Холодная нить 300 К горячая 2400 К сопротивление в 8 раз.HochReiter писал(а): у обычной лампы накаливания не 17, а 10.
Без учёта непринципиальной нелинейности (Квадратичной составляющей) температурного коэффициента.
Холодная нить 300 К горячая 2400 К сопротивление в 8 раз.HochReiter писал(а): у обычной лампы накаливания не 17, а 10.
Coyote2025 писал(а):Прямая пропорциональность на таких диапазонах не катит. А то бы сверхпроводимости не было.
При прямой пропорциональности ТКС был бы одинаков у всех материалов 1/293=0,00342
так и уменьшай....в 1,5-2 раза....параметры светодиодов не нужны, они уже стоят и греются...40С - в идеале...даже 50 лучше, чем 75...светодиоды сейчас разные, а мощность чаще всего ограничена теплоотводом корпуса..._Vasilij_ писал(а):надо ток уменьшать
а куда делось само удельное сопротивление @20C ? разве оно не должно быть коэффициентомCoyote2025 писал(а): 20 цельсия это 293 кельвина. ТКС ведь приводится для 20 градусов, отсюда при прямой пропорциональности ТКС=1/293. По таблицам такое только для золота
Надо было записывать. Я тоже видел странную экспоненту, храню картинку и всем показываю при случае.mickbell писал(а):Записываю показания градусника во времени, по точкам строю график... И что я вижу? Вижу я не одну экспоненту, а сумму двух: одна побольше и помедленнее, другая поменьше и побыстрее. Или наоборот, не помню уже.
Если подать 220 вольт на часть обмотки, рассчитанную на 160, скорее всего, введётся: едва ли ЛАТР сделан с таким большим запасом.КРАМ писал(а):По барабану как подключать. Лишь бы не ввести тор в насыщение.