Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
Aladdin писал(а):MIF, в подвал дома в Москве пройти так же сложно, как в метро (все закрыто и опечатано). А на столб залезть… штаны пачкаются. Но дело не в этом. Нужна структура поддержки электромобиля, так же как сейчас структура бензоколонок для бензомобиля. Пока этого не будет (а это очень дорого), никакой электромобиль никуда не поедет.
Это к сожалению не вездеMIF писал(а):В многоэтажках есть закреплённый за жильцом подвал. Из подвала есть окошки. + от фанаря возле подъезда.
Честно говоря такого тоже не встречал, но, Устанавливают же люди розетки для систем обогрева двигателя. А с учетом того, что каждое парковочное место, как правило закреплено за конкретным владельцем, думаю не составит большого труда установить индивидуальную розетку со счетчиком в ящике с замком. Поставил машину вечером, открыл свой ящик, подключил провод и иди спать. Кстати через этот провод еще и охрану можно организовать. При несанкционированом отключении сигнал тревоги сразу идет на пульт охраны...MIF писал(а):Внутри есть аккумулятор, который сглаживает режим день\ночь.
Нанотехнологии, сейчас, активно применяются в том числе и в электронике, а она, как вы понимаете, без электричества работать не может. Так что НТ не избавят нас от использования электричества, зато могут позволить эффективно его использовать и сохранять...Aladdin писал(а):Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
Так смотрите, электромобили уже боле века вроде как есть, а их всё нет. Так же и с нанотехнологиями.Aladdin писал(а):Ну да, почти так же рассуждал мой бывший начальник про персональные компьютеры в 90-х годах.
Надо рассказать об этом многочисленным производителям электромобилей, наверняка проникнутся и в лом пустят.Aladdin писал(а):Я не против электромобиля, только за. НО это не реально! (к сожалению)
[MIF писал(а):«Идиоты, это машина на солнечных батареях!»

Мысли трезвые и я с ними как бы согласен, если не делать условий.Brigadir писал(а):Конструкция забавная, но не практична....
Внимание здесь идёт речь об одноразовом источнике питания "литий-тионилхлорид Li-SOCl2"!Вал Вас писал(а):На сегодняшний день можно приобрести липольки с плотностью энергии в 200-240 Вт*ч/кг.
Здесь я отвечу всем: Лично я за экологию! Однако, она далеко не на первом месте. На первом месте у меня - независимость, в том числе и от государства.Brigadir писал(а):Остаётся экология: современные автомобили имеет (почти все) катализаторы для дожигания вредного газа, которые довольно надежно препятствуют глобальному отравлению воздуха - и с этим думаю согласны. Какое преимущество остается за электромобилем? Я его не вижу, к сожалению.
Внимание здесь идёт речь об одноразовом источнике питания "литий-тионилхлорид Li-SOCl2"!Вал Вас писал(а):MIF. Дайте ссылку на дешевые липольки. Очень уж сладко.
Найдите у этих элементов ток заряда. чудес на свете не бывает.MIF писал(а):Этот и следующий пост - который я постоянно привожу в ссылках.Вал Вас писал(а):MIF. Дайте ссылку на дешевые липольки. Очень уж сладко.
Xeno XL-205F D, 3.6V 19Ah Lithium Thiony - Цена в магазине 11,95 USD за 1 элемент весом 95 гр. и мощностью 0,068 кВт в час
У этих элементов низкий разрядный ток, но это, при низкой цене, можно компенсировать количеством батарей. Для сверхлёгкого транспортного средства годится, а именно такие я и преследую.
При этом учтите - я привожу все эти ссылки с основной целью!
Показать что организуя производство батарей с государственным финансированием, с привлечением научных кадров и передовых разработок, возможно в кротчайшее время разработать, наладить и выпустить в серию, а потом и на экспорт, высокоэффективные и лёгкие, морозоустойчивые и ещё более дешёвые батареи для электротранспорта! А так же, наладить систему утилизации отработанных элементов с пунктами приёма, переработки и обмена! - вот что мне волнует в большей степени, чем возможность построить индивидуальное чудо.
Чудеса тут не при чём. Низкий зарядный ток говорит лишь за эту конкретную модель, которая создана скорее всего для обеспечения дежурных питаний. Есть модели, которые отдают существенный ток и соответственно быстро заряжаются.Вал Вас писал(а): Найдите у этих элементов ток заряда. чудес на свете не бывает.
Производством АКБ на основе лития возможно в тех странах, где имеется сырье. Китай, Чили, Боливия.
ИсточникЯпонская электротехническая корпорация Panasonic создала «самую мощную компактную ионно-литиевую батарею емкостью до 4 ампер-час». Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы компании.
Новый цилиндрический элемент питания диаметром 18 мм. и высотой 65 мм. будет выпускаться в двух вариантах - емкостью 3,4 и 4 ампер-час, что значительно превосходит по мощности имеющиеся промышленные аналоги. Отличительной чертой новинки является то, что она имеет улучшенный положительный никелевый электрод. Корпорация планирует приступить к производству разработанного ею изделия весной следующего года на одном из своих заводов в японском городе Осака. Выпуск ионно-литиевых батарей типа 18650, считают в корпорации, позволит существенно уменьшить размеры переносных компьютеров и других электронных приборов, обеспечить их более продолжительную работу без подзарядки.
В этом месяце «Панасоник» уже наладил массовый выпуск подобных батарей емкостью 3,1 ампер-час. Корпорация также объявила о планах сборки в 2011 году модульных блоков питания на основе 140 ионно-литиевых батарей нового типа для использования в электромобилях и домашних системах солнечных панелей.