[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775945#p4775945"]Ты здесь для чего? Что бы глушить все новое или в надежде[/uquote]"Оставь надежду, всяк сюда входящий."
[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775945#p4775945"]получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ от блока питания?[/uquote]Ты её не получишь.
[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775945#p4775945"]Тебе дают, пусть и призрачную, (с твоей точки зрения) надежду!
Воспользуйся! Так легко проверить на практике.[/uquote]Я много чего проверил на практике за более чем сорок лет работы. Кое о чём расскажу дальше.
[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775945#p4775945"]Я проверил и получил результат.[/uquote]Ничего ты не проверил и ничего не получил. Не измерил мощности в первой и во второй нагрузках. Не сравнил их с потребляемой от источника мощностью. Поэтому говорить о приросте суммарной выходной мощности ты не имеешь никакого права. Я здесь для того, чтобы ты смог понять, где ты ошибся, но совсем не для того, чтобы ты утвердился в своём активном незнании. То, что ты ошибся, очевидно многим. Но не тебе.
Для чистоты эксперимента, а также для получения хоть каких-то знаний рекомендую собрать флайбэк, управляемый от внешнего контроллера. Ключ в этом случае можно открывать и закрывать по желанию. Это даст понимание того, как поле может не израсходоваться полностью, а частично сохраниться к следующему открыванию ключа, и ты с изумлением обнаружишь, что ток потребления всё-таки может меняться при подключении дополнительной нагрузки к дополнительной обмотке, намотанной на другой половинке ферритового кольца.
Маленький эпизод из моей практики. В своё время мне довелось разработать DC-DC преобразователь небольшой мощности, несколько ватт, с целью замены какого-то Traco Power. У меня получилось это сделать, за исключением двух моментов: габаритов (ну это понятно, хотя можно было бы габариты и поужимать) и КПД.
Получить увеличение КПД, то есть добавку мощности (а также снижение нагрева компонентов, что важнее), можно. Но надо быть Traco Power-ом, чтобы суметь это сделать. Я приблизительно знаю, как, и никакого нарушения законов физики в их изделиях нет.
Из этого всего я сделал вывод: не стоит соревноваться с мировыми лидерами, если сам ты не такой. Этот совет в несколько изменённом виде я дам и тебе. Не стоит пытаться кого-то, знающего предмет, убедить в чём-то, особенно если сам ты его не знаешь.
PS. Замкнув сердечник добавлением второй половинки кольца к своему
свинтопрульному аппарату, ты действительно мог несколько увеличить его КПД. Но только в том случае, если исходно КПД был очень низкий. Это возможно. Другое дело, что этот результат, хотя его ещё надо подтвердить, практической ценности не имеет.