Муркиз, Чертёж- Язык производства. Так меня учили. Схема- тот же чертёж. Надо меньше слов, подрисовать к схеме нужные изменения, тогда глядишь доберёмся до изготовления задней крышки корпуса.
У меня пока желания нет.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз, Чертёж- Язык производства. Так меня учили. Схема- тот же чертёж. Надо меньше слов, подрисовать к схеме нужные изменения, тогда глядишь доберёмся до изготовления задней крышки корпуса.
Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 23:12:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3814
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24558 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Голыми руками чертеж не нарисуешь. А на руках, то есть на пальцах, у меня сейчас кожа посто слезает. Никак залечить не могу. Стилосом могу только на смартфоне работать, поскольку постоянно в перчатках поверх напальчников, иначе кожа сразу сохнет и в мозоли превращается. Да и все скользит в перчатках, постоянно все с пола собираю...
Чумак, Уже понесло их..... а вроде всё верно начинали .
Не их, а конкретно меня) Согласен шляпу нарисовал. Конденсатор на питание блютуза нужно, в параллель ? Он как бы не даст пройти току от + к - питания блютуза через штатную схему приемника, правильно понимаю ?
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 23:24:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3814
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24558 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Ток то как раз проходить и должен, а конденсатор переменному току, то есть сигналу, контур прохождения его по устройству заменяет и сопротивление это , да и прочие, что в цепях питания наличествуют, закоротит. И сигнал пройдет без потерь и помех.
Ток ведь по замкнутой цепи пройти может, верно ? Ну вот и для переменного тока/сигнала , цепь тоже замкнуть надо.
Нет, совсем не так ! Верни как было. А на выводы + и - платы блютуза подключи конденсатор этак с 100 мкФ. А вот + этого конденсатора и платы возможно придется искать, куда подключить в схеме приемника, на какую точку его общего провода. Не в любое место его подключать можно. Начинай с точки подключения батарейки и дальше по дорожке на плате.
А как понять что + платы и конденсатора попал куда нужно ? если я пойду от точки подключения батарейки. Как это проявится ?
iCCCP, собери как нарисовал. Только эти пикушки там не нужны 4700пФ. И резистор величиной на 4.7к, по мне, не понятен. Будет зависеть от напряжения питания Радио и разницы с питанием МП3. МП3 на 5В.? Тогда с 6В надо меньше резистор. Короче начни с него, потом снижай. Чтоб не спалить сразу.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
iCCCP, собери как нарисовал. Только эти пикушки там не нужны 4700пФ. И резистор величиной на 4.7к, по мне, не понятен. Будет зависеть от напряжения питания Радио и разницы с питанием МП3. МП3 на 5В.? .
Модуль самый обычный китайский от 9-12 вольт работает, он со стабилизатором напряжения который до 3,7 вольта понижает
Он снаружи будет торчать? А чего мы тогда обсуждаем беспалевную установку, да отключение ДВ? Воткнуть такое в корпус все равно что ломом к стене приемник прибить. Тумблеры ничего не испортят. Все что можно было, уже...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
А где тогда будут торчать батарейки ? Отсек для них уже весь будет занят...
И потом - Избушка, избушка, встань к лесу передом, а ко мне - МР3 плеером ! Совсем не сказочно...
С одной стороны да, но корпус будет совсем не тронутым, я только буду крепить всё к крышке батарейного отсека и то не оригинальной, два 18650 последовательно влазят, по ширине приемник позволяет, а почему модуль не сверху расположить? А там антенны СВ/ДВ стоят. Сейчас думаю как заряжать два последовательно соединённых 18650, чтобы каждый раз их не доставать.
Добавлено: Ср ноя 19, 2025 13:09:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26722 Откуда: оттуда
Конструкция стремительно наращивает функционал, ещё можно приделать колёса от трактора и кузов от самосвала... Но это уже завтра...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Asmodey, . Красоты не понимаешь. Если бы ещё тумблера с "ручками" вывести приёмник стал бы похож на кабину самолёта....
Пусть делает, видать вариантов нет. Хоть чем- то занят и то хорошо.
Чумак писал(а):
Конструкция стремительно наращивает функционал, ещё можно приделать колёса от трактора и кузов от самосвала... Но это уже завтра.
"Нет,нет,нет нет - я хочу сейЧас..."
Ладно к развитию темы, анекдот- старый.
-Фирма заказала, в конструкторском бюро, чертежи самолёта. Документы пришли, фирма пол года работала по чертежам. Начала собирать -получается Паравоз! Разобрали- собрали- опять Паравоз! Звонят в конструкторское бюро- Мол что,да как. Те отвечают - а Вы сноски внизу чертежей читали? Там же написано- ПОСЛЕ сборки припилить напильником!!!
Добавлено after 3 minutes 31 second:
Муркиз писал(а):
И потом - Избушка, избушка, встань к лесу передом, а ко мне - МР3 плеером ! Совсем не сказочно...
Но что-то оригинального в этом есть!!! Китайцы точно перенимут этот опыт изготовления 2 в Одном!
iCCCP, Ты лучше скажи когда слушать будем? Всё можно проверить ещё до установки в корпус. И без переключателей "3" провода припаять и ..... Чтоб потом корпус не переделывать....
Добавлено: Ср ноя 19, 2025 16:46:50
Встал на лапы
Проверил только что, отпаял выход звука с радио на регулятор громкости, подал сигнал согласно схеме. Звук есть, но надо поиграться с резисторами идущих с плюсов левого и правого каналов(4,7кОм), можно чуть поменьше поставить чтобы погромче приемник был. И немного просачивается звук с ДВ/СВ(кручу КПЕ он меняется ), на КВ вроде тишина, но я питание радиотракта пока не отключал, в дальнейшем буду. А вот вы говорили что резистор 4,7кОм идущий по минусу питания модуля это не правильно. Я сейчас схему собрал с 2,2кОм
Добавлено after 4 minutes 59 seconds: А существует ли плата балансировки с зарядкой двух последовательно соединённых аккумуляторов? Подаёшь 5v с БП телефона, а она 8,4v формирует. Поделитесь ссылкой пожалуйста на такую плату
Добавлено after 4 minutes 59 seconds: А существует ли плата балансировки с зарядкой двух последовательно соединённых аккумуляторов? Подаёшь 5v с БП телефона, а она 8,4v формирует. Поделитесь ссылкой пожалуйста на такую плату
Добавлено after 3 minutes 31 second: gsmart, человек будет ставить аккумуляторы в штатный батарейный отсек приёмника. Эта сборка не подойдёт. Её придётся разрезать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19