Синфаз
во во щас скажу сокральное ..что есть переходной процесс? это кода сопротивление конденсатора близко к нулю в этот момент через него проходит частота которую фильтр не пропускает в нагрузку тоесть замыкает на ноль. вот так!?
=
- Реклама
Ты в своём репертуаре. Тебе не сделать, а попиздеть. Где картинка с несколькими периодами сигнала? А нету. Зато пиздежа про "сОкральное"...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Даёт, но не всем. Тебе не даёт. Чтобы дала, надо её немного обработать. Я могу это сделать в уме, тебе придётся на бумаге.
Надо сравнить, чем отличаются первый и последний периоды напряжения питания, конкретно - насколько зелёный график на первом периоде не совпадает с зелёным графиком на последнем периоде. Прямо по точкам. И нарисовать график этого несовпадения. Работа кропотливая, нудная, но полезная для неокрепших рыбьих мозгов.
Надо сравнить, чем отличаются первый и последний периоды напряжения питания, конкретно - насколько зелёный график на первом периоде не совпадает с зелёным графиком на последнем периоде. Прямо по точкам. И нарисовать график этого несовпадения. Работа кропотливая, нудная, но полезная для неокрепших рыбьих мозгов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
1пик 5,276
2пик 4,203
3пик 4,143
4пик 4,141
5пик 4,140
ну прям блять трудно догадаться - экспонента
Добавлено after 13 minutes 17 seconds:
во блять есть идея если мы знаем что он заряжается до 4,140 и это напряжение связать со временем заряда можно выйти на частоту до которой он будет коротить частоту!? АЧХ ёпт!?
Добавлено after 2 minutes 51 second:
опачки 5,6мс...ааа какая частота соответствует этому периоду?
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
178Гц ??? херня какая то он чо до 178гц будет коротить??
2пик 4,203
3пик 4,143
4пик 4,141
5пик 4,140
ну прям блять трудно догадаться - экспонента
Добавлено after 13 minutes 17 seconds:
во блять есть идея если мы знаем что он заряжается до 4,140 и это напряжение связать со временем заряда можно выйти на частоту до которой он будет коротить частоту!? АЧХ ёпт!?
Добавлено after 2 minutes 51 second:
опачки 5,6мс...ааа какая частота соответствует этому периоду?
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
178Гц ??? херня какая то он чо до 178гц будет коротить??
=
- Реклама
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]ну прям блять трудно догадаться[/uquote]Молодец, догадался. Я не ожидал.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]экспонента[/uquote]А попробуй определить у этой экспоненты ту самую тау. По пикам не получится, надо брать промежуточные значения.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]во блять есть идея если мы знаем что он заряжается до 4,140 и это напряжение связать со временем заряда можно выйти на частоту до которой он будет коротить частоту!?[/uquote]Частоту, рыба, коротить невозможно. Коротить можно напряжение некоторой частоты.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]АЧХ ёпт!?[/uquote]Вот тебе и ёпт.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]178Гц ??? херня какая то он чо до 178гц будет коротить??[/uquote]Сними симулятором АЧХ, крайне желательно изобразить её в логарифмическом масштабе по обеим осям. И удивись. Пока не говорю, чему ты удивишься, чтобы была интрига.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]экспонента[/uquote]А попробуй определить у этой экспоненты ту самую тау. По пикам не получится, надо брать промежуточные значения.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]во блять есть идея если мы знаем что он заряжается до 4,140 и это напряжение связать со временем заряда можно выйти на частоту до которой он будет коротить частоту!?[/uquote]Частоту, рыба, коротить невозможно. Коротить можно напряжение некоторой частоты.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]АЧХ ёпт!?[/uquote]Вот тебе и ёпт.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764040#p4764040"]178Гц ??? херня какая то он чо до 178гц будет коротить??[/uquote]Сними симулятором АЧХ, крайне желательно изобразить её в логарифмическом масштабе по обеим осям. И удивись. Пока не говорю, чему ты удивишься, чтобы была интрига.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ага, удивился. Как я и предполагал. Но пока ты удивился не тому, чему должен был бы. Значит, полоса удивлений у тебя только начинается. Это хорошо, я считаю.
Теперь попробуй сам объяснить полученные результаты. Только не сваливай на симулятор, что он негодный. Он всё сделал правильно.
Теперь попробуй сам объяснить полученные результаты. Только не сваливай на симулятор, что он негодный. Он всё сделал правильно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764022#p4764022"]во во щас скажу сокральное ..что есть переходной процесс? это кода сопротивление конденсатора близко к нулю в этот момент через него проходит частота которую фильтр не пропускает в нагрузку тоесть замыкает на ноль. вот так!?[/uquote]Мдя... Всё как всегда: перепутанная терминология, напрочь искажающая смысл высказывания. "А вы, ребята, догадайтесь сами о чём это я."
Express, не пытайтесь вводить свои собственные термины или давать своё толкование уже существующим. Это ведёт к ещё большему непониманию и запутыванию ситуации. Пользуйтесь общепринятой терминологией "для домохозяек" из Вики:
Express, не пытайтесь вводить свои собственные термины или давать своё толкование уже существующим. Это ведёт к ещё большему непониманию и запутыванию ситуации. Пользуйтесь общепринятой терминологией "для домохозяек" из Вики:
Чего там божественного в Ваших словах?Сакра́льность (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвящённое Богу) — свойство вещей, понятий и явлений, обозначающее их отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому и отличающее от обыденных аналогов.
О каких стационарных состояниях может идти речь, если форма тока изменяющаяся во времени? Мы ведь о частоте говорим, которая свойственна только переменному току. Да и в схеме у Вас нарисован источник переменного тока.Перехо́дные проце́ссы — процессы, возникающие в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих их из стационарного состояния в новое стационарное состояние...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
mickbell, обьясняю. Пока конденсатор заряжается до 4,140 время заряда соответствующее тем частотам у которых длинна периода до 5,6мс он амплитуду этих частот коротит это время слево от 3дб .... 0 децибел это 4,140 .... АЧХ показывает наоборот???? трындец????
=
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764061#p4764061"]
Условие задачи: имеется LR цепочка - последовательно соединённые индуктивность L и активное сопротивление R, которые через переключающийся меандром контакт с периодом времени T подключается то к источнику напряжения U, то к нулю, то есть вместо источника - закоротка. Нужно написать выражение для тока в УСТАНОВИВШЕМСЯ процессе. "А вам слабО?" (ц) Казалось бы, какой может быть установившийся процесс при постоянной коммутации? А вот...
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764065#p4764065"]может, бывший пресс просто дурак?
[/uquote]Похоже на то.
О каких стационарных состояниях может идти речь, если форма тока изменяющаяся во времени? Мы ведь о частоте говорим, которая свойственна только переменному току. Да и в схеме у Вас нарисован источник переменного тока.[/uquote]А вот тут отвечу я. В курсе ТОЭ у нас однажды устроили олимпиаду для студней. Условие: решивший единственную задачу правильно получает экзамен автоматом. (Я получил.)Перехо́дные проце́ссы — процессы, возникающие в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих их из стационарного состояния в новое стационарное состояние...
Условие задачи: имеется LR цепочка - последовательно соединённые индуктивность L и активное сопротивление R, которые через переключающийся меандром контакт с периодом времени T подключается то к источнику напряжения U, то к нулю, то есть вместо источника - закоротка. Нужно написать выражение для тока в УСТАНОВИВШЕМСЯ процессе. "А вам слабО?" (ц) Казалось бы, какой может быть установившийся процесс при постоянной коммутации? А вот...
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764065#p4764065"]может, бывший пресс просто дурак?
Последний раз редактировалось mickbell Сб ноя 15, 2025 13:17:04, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, задача явно с подвохом. Надо подумать "где собака порылась".
Человек безуспешно пытается понять АЧХ через мгновенное значение напряжения на конденсаторе. Пожелаем ему удачи в этом нелёгком деле.Nranddek писал(а):может, бывший пресс просто дурак?
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764069#p4764069"]mickbell, задача явно с подвохом. Надо подумать "где собака порылась".[/uquote]Сейчас я не возьмусь повторить всё решение (тогда я сдал не листочек бумаги, как другие, а целую школьную тетрадку), но очень хорошо помню ту собаку и то, как я её нашёл. Пока принимаю версии.
PS. В описание задачи всралась очепятка: цепочка LR, а не LC, как я сначала написал. Уже поправил.
PS. В описание задачи всралась очепятка: цепочка LR, а не LC, как я сначала написал. Уже поправил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Пока Express ломает остатки мозгов в попытках постичь непостижимое, задам вопрос по его "сокралу":
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764022#p4764022"]во во щас скажу сокральное ..что есть переходной процесс? это кода сопротивление конденсатора близко к нулю в этот момент через него проходит частота которую фильтр не пропускает в нагрузку тоесть замыкает на ноль.[/uquote]А когда сопротивление конденсатора близко к нулю? Укажите этот момент на графике.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764022#p4764022"]во во щас скажу сокральное ..что есть переходной процесс? это кода сопротивление конденсатора близко к нулю в этот момент через него проходит частота которую фильтр не пропускает в нагрузку тоесть замыкает на ноль.[/uquote]А когда сопротивление конденсатора близко к нулю? Укажите этот момент на графике.
У переменного тока нет ни первого, ни второго, ни третьего моментов. Рисуем график синусоиды и указываем стрелочкой про какой момент времени идёт речь.
А парадокс с АЧХ разруливается элементарно - Вы пытаетесь сравнивать совершенно разные физические величины. На графике АЧХ нет никакого времени. Мгновенного значения напряжения тоже нет.
А парадокс с АЧХ разруливается элементарно - Вы пытаетесь сравнивать совершенно разные физические величины. На графике АЧХ нет никакого времени. Мгновенного значения напряжения тоже нет.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 13:46:23, всего редактировалось 1 раз.
mickbell, в твоей задаче частота не указана. Вернее, соотношение постоянной времени и частоты коммутации. От этого соотношения разный вид графика установившегося процесса будет.
А точно установившееся значение тока можно формулой описать?
Ибо я графически могу нарисовать процесс при разных значениях частоты и постоянной времени, а вот общей формулой описать даже не представляю как.
Наводку хоть можешь дать?
А точно установившееся значение тока можно формулой описать?
Ибо я графически могу нарисовать процесс при разных значениях частоты и постоянной времени, а вот общей формулой описать даже не представляю как.
Наводку хоть можешь дать?
Николай_С, не понял вопроса... Синусойда начинается как будет это не банально но с координаты 0,0!?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764087#p4764087"]Синусойда начинается как будет это не банально но с координаты 0,0!?[/uquote]О как! А ничего, что по своему определению функция синусоиды бесконечна? (Впрочем, как и окружность, откуда она взялась.) То, что мы совмещаем координатную плоскость с началом периода (самой верхней точкой на окружности), это всего лишь "физики так договорились".
То есть Вы считаете, что начало периода и есть та точка, когда сопротивление конденсатора равно нулю?
А Вам не кажется это странным? Физики ткнули пальцем в небо и попали точно в нулевое сопротивление конденсатора.
То есть Вы считаете, что начало периода и есть та точка, когда сопротивление конденсатора равно нулю?
А Вам не кажется это странным? Физики ткнули пальцем в небо и попали точно в нулевое сопротивление конденсатора.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 14:06:54, всего редактировалось 3 раза.