Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Express
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение Express »

Ща скажу...

Но для начало вот вам картинка... Куда всё всё движется.
Это Вторичка видите как косо и криво намотано китайцы постарались, это питание микросхемы генерирующее управляющий сигнал...специально покупал демонтажные иглы, кажись 0,8 подошло...

Изображение
=
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Мне уже давно понятно, что всё-всё движется к пожёванному жизнью импульсному трансформатору. :)))
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4765766#p4765766"]Делаем вывод генерация это
1. Частота должен быть в фазе.
2. Усиление больше единицы.[/uquote]Надо же до чего сократились условия возникновения автоколебаний в усилителе, охваченном ПОС!
1. Баланс фаз особенно сильно пострадал, ибо в произвольном усилителе фаза между входом и выходом не обязана равняться 0 или 180 градусам. Стало быть сдвиг по фазе цепи ПОС должен свести её у нулю или кратной целому периоду автоколебаний.
2. Баланс амплитуд, вроде, уже разобрали: коэффициент передачи цепи ПОС должен быть скомпенсирован коэффициентом передачи усилителя на частоте автоколебаний.
Только при выполнении этих двух условий (+ линейность самого усилителя, разумеется) можно рассчитывать на красивую синусоиду.

P.s. Раз уж речь зашла об осцилляторах, могу ещё добавить, что автоколебания могут возникать не только в усилителях с ПОС. Например, в диоде Ганна.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4765876#p4765876"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765874#p4765874"]Или устроили здесь Олимпиаду престарелых арифметиков имени Евклида?[/uquote]
А что так, не понравилась олимпиадная задачка mickbell-а?
Он своими знаниями затмевает "среднее соображение"?

Уж извини, ты с язвительным сарказмом, ну и я тем же...[/uquote] Ты можешь определить, какой химический состав и какое давление будет, спустя некоторое время, в сосудах произвольного объёма, соединённых меж собой, изолированных от атмосферы, если в одном сосуде изначально находился воздух, а в другом окись азота NO? Если известно, что кислородом воздуха NOобращается в NO2. При этом давление в сосудах падает, как и температура при падении давления.
Но! При падении давления происходит-таки обратный процесс, в химии это называется термином "ОБРАТИМАЯ РЕАКЦИЯ" - реакцию можно направить в обратную сторону, изменив температуру и давление.

Уж если ты мне хоть как-то этот процесс хоть как-то прокомментируешь...

Воздух и NO в сосудах изначально при одинаковых давлении и температуре, время протекания реакции не ограничено.

Вопрос: каковы будут состав газов в сосудах (в процентном отношении) и давление в указанных сообщающихся сосудах при установлении баланса обратимой химической реакции?
:roll:

Усрёшься сразу или попытаешься в интернете ответ найти?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Мы основную тему фильтров-то дожимать будем, или ну её - уже не интересна?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765902#p4765902"]Усрёшься сразу или попытаешься в интернете ответ найти?[/uquote]
Да я тебе и с интернетом не найду, как и ты ни с каким интернетом не нашел бы решения олимпиадной задачи mickbell-а...

Только я никогда не лезу в твои химические рассуждения... :facepalm:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, это про LC?
=
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4765905#p4765905"]Мы основную тему фильтров-то дожимать будем, или ну её - уже не интересна?[/uquote]
Ну как-то без тебя дожали...
Ты же в самый нужный момент покинул обсуждение? :))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

А чо Хариус химик, а ну ка расскажи с хера ли кислород с двумя атомами а хули не с одним чо он парой то трётся?
=
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4765910#p4765910"]Николай_С, это про LC?[/uquote]И его в том числе. Но самое главное написано в названии темы - "синфаз". Напоминаю, что это сокращённое название синфазного фильтра - устройства достаточно сложного, а мы пока рассмотрели простейшие фильтры первого порядка.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4765908#p4765908"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765902#p4765902"]Усрёшься сразу или попытаешься в интернете ответ найти?[/uquote]
Да я тебе и с интернетом не найду, как и ты ни с каким интернетом не нашел бы решения олимпиадной задачи mickbell-а...

Только я никогда не лезу в твои химические рассуждения... :facepalm:[/uquote] Понятие ВАЛЕНТНОСТЬ в химических формулах - это понятие, относящееся более к алгебре, чем к химии, если химию за кадром оставить. И "выдающиеся" школьные математики в химии "плавали" а не "ходили" - просто не понимали химию. Я за это их соображение вовсе не умалял и не считал их неспособными в области химических наук.

Кстати, вопрос по химии я задал с Республиканской Олимпиады Юных Химиков. Украина, г. Донецк, март 1972 года. :tea: :)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот и я на химические формулы больше смотрел математическим взглядом...
Это ты правильно подметил... :)

В то же время девчонка в классе щелкала эти химические уравнения на раз, чего не скажешь о математических - там она была почти ноль...

И вот сделал я тогда вывод, что химия только женскому уму подвластна... :))
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

rl55, яб так не сказал... Сдвоенный кислород описывается квантовой механикой... А полупроводники в физику твёрдого тела притащили из химии...
=
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765916#p4765916"]Кстати, вопрос по химии я задал с Республиканской Олимпиады Юных Химиков. Украина, г. Донецк, март 1972 года. :tea: :)[/uquote]
Ну а чего же ты тут стал подтрунивать над "олимпиадными престарелыми арифметиками"?

Честь и хвала тебе за твои химические олимпиадные знания... :dont_know:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

rl55,

Вот тут ты пишишь ...

Вот и приходится идти на компромисс - делать глубину ПОС немного больше, чем требуется для получения чистой синусоиды. С определенным запасом на дестабилизирующие факторы.

Тоесть RC цепь выдаёт на выходе больше чем на входе, как такое может быть???
=
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4765922#p4765922"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765916#p4765916"]Кстати, вопрос по химии я задал с Республиканской Олимпиады Юных Химиков. Украина, г. Донецк, март 1972 года. :tea: :)[/uquote]
Ну а чего же ты тут стал подтрунивать над "олимпиадными престарелыми арифметиками"?

Честь и хвала тебе за твои химические олимпиадные знания... :dont_know:[/uquote] Да потому что вас втянули в спор, не имеющий, на первый взгляд, никакого значения.

Ни с точки зрения математики, ни с точки зрения прикладной радиотехники/электроники.

Вы и повелись. И каждый из вас стал идти на поводу: демонстрировать свои знания и навыки перед приблудой Експрессом, неизвестного происхождения.
Наперегонки стали выкладывать алгоритмы решений, корректировать схемы, советовать, как и что улучшить...

А Експресс, двух слов не связавший в радиотехнике, вам подбрасывает всё новые и новые схемы.

Для затравки Експресс выдал тут хрень с лампой накаливания, резистором и конденсатором в 100 мкФ, заведомо нерабочую - как червяка на крючок насадил. (А Микбелл ещё и радостно Експресса "рыбкой" окрестил :facepalm: ).

Вы сами на крючок попались - ваши алгоритмы, рассуждения и готовые решения пойдут куда-нибудь в японскую америку или датский китай - в "ФИРМЫ" и "БРЕНДЫ" - вы тут БЕСПЛАТНО решаете задачи, которые Експрессня перед вами ставит. И не знаете, кто за этой Експрессой стоит и кто ему (ей) какие деньги платит.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4765935#p4765935"]rl55,

Вот тут ты пишишь ...

Вот и приходится идти на компромисс - делать глубину ПОС немного больше, чем требуется для получения чистой синусоиды. С определенным запасом на дестабилизирующие факторы.

Тоесть RC цепь выдаёт на выходе больше чем на входе, как такое может быть???[/uquote]
Ты только заметил?
В моей задаче так оно и есть. В этом и её красота.
Как ни странно на первый взгляд, происходит нечто вроде трансформации напряжений в сторону увеличения с выхода на вход. Но только в области квазирезонансной частоты. Степень его превышения тоже была названа. Небольшая, но вполне достаточная для возникновения генерации. С небольшим запасом, который к разумному сводится регулировкой указанным уже подстроечным резистором.

И было бы очень странно, ХариусХек, если пропустить это интересное явление без исследования.
Это ты только мог увидеть в этом какие-то надуманные тобой признаки выпячивания и самолюбования... :facepalm:

Ну а поводу твоей конспирологической части - те элементарные вопросы которые "Експрессня" тут ставит, давно уже во всем мире известны... :facepalm:
Последний раз редактировалось rl55 Чт ноя 20, 2025 19:24:02, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765937#p4765937"]вы тут БЕСПЛАТНО решаете задачи, которые Експрессня перед вами ставит. И не знаете, кто за этой Експрессой стоит и кто ему (ей) какие деньги платит.[/uquote]Чем отличается местная публика? Тем, что ей есть что сказать. Тем, что ей надо сказать. Ну ладно, не буду про всех, сажу про себя. Мне абсолютно похуй, что поймёт или чего не поймёт любой персонаж этого шоу - экспресс (рыбкой гуппи назвали его за короткую память, кстати, назвал так его не я), вову-программник, ещё кто-то... Мне нужно общение на интресующие меня темы, потому что это повышает не их, а именно мою квалификацию. Не буду разобъяснять механизм этого повышения, он очевиден. И если кто-то что-то поймёт - ну пускай, мне не жалко, всё равно мне польза от этого многократно больше. Ну и, коли уже тут упомянули задачку по ТОЭ, которую предложил я - никакой экспресс-гуппи, никакой вову-программник наверняка не поняли даже условие задачи, а кому это оказалось интересно - они поучаствовали. Не знаю, получили ли они новые знания, я их получил из анализа схемы, предложенной rl55, за что ему моя благодарность.
К чему это я? Есть такое, скажем так, наблюдение: ТС не нужен. Его дело - инициировать процесс обсуждения, остальное сделают и без него.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765937#p4765937"]Вы сами на крючок попались - ваши алгоритмы, рассуждения и готовые решения пойдут куда-нибудь в японскую америку или датский китай - в "ФИРМЫ" и "БРЕНДЫ"[/uquote]Ничего неизвестного тамошним, хмм, специалистам здесь не обсуждается. Тот же экспресс задаёт настолько детские вопросы, что ответы на них не нужны никому, кроме него самого. Так что утечек информации можно не бояться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Express мудро, пишет., надо стараться понимать его.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

И правда, пора валить в теорию, пускай тут вову с рыбкой тусят.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Вы правы, нам надо валить в теорию.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»