Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Наши увлечения (хобби).

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Грозоотметчик и Радио- разные вещи!
Изобретения не появляются на пусторм месте, всегда есть первые, не всегда совершенные и доработанные устройства.

По этой причине первые и должны иметь право называться изобретателями, а совершенству нет предела.
Hlam_control_radio
Родился

Сообщение Hlam_control_radio »

МЕХАНИКД и FAKIR, не надо ссориться)
Я не в обиде, такие люди, как вы, являются для меня примером, и ваш жизненный опыт очень ценен для многих.
Не будем делать из мух слонов и пытаться уличить друг друга в чëм-то.
Давайте жить дружно!
С уважением, Даниил.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Hlam_control_radio, Не надо "лести", а то мы расплачемся.... :)
Больше так не пиши, мы уже не только большие, но и старые дядьки!

FAKIR, В том- то и дело Александр Васильевич!
Меня удивила растяжка в 2 года от изобретения до появления Патента под чужим именем.
Точно так же и нагнули Антонио Меуччи, с изобретением им Телефона!
Протянули 2 года, потом сказали что все чертежи потеряны, а потом появился А.Бел- который и присвоил авторство.
2года -если небыло ничего не сделано, по патенту, то его может более проворный присвоить. :)
Или денег небыло или жулики смякитили, как навариться.....
На сайте монитор нет.ру одно время появился автор усилителя, которому идея якобы пришла в ночь на Новый год или что-то подобное.
Уже и фамилию забыл и как унего статья называлась и приснившемся решении УЗЧ.
Была статья в ж.Радио номер тоже не помню, но видел.
Так, на основе его "СНА", появились японские усилители в продаже и ничего не докажешь.... Хотя статья была раньше в ж.Радио.
Помню выход был интересный "Мост" половина двухтакный выход- вторая последовательно соединённые конденсаторы электролиты.
И в средьнюю точку двухтакта и электролитов динамик. :) полумост ....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Китайская поделка моего прибора продаётся везде, даже в Минске, но это старый вариант, у меня всё уже гораздо лучше.

Готовлю новую модель для Нового года.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь!
Мой пример - электрозажигалка . Изделие в котором почти все детали из дерева: корпус, катушка,вилка (точилось на примитивном станке).
Попытка заказать матрици -обломилась . Заломили неподьёмные деньги - стоимость авто...в то время /Москвич/ ...
Повторить мою деревяху конкуренты не смогли ...
У меня -ЛЮБОЙ разброс тут же корректировался на станке, а вот /матрицу/ уже не подпилишь! ;-) .
Следующее ,- автотрансформатор ... тут уже нужны мОзги... чтобы из обычного ТС180 добавить в общую цепь ватт 100-150 чтобы сумма тянула цветной телевизор (500-600ватт) ....казалось бы - просто, но увы - это не та "простота" обывателя ...тута нуно фазировать доп/обмотку с фазой розетки...а так,- в принципе - детское задание ! ;-)
Сегодня технология померла ,,,ну разьве гдето дааалеко в горах и не в нашем раёне... ;-)

Следующее - электроплитка ,,,фишка - спираль укладывалась в кирпич (желательно плохой ), - хороший с закалкой обычно трескался на куски ... тоже было полное отсутствие конкурентов...делали , конечно из пенобетона но они быстро прогорали
;-)
Ещё мастерил лампы керосиновые (стекло от ЛДС определённой длины со снятым люминофором)...
Насчёт сгущёнки, самогона, муки...отдельная песня .
Вообщем - когда "жаренный петух в попу клюнет и не такое изобретёшь ! " ;-)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я помню эл. плитку сам делал, тогда ещё печку топил на угле. Смешал глину с асбестовым порошком, сделал круглую лепёшку, вырезал канавку для спирали. Потом высушил и в печку на красные угли, стала розовым цветом, как кирпич. Прослужила несколько лет, пока нормальную плитку не купил с регулятором.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4778758#p4778758"]Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь!
Мой пример - электрозажигалка . Изделие в котором почти все детали из дерева: корпус, катушка,вилка (точилось на примитивном станке).
Попытка заказать матрици -обломилась . Заломили неподьёмные деньги - стоимость авто...в то время /Москвич/ ...
Повторить мою деревяху конкуренты не смогли ...
У меня -ЛЮБОЙ разброс тут же корректировался на станке, а вот /матрицу/ уже не подпилишь! ;-) .
Следующее ,- автотрансформатор ... тут уже нужны мОзги... чтобы из обычного ТС180 добавить в общую цепь ватт 100-150 чтобы сумма тянула цветной телевизор (500-600ватт) ....казалось бы - просто, но увы - это не та "простота" обывателя ...тута нуно фазировать доп/обмотку с фазой розетки...а так,- в принципе - детское задание ! ;-)
Сегодня технология померла ,,,ну разьве гдето дааалеко в горах и не в нашем раёне... ;-)

Следующее - электроплитка ,,,фишка - спираль укладывалась в кирпич (желательно плохой ), - хороший с закалкой обычно трескался на куски ... тоже было полное отсутствие конкурентов...делали , конечно из пенобетона но они быстро прогорали
;-)
Ещё мастерил лампы керосиновые (стекло от ЛДС определённой длины со снятым люминофором)...
Насчёт сгущёнки, самогона, муки...отдельная песня .
Вообщем - когда "жаренный петух в попу клюнет и не такое изобретёшь ! " ;-)[/uquote]
Это всё бла бла бла и ни одной картинки.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Голь на выдумки хитра..... :)
"Человек такая сволочь, ко всему привыкает"
Ещё элетрокипятильники забыли ... :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кипятильники да, с лезвий нержавейки начинали на стройке, чай заваривать..потом из ложек нержавейки и из пластин нержавеющей стали..банки аж гудели и подпрыгивали на столе! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

2 бритвенных лезвия, по краям две спички, между ними, и кипятильник готов. :) Наверное самая простая конструкция.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Свет копеешный был и на ведро чтобы постираться делали кипятильники из пластин больших, между ними кусок фибры.. :tea:
vodoprovodchik
Опытный кот

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778793#p4778793"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4778758#p4778758"]Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь![/uquote]
Это всё бла бла бла и ни одной картинки.[/uquote]

У вас интерес только по картинкам ? ;-) Так вы также ни одного вопроса по списку не заказали...
Могу ещё мыслишку подкинуть :
началось всё когда начали бензин ослиной мочёй разбавлять ...
Пришлось быстренько соорудить перегонку и о! Ужяс! - на литр бензинки около 0,2л - всякой мрази ...зато чистоган - это чтото вроде бензола - мотор сразу "задышал " и тяга пошла неплохая ...
А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый ....подумалось - а не открыть ли мне кооперативчик по приёму упаковки ?? ;-)
Металл то собирают, а вот полиэтилен и всякий ударопрочный пластик -таки -никто! ;-)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vodoprovodchik писал(а):началось всё когда начали бензин ослиной мочёй разбавлять ...
:) Зря ты мне это напомнил. Опять буду во сне вздрагивать, вспоминая ....как переезжал Казахско-Российскую границу в те годы.....
vodoprovodchik писал(а):А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???
vodoprovodchik писал(а):Металл то собирают, а вот полиэтилен и всякий ударопрочный пластик -таки -никто!
Собирают. В промышленном масштабе, скорее нет смысла.
Но вот небольшие фирмочки кооперативы могут такое организовать, сами.Хотя сейчас видимо проще купить 500кГ мешок гранула полиэтилена или полистирола, или полиамида, чем возиться с сортировкой бытовых оходов.
В середине 9Х мы организовывали сбор шприцев со всех клиник города.
Подмазывали кое- кого небольшшими копейками. Те их складировали у себя, потом на шиньёнчике ездили собирали у всех.
Потом рабочие сидели перебирали :) иголки отдельно, полиэтилен, отдельно, полиамид тоже.
И когда наладили с Омским хим заводом поставки в гранулах, забросили эту возьню.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779222#p4779222"]
vodoprovodchik писал(а):А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???[/uquote]
Да чё там напрягаться, его в океане целые материки плавают... заодно и очистит и экология встрепенётся.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
vodoprovodchik
Опытный кот

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779222#p4779222"][quote=[/quote]
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???

.[/uquote]
В то время газ ничего не стоил - поставил реактор( кастрюля литров на 5 со змеевиком) на конфорку и "забыл" ;-) Сейчас то конечно , - не для бизнесменов ! Тут проблема решаема на уровне гос/заказа с привлечением денежных мешков + дотации...НО дотации почти всегда - растаскивают ;-)
А самодельщику то много не надо ...мне то всего требовалось литра 3 - на полёты ...
Помнитца, в начале - за самодельную электрозажигалку люди давали 20л. канистру бензинки ...т.е. у кого что было тем и расплачивались . Последняя цена зажиги была - пол/литра водовки (причём уже не понятно- палёнка или настоящая ) ...брал деньгой !
А с пластиком - это своя песня ! К примеру , -обрезки оконных рам /дверей и изоляция электрокабелей - НЕ подходит! Вспомним людей из "хромой лошади" ...так вот они потравились именно продуктами распада оформления пластиком помещения ...
Насчёт шприцев - знакомая картинка ! Я тогда в мед/технике работал . Шприцы с больничек собирались и сплавлялись в автоклаве ,а потом сдавались по весу ....
А когда показывают помойки по ТВ,- засыпанные бутылками/пакетами ...то какаято настальгия накатывает ! ЭТОЖЕ ВСЁ -ХАЛЯВА! ;-) Не золото ,конечно...дерево тоже перегонял - воды в нём - мама не горюй! Продукт - древесный гудрон - приятно пахнущая смола чёрного цвета - вполне годится для покрытия металла в авто ...ну и сам древесный уголь (фильтры, ....и прочее)...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну прям Кулибин! На трубе смотрел, один товарищ кассеты от видиков так перегонял на топливо для авто, совсем недавно, во дворе у него печка на дровах, бачок, трубы. На Украине кажется..
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vodoprovodchik писал(а): К примеру , -обрезки оконных рам /дверей и изоляция электрокабелей - НЕ подходит!
:) тоже напомнил.
В поисках отходов пластика мы так же выходили на изготовителей оконных рам, они тогда только в моду входили ( у нищего народа).
Мы им делали сопутствующие изделия для ихней работы.... ну и решили отходы ихнего пластика попробовать.....
А он же специальный противопожарный, так же как изоляция кабелей и шахт для прокладки кабелей....
На станках КУАСИ поставили прессформу для отливки какой-то шестерни- грели- грели.
Нихера, потом начал плеваться из сопла полетели какие- то брызги по всему станку. Давили давили ...короче шестерня получилась какая- то корявая. А весь перед станка начал ржаветь, брызги были какой-то кислотой из этого пластика____
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4779240#p4779240"]А самодельщику то много не надо ...мне то всего требовалось литра 3 - на полёты ...[/uquote]
Во сне или наяву?
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник,
В любой теме, тебе без обосрать, никак не получается?
Потом валишь всё на Анатолича :) ?
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779298#p4779298"]Наставник,
В любой теме, тебе без обосрать, никак не получается?
Потом валишь всё на Анатолича :) ?[/uquote]
А без показа хоть чего-то это всё бла бла бла.
Я тут не знаю как и куда золотишко деть... продолжил дела алхимиков.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»