Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
MIF, в подвал дома в Москве пройти так же сложно, как в метро (все закрыто и опечатано). А на столб залезть… штаны пачкаются. Но дело не в этом. Нужна структура поддержки электромобиля, так же как сейчас структура бензоколонок для бензомобиля. Пока этого не будет (а это очень дорого), никакой электромобиль никуда не поедет.
Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
- Реклама
Aladdin писал(а):MIF, в подвал дома в Москве пройти так же сложно, как в метро (все закрыто и опечатано). А на столб залезть… штаны пачкаются. Но дело не в этом. Нужна структура поддержки электромобиля, так же как сейчас структура бензоколонок для бензомобиля. Пока этого не будет (а это очень дорого), никакой электромобиль никуда не поедет.
Нанотехнологиями занимаются представители высшей цивилизации и людям она пока не доступна. Так что нет, не нахожу.
Про структуру согласен, её надо создавать, в том числе и самим. ~220 есть почти везде, как и ветерок, солнечный лучик, да мало ли что ещё.
Искусство общения было до нас.
Ну да, почти так же рассуждал мой бывший начальник про персональные компьютеры в 90-х годах. 
Это к сожалению не вездеMIF писал(а):В многоэтажках есть закреплённый за жильцом подвал. Из подвала есть окошки. + от фанаря возле подъезда.
Честно говоря такого тоже не встречал, но, Устанавливают же люди розетки для систем обогрева двигателя. А с учетом того, что каждое парковочное место, как правило закреплено за конкретным владельцем, думаю не составит большого труда установить индивидуальную розетку со счетчиком в ящике с замком. Поставил машину вечером, открыл свой ящик, подключил провод и иди спать. Кстати через этот провод еще и охрану можно организовать. При несанкционированом отключении сигнал тревоги сразу идет на пульт охраны...MIF писал(а):Внутри есть аккумулятор, который сглаживает режим день\ночь.
Нанотехнологии, сейчас, активно применяются в том числе и в электронике, а она, как вы понимаете, без электричества работать не может. Так что НТ не избавят нас от использования электричества, зато могут позволить эффективно его использовать и сохранять...Aladdin писал(а):Да и вообще, электричество уже проходящий век, все уходит в нанотехнологии. Вы не находите?
- Реклама
Я не против электромобиля, только за. НО это не реально! (к сожалению)
Так смотрите, электромобили уже боле века вроде как есть, а их всё нет. Так же и с нанотехнологиями.Aladdin писал(а):Ну да, почти так же рассуждал мой бывший начальник про персональные компьютеры в 90-х годах.
Надо рассказать об этом многочисленным производителям электромобилей, наверняка проникнутся и в лом пустят.Aladdin писал(а):Я не против электромобиля, только за. НО это не реально! (к сожалению)
Я думаю, что пустят в лом. Так же как пустили в лом разработки патефонов, магнитофонов, электронно-лучевых излучателей, лампочек Ильича,….
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
О солнцемобилях. Применяемые на них модули с КПД более 36% дороги. Равно, как и мотор колеса с эффективностью 98%. Современнейшие сверхлегкие материалы кузова тоже. Также, как и литиевые АКБ. Как правило, цена такого изделия переваливает за лимон долларов.
О зарядке электромобилей. Я бывал в Сургуте. Все стоянки оборудованы розетками для подключения обогревателей систем охлаждения. Ничто не мешает их использовать для подзарядки. Распостранить явление на всю страну.
Россия - не одна Маасква. В стране много народу проживает на собственной земле в частных домах. Имеют возможность заряжать ЭТС электроэнергией с мощностями даже в 10 кВт. Устанавливать ветрогенераторы, солнечные модули.
Приход электромобилей не будет лавинообразным. Его одним указом не породить. Процесс долгий, постепенный, поэтапный. Требует законодательных решений, инфраструктуры, льгот, собственных производственных мощностей. Воли руководства. Осознанной готовности населения постепенно пересесть на ЭТС.
О зарядке электромобилей. Я бывал в Сургуте. Все стоянки оборудованы розетками для подключения обогревателей систем охлаждения. Ничто не мешает их использовать для подзарядки. Распостранить явление на всю страну.
Россия - не одна Маасква. В стране много народу проживает на собственной земле в частных домах. Имеют возможность заряжать ЭТС электроэнергией с мощностями даже в 10 кВт. Устанавливать ветрогенераторы, солнечные модули.
Приход электромобилей не будет лавинообразным. Его одним указом не породить. Процесс долгий, постепенный, поэтапный. Требует законодательных решений, инфраструктуры, льгот, собственных производственных мощностей. Воли руководства. Осознанной готовности населения постепенно пересесть на ЭТС.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Электромобиль - не такая уж сложная, дорогая и недоступная штуковина. Его не нужно завозить из Китая при таможенной пошлине в 54%. Лучше трансфрмировать самому.
Донор типа Смарт, Свифт, Дайхатсу, Фиат, Сиат, Кольт, ......
Электродвигатель 6/30 кВт с контроллером за 1500 долларов. Обвязка - 500 баков. Батарейки 1500-3000 зеленых. Вот и вся его стоимость. При пробеге 60-100 км на одной зарядке. Минус реализация секвестированного оборудования.
С возможностями перерегистрации. Спокойной езды без оглядки на ДПС и ГИБДД. Степенно и гордо. Не утопая в сомнениях, снобе, сарказме и нигилизме.
Донор типа Смарт, Свифт, Дайхатсу, Фиат, Сиат, Кольт, ......
Электродвигатель 6/30 кВт с контроллером за 1500 долларов. Обвязка - 500 баков. Батарейки 1500-3000 зеленых. Вот и вся его стоимость. При пробеге 60-100 км на одной зарядке. Минус реализация секвестированного оборудования.
С возможностями перерегистрации. Спокойной езды без оглядки на ДПС и ГИБДД. Степенно и гордо. Не утопая в сомнениях, снобе, сарказме и нигилизме.
[MIF писал(а):«Идиоты, это машина на солнечных батареях!»

[/quote]
Конструкция забавная, но не практична.
Я вот что хотел сказать: если Вы живете в провинциальном небольшом городе, поселке; имеете свой двор(можно и гараж); имеется достаточно мощная электросеть(но на практике увы - сети в провинции не очень мощные и стабильные); поездки местные - на короткие расстояния и не частые(не каждый день), дороги относительно свободные(малая загруженность транспортом) и неплохо заасфальтированы = вот Вам сам Бог велел сохранять чистый воздух с помощью электропривода - все условия есть. Здесь, я думаю - все согласяться. Но на таком автомобиле никак нельзя выезжать в плотно забитый муравейник(условия большого города), на загородную трассу(где все спешат, но дороги узкие и летают громадные грузовики, которые просто снесут с дороги потоком встречного воздуха 300 кГ игрушку, как пушинку), где розетки на крайний случай не найдешь за 3 сотни километров(да и ждать несколько часов зарядки - "убийство" для водителя и пассажиров). С этим доводом я тоже думаю согласны. Иметь 2 автомобиля: один для местных поездок на короткие расстояния и второй для поездок далеко и перевозки груза - как то не очень практично(здесь про экономию и экономику просто "наплевали"). Остаётся экология: современные автомобили имеет (почти все) катализаторы для дожигания вредного газа, которые довольно надежно препятствуют глобальному отравлению воздуха - и с этим думаю согласны. Какое преимущество остается за электромобилем? Я его не вижу, к сожалению. Вот почему идея его практического применения видиться бесполезной.(имеется ввиду широкое применение, как универсальное личное средство передвижение, хотя бы). А вот как развлекательное средство транспорта(кататься в парке), как рабочая лошадка на фабрике(электрокар) - так в этих сферах деятельности ЭМ давно применеятся.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Просил бы некоторых любителей поговорить обращать внимание на название подфорума.
Использование солнечных модулей нецелесообразно на авто. Обыкновенная глупость. Спортивный вариант солнцемобиля никто из здравомыслящих не будет переносить на бытовую автотехнику. Это совершенно иная тема с другими деньгами и технологиями. Своми целями.
На сегодняшний день можно приобрести липольки с плотностью энергии в 200-240 Вт*ч/кг. Не вечер. В Украине и России независимо проходят испытания АКБ с энергоемкостью на порядок выше. Пробег в 1000 км на одном заряде рассматривается только промежуточным. Серьезный разговор идет о куда больших расстояниях.
Использование солнечных модулей нецелесообразно на авто. Обыкновенная глупость. Спортивный вариант солнцемобиля никто из здравомыслящих не будет переносить на бытовую автотехнику. Это совершенно иная тема с другими деньгами и технологиями. Своми целями.
На сегодняшний день можно приобрести липольки с плотностью энергии в 200-240 Вт*ч/кг. Не вечер. В Украине и России независимо проходят испытания АКБ с энергоемкостью на порядок выше. Пробег в 1000 км на одном заряде рассматривается только промежуточным. Серьезный разговор идет о куда больших расстояниях.
Мысли трезвые и я с ними как бы согласен, если не делать условий.Brigadir писал(а):Конструкция забавная, но не практична....
Для малого транспорта должны быть свои полосы. Не покупать же гражданину фуру, что бы попутешествовать? При этом, на дороге главное не преимущество в весе, а личность! Гражданин! Водитель! - человек. А человек имеет право перемещаться по своей стране пешком, на велосипеде, на солнцемобиле весом в 300 кг или на той же фуре по разрешённым трассам.
Если же фура может сбить потоком воздуха лёгкий автомобиль, то здесь варианта два:
1. Лёгкий транспорт не имеет устойчивости на дороге, может быть даже управляемых закрылков как у Формулы1. Либо требуют отдельной полосы.
2. Фуры не обеспечивают безопасность движения лёгкого транспорта по соседней полосе. То есть нарушают границы своей полосы потоком воздуха и нуждаются в усовершенствовании конструкции, либо требуют отдельной полосы.
Если по трассе пешеходу или солнцемобилю двигаться не безопасно, так что теперь, по лесам с котомкой путешествовать? - а там волки хищные, тоже не подарок. Из за одного чуда, конечно, законы никто переделывать не будет. Но я это говорю для того, что бы ни один транспорт не чувствовал себя монополистом на трассе! Все имеют право передвигаться по дорогам своей страны, от инвалидки до танка.
Иметь два-три автомобиля разного назначения практично. Но ещё лучше, когда роль первого выполняет лёгкий транспорт, а роль остальных - транспорт общественный, дешёвый и развитой.
Внимание здесь идёт речь об одноразовом источнике питания "литий-тионилхлорид Li-SOCl2"!Вал Вас писал(а):На сегодняшний день можно приобрести липольки с плотностью энергии в 200-240 Вт*ч/кг.
..., а если не нужен сильный разрядный ток, то 1 кВт в час\1,4 кг можно приобрести за 125 Евро. Разряд, при этом, одна шестнадцатая, а в пике одна восьмая от ёмкости.
Есть элементы с разрядом в два раза выше и при этом они выдерживают температуру -40, вес тот же, а открытых цен я пока не видел.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 31, 2010 03:02:00, всего редактировалось 1 раз.
Здесь я отвечу всем: Лично я за экологию! Однако, она далеко не на первом месте. На первом месте у меня - независимость, в том числе и от государства.Brigadir писал(а):Остаётся экология: современные автомобили имеет (почти все) катализаторы для дожигания вредного газа, которые довольно надежно препятствуют глобальному отравлению воздуха - и с этим думаю согласны. Какое преимущество остается за электромобилем? Я его не вижу, к сожалению.
Ветроэнергетика, гелиорешения, энергия из воды, электромагнитные технологии и другие независимые источники энергии позволяют гражданам страны быть независимыми от государства и друг от друга, а это значит, что общество будет сплочено не на основе рабских податей или гнёта, а на основе свободного содружества, в чём, собственно, всегда и была сила на Руси.
Если же людей ввергать в зависимости, то они превращаются в экономических рабов, поскольку никто не может гнать дома нефть и перегонять в бензин (это лишь капля в море примеров), и воюют за то, что скажет хозяин экономики - что ведёт к несправедливости и, как следствие, порабощению народа собственным правительством.
Решения экономически и энергетически зависимых людей - рабские и ведут лишь к тому, что бы ослабить гнёт или справится с собственными комплексами, то есть творческая энергия человека уходит впустую!
Поэтому, лично я считаю, что энергия для отопления жилища, освещения, передвижения, жизнедеятельности и питания, должна быть в собственной стране бесплатна и независима, только так можно обеспечить будущее цивилизации.
А если трудится на то, что бы придумать добавку к бензину с секретной формулой, присадку к воде, которая стоит как бензин, поставить всю страну на электросчётчики и на счётчики воды - то чем мы отличаемся от рэкета? Ничем. От этих "понятий" нужно уходить, если мы хотим обеспечить достойное будущее детей нашей цивилизации.
Последний раз редактировалось MIF Вс май 30, 2010 13:20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
MIF. Дайте ссылку на дешевые липольки. Очень уж сладко.
Внимание здесь идёт речь об одноразовом источнике питания "литий-тионилхлорид Li-SOCl2"!Вал Вас писал(а):MIF. Дайте ссылку на дешевые липольки. Очень уж сладко.
Учитывая поправку от "Вал Вас", данный пример может лишь показать возможности литиевых источников питания, но ввиду отсутствия возможности перезарядки, для электромобилей не годится.
Этот и следующий пост - который я постоянно привожу в ссылках.
Xeno XL-205F D, 3.6V 19Ah Lithium Thiony - Цена в магазине 11,95 USD за 1 элемент весом 95 гр. и мощностью 0,068 кВт в час
У этих элементов низкий разрядный ток, но это, при низкой цене, можно компенсировать количеством батарей. Для сверхлёгкого транспортного средства годится, а именно такие я и преследую.
При этом учтите - я привожу все эти ссылки с основной целью!
Показать что организуя производство батарей с государственным финансированием, с привлечением научных кадров и передовых разработок, возможно в кротчайшее время разработать, наладить и выпустить в серию, а потом и на экспорт, высокоэффективные и лёгкие, морозоустойчивые и ещё более дешёвые батареи для электротранспорта! А так же, наладить систему утилизации отработанных элементов с пунктами приёма, переработки и обмена! - вот что мне волнует в большей степени, чем возможность построить индивидуальное чудо.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 31, 2010 03:05:01, всего редактировалось 1 раз.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Найдите у этих элементов ток заряда. чудес на свете не бывает.MIF писал(а):Этот и следующий пост - который я постоянно привожу в ссылках.Вал Вас писал(а):MIF. Дайте ссылку на дешевые липольки. Очень уж сладко.
Xeno XL-205F D, 3.6V 19Ah Lithium Thiony - Цена в магазине 11,95 USD за 1 элемент весом 95 гр. и мощностью 0,068 кВт в час
У этих элементов низкий разрядный ток, но это, при низкой цене, можно компенсировать количеством батарей. Для сверхлёгкого транспортного средства годится, а именно такие я и преследую.
При этом учтите - я привожу все эти ссылки с основной целью!
Показать что организуя производство батарей с государственным финансированием, с привлечением научных кадров и передовых разработок, возможно в кротчайшее время разработать, наладить и выпустить в серию, а потом и на экспорт, высокоэффективные и лёгкие, морозоустойчивые и ещё более дешёвые батареи для электротранспорта! А так же, наладить систему утилизации отработанных элементов с пунктами приёма, переработки и обмена! - вот что мне волнует в большей степени, чем возможность построить индивидуальное чудо.
Производством АКБ на основе лития возможно заниматься в тех странах, где имеется сырье. Китай, Чили, Боливия.
Чудеса тут не при чём. Низкий зарядный ток говорит лишь за эту конкретную модель, которая создана скорее всего для обеспечения дежурных питаний. Есть модели, которые отдают существенный ток и соответственно быстро заряжаются.Вал Вас писал(а): Найдите у этих элементов ток заряда. чудес на свете не бывает.
Производством АКБ на основе лития возможно в тех странах, где имеется сырье. Китай, Чили, Боливия.
Если производства могли наладить дешёвый выпуск элементов с низким током, то так же наладят и с высоким - это дело техники и экономики, но не возможностей природы.
Есть ли Литий в Российских недрах я не знаю, да и не вся информация о недрах оглашается. Но если рассматривать ваш вариант, то можно меняться с китайцами природными ресурсами, технологиями и пр., как и делают порядочные соседи.
28 декабря 2009
ИсточникЯпонская электротехническая корпорация Panasonic создала «самую мощную компактную ионно-литиевую батарею емкостью до 4 ампер-час». Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы компании.
Новый цилиндрический элемент питания диаметром 18 мм. и высотой 65 мм. будет выпускаться в двух вариантах - емкостью 3,4 и 4 ампер-час, что значительно превосходит по мощности имеющиеся промышленные аналоги. Отличительной чертой новинки является то, что она имеет улучшенный положительный никелевый электрод. Корпорация планирует приступить к производству разработанного ею изделия весной следующего года на одном из своих заводов в японском городе Осака. Выпуск ионно-литиевых батарей типа 18650, считают в корпорации, позволит существенно уменьшить размеры переносных компьютеров и других электронных приборов, обеспечить их более продолжительную работу без подзарядки.
В этом месяце «Панасоник» уже наладил массовый выпуск подобных батарей емкостью 3,1 ампер-час. Корпорация также объявила о планах сборки в 2011 году модульных блоков питания на основе 140 ионно-литиевых батарей нового типа для использования в электромобилях и домашних системах солнечных панелей.
Панасоник ведь, не китайская компания?
КАР. Производство батарей должно быть крайне выгодно крупным энергетическим компаниям, так как оно продолжает дело зависимости потребителя от производителя. Самым не выгодным для монополиста являются прямоточные преобразователи энергии, без посредников.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация: