Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
А в паспорте написано что цвет свечения А-102 "оранжево-красный"SLvik писал(а):А-102 это фиолетовый декатрон.suslogon писал(а):и еще вопрос: декатрон А102 и лампа ТНАЛ-0,15 - это нямки?
А про ТНАЛ-0,15 я не в курсе.
Так уже вроде велась речь с фотографиями о них?suslogon писал(а):вы хотите увидеть фото?
Я глазам как-то больше доверяю.Pylraster писал(а): А в паспорте написано что цвет свечения А-102 "оранжево-красный"Документацию на А-102 я на истоке глянул.
ОГ-9 тоже оранжевыйSLvik писал(а):Оранжевые только А-101, ОГ-4.
Ещё А-105 Согласно справочнику, но я вживую А-105 не видел.

Увы.Гефестион писал(а):ОГ-9 тоже оранжевыйSLvik писал(а):Оранжевые только А-101, ОГ-4.
Ещё А-105 Согласно справочнику, но я вживую А-105 не видел.
SLvik писал(а):Неа Оранжевые только А-101 и ОГ-4.v000va писал(а): Выкладывай, интересно будет взглянуть.![]()
ОГ-9, ОГ-4, А101 и А102 с оранжевым цветом, у остальных от фиолетового до голубого цвета.
Проверено мной.![]()
Если книжка Липкина, то я нашёл её в инете.
Выложить её не получается,- она весит 850Kb,
а тут максимум 300Kb.
если надо скину по электронке.
v000va спасибо за сцылку
Все оранжевые вертяцца и туда и обратно.
Синие не все т.к. я думаю у них анодное 500v.
Один А-102 дохлый, видимо газ ушёл, да и колба от панели отклеена была.
Вовсе 155ид1 не хлам, иначе бы их не ставили в каждой конструкции часов, проаваемых на ebay. А там репутация дорого стоитsuslogon писал(а):не в обиду: если ид1 старье и хлам, то сами никси - это что?а?
Где можно почитать про эту штуку по русски?MyxoMop писал(а):v000va
Не надо говорить за весь ebay. На сегодняшний день ид1 уже действительно старье. В правильных конструкцияхставят, например, HV5622. Вот это действительно просто шикарная штука, занимает всего пару ног МК и на выходе имеем 32 высоковольтных ключа, что позволяет, если очень хочецо, избавицо от динамической индикации.
По-русски наверно ни где, а на аглицком скачать даташит с сайта производителя. Да собственно там все понятно из одного рисунка.Apparatchik писал(а):Где можно почитать про эту штуку по русски?
MyxoMop писал(а):Не надо говорить за весь ebay. На сегодняшний день ид1 уже действительно старье. В правильных конструкциях ставят, например, HV5622. Вот это действительно просто шикарная штука, занимает всего пару ног МК и на выходе имеем 32 высоковольтных ключа, что позволяет, если очень хочецо, избавицо от динамической индикации.