, общая схема должна питаться от контроллера заряда, это верно?
Прошу прощения за "многобукв", не знаю как лаконично выразить своё горе, пыталась описать как можно подробнее, чтобы вы увидели всю панораму. Если что не описала и вы зададите любой вопрос по работе с чипом - отвечу.
Буду признательна за помощь и ответы, уже много дней потратила в никуда, сейчас установила новый камень, но боюсь подключать к USB.
Благодарю!
Вложения:
- Схема подключения из даташита, как я и сделала.