Сколько надо вольт на накал лампы?
Вообще - напряжение 6,3 вольта для накала выбрано не случайно - это номинальное напряжение никель - кадмиевого аккумулятора из пяти банок... Так что первоначально рассчёт накала был для стандартного источника постоянного тока... 
- Реклама
Роман, спасибо, отличные фотографии.
Судя по всему, у меня не всё так плохо.

Судя по всему, у меня не всё так плохо.
натуральная блондинка
Рарно, гарно, но светодиоды - круче, ИМХО.....
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
судя по фото, у вас дела значительно лучше, чем у меня, Настя! моя лампа без освещения с тылу светится так, как ваша на дневном свете!
видимо, вы ожидали получить от луны яркость солнца
видимо, вы ожидали получить от луны яркость солнца
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Вообще, эти лампы новые как должны светиться? У меня что-то получается сильный разброс: есть одна светится вообще классно, ярко, зеленый кислотный такой цвет кажет. А есть такие, что раза в 2 послабее этой. И все новые. Это норм для них?
Хорошему коту и в декабре март.
- Реклама
К сожалению да, это нормально.Shtepsel писал(а):А есть такие, что раза в 2 послабее этой. И все новые. Это норм для них?
Разброс даже в одной партии доходит до 30...40%
Более того - данные лампы никогда не нормировались на предмет светоотдачи.
Семь бед, один Reset.
Я купил лампы 6е5с, но у меня подозрения, что они не новые, как писал продавец.
Тестирую так: накал+анодное 200В, без подачи на управляющий электрод. Так можно их тестировать?
Можете описать насколько ярко должна светить новая?
Тестирую так: накал+анодное 200В, без подачи на управляющий электрод. Так можно их тестировать?
Примерно так же как светится луч осциллографа на ЭЛТ при нормальном просмотре.Shtepsel писал(а):насколько ярко должна светить новая?
Это нормально, что 6Е5С 64-го года светится ярче, чем 81-го? Обе новые, знак ОТК стоит на обеих.
Новых уже, в принципе, нет - не делают это чудо больше. Лампочки, даже если и не пользованные, могли и вакуум потерять, например. Хотя, обычно норм всё работает...Shtepsel писал(а):Я купил лампы 6е5с, но у меня подозрения, что они не новые, как писал продавец.
Так-то, яркость у них действительно небольшая (по меркам нашего современного вкуса, напрочь испорченного сверхъяркими светодиодами
Тестировать можно, но 200 маловато, мне кажется. По документации: 250 В на анод кратера - тогда будет светить, как должна. Если лампочка старенькая, можно анодную напругу и до 300 поднять. Приложу схему на всякий случай - главное в цепь анода токоограничивающий резистор поставить в 1 Мом!
Как выше писал AL.EX - это возможно.Shtepsel писал(а):Это нормально, что 6Е5С 64-го года светится ярче, чем 81-го? Обе новые, знак ОТК стоит на обеих.
- Вложения
-
- 6e5s_3.gif
- (6.38 КБ) 562 скачивания