МЕХАНИКД и FAKIR, не надо ссориться)
Я не в обиде, такие люди, как вы, являются для меня примером, и ваш жизненный опыт очень ценен для многих.
Не будем делать из мух слонов и пытаться уличить друг друга в чëм-то.
Давайте жить дружно!
Hlam_control_radio, Не надо "лести", а то мы расплачемся....
Больше так не пиши, мы уже не только большие, но и старые дядьки!
FAKIR, В том- то и дело Александр Васильевич!
Меня удивила растяжка в 2 года от изобретения до появления Патента под чужим именем.
Точно так же и нагнули Антонио Меуччи, с изобретением им Телефона!
Протянули 2 года, потом сказали что все чертежи потеряны, а потом появился А.Бел- который и присвоил авторство.
2года -если небыло ничего не сделано, по патенту, то его может более проворный присвоить.
Или денег небыло или жулики смякитили, как навариться.....
На сайте монитор нет.ру одно время появился автор усилителя, которому идея якобы пришла в ночь на Новый год или что-то подобное.
Уже и фамилию забыл и как унего статья называлась и приснившемся решении УЗЧ.
Была статья в ж.Радио номер тоже не помню, но видел.
Так, на основе его "СНА", появились японские усилители в продаже и ничего не докажешь.... Хотя статья была раньше в ж.Радио.
Помню выход был интересный "Мост" половина двухтакный выход- вторая последовательно соединённые конденсаторы электролиты.
И в средьнюю точку двухтакта и электролитов динамик. полумост ....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь!
Мой пример - электрозажигалка . Изделие в котором почти все детали из дерева: корпус, катушка,вилка (точилось на примитивном станке).
Попытка заказать матрици -обломилась . Заломили неподьёмные деньги - стоимость авто...в то время /Москвич/ ...
Повторить мою деревяху конкуренты не смогли ...
У меня -ЛЮБОЙ разброс тут же корректировался на станке, а вот /матрицу/ уже не подпилишь! .
Следующее ,- автотрансформатор ... тут уже нужны мОзги... чтобы из обычного ТС180 добавить в общую цепь ватт 100-150 чтобы сумма тянула цветной телевизор (500-600ватт) ....казалось бы - просто, но увы - это не та "простота" обывателя ...тута нуно фазировать доп/обмотку с фазой розетки...а так,- в принципе - детское задание !
Сегодня технология померла ,,,ну разьве гдето дааалеко в горах и не в нашем раёне...
Следующее - электроплитка ,,,фишка - спираль укладывалась в кирпич (желательно плохой ), - хороший с закалкой обычно трескался на куски ... тоже было полное отсутствие конкурентов...делали , конечно из пенобетона но они быстро прогорали
Ещё мастерил лампы керосиновые (стекло от ЛДС определённой длины со снятым люминофором)...
Насчёт сгущёнки, самогона, муки...отдельная песня .
Вообщем - когда "жаренный петух в попу клюнет и не такое изобретёшь ! "
Я помню эл. плитку сам делал, тогда ещё печку топил на угле. Смешал глину с асбестовым порошком, сделал круглую лепёшку, вырезал канавку для спирали. Потом высушил и в печку на красные угли, стала розовым цветом, как кирпич. Прослужила несколько лет, пока нормальную плитку не купил с регулятором.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4778758#p4778758"]Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь!
Мой пример - электрозажигалка . Изделие в котором почти все детали из дерева: корпус, катушка,вилка (точилось на примитивном станке).
Попытка заказать матрици -обломилась . Заломили неподьёмные деньги - стоимость авто...в то время /Москвич/ ...
Повторить мою деревяху конкуренты не смогли ...
У меня -ЛЮБОЙ разброс тут же корректировался на станке, а вот /матрицу/ уже не подпилишь! .
Следующее ,- автотрансформатор ... тут уже нужны мОзги... чтобы из обычного ТС180 добавить в общую цепь ватт 100-150 чтобы сумма тянула цветной телевизор (500-600ватт) ....казалось бы - просто, но увы - это не та "простота" обывателя ...тута нуно фазировать доп/обмотку с фазой розетки...а так,- в принципе - детское задание !
Сегодня технология померла ,,,ну разьве гдето дааалеко в горах и не в нашем раёне...
Следующее - электроплитка ,,,фишка - спираль укладывалась в кирпич (желательно плохой ), - хороший с закалкой обычно трескался на куски ... тоже было полное отсутствие конкурентов...делали , конечно из пенобетона но они быстро прогорали
Ещё мастерил лампы керосиновые (стекло от ЛДС определённой длины со снятым люминофором)...
Насчёт сгущёнки, самогона, муки...отдельная песня .
Вообщем - когда "жаренный петух в попу клюнет и не такое изобретёшь ! " [/uquote]
Это всё бла бла бла и ни одной картинки.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Кипятильники да, с лезвий нержавейки начинали на стройке, чай заваривать..потом из ложек нержавейки и из пластин нержавеющей стали..банки аж гудели и подпрыгивали на столе!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778793#p4778793"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4778758#p4778758"]Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь![/uquote]
Это всё бла бла бла и ни одной картинки.[/uquote]
У вас интерес только по картинкам ? Так вы также ни одного вопроса по списку не заказали...
Могу ещё мыслишку подкинуть :
началось всё когда начали бензин ослиной мочёй разбавлять ...
Пришлось быстренько соорудить перегонку и о! Ужяс! - на литр бензинки около 0,2л - всякой мрази ...зато чистоган - это чтото вроде бензола - мотор сразу "задышал " и тяга пошла неплохая ...
А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый ....подумалось - а не открыть ли мне кооперативчик по приёму упаковки ??
Металл то собирают, а вот полиэтилен и всякий ударопрочный пластик -таки -никто!
vodoprovodchik писал(а):началось всё когда начали бензин ослиной мочёй разбавлять ...
Зря ты мне это напомнил. Опять буду во сне вздрагивать, вспоминая ....как переезжал Казахско-Российскую границу в те годы.....
vodoprovodchik писал(а):А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???
vodoprovodchik писал(а):Металл то собирают, а вот полиэтилен и всякий ударопрочный пластик -таки -никто!
Собирают. В промышленном масштабе, скорее нет смысла.
Но вот небольшие фирмочки кооперативы могут такое организовать, сами.Хотя сейчас видимо проще купить 500кГ мешок гранула полиэтилена или полистирола, или полиамида, чем возиться с сортировкой бытовых оходов.
В середине 9Х мы организовывали сбор шприцев со всех клиник города.
Подмазывали кое- кого небольшшими копейками. Те их складировали у себя, потом на шиньёнчике ездили собирали у всех.
Потом рабочие сидели перебирали иголки отдельно, полиэтилен, отдельно, полиамид тоже.
И когда наладили с Омским хим заводом поставки в гранулах, забросили эту возьню.
vodoprovodchik писал(а):А потом я через эту перегонку начал пластик перегонять - Зелёный ,но тянет не хуже 76 и выхлоп пластмассовый
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???[/uquote]
Да чё там напрягаться, его в океане целые материки плавают... заодно и очистит и экология встрепенётся.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779222#p4779222"][quote=[/quote]
А вот такое слышу в первый раз, возврат пластика в бензин... это же сколько его надо, чтоб литр набрать. И его рентабельность???
.[/uquote]
В то время газ ничего не стоил - поставил реактор( кастрюля литров на 5 со змеевиком) на конфорку и "забыл" Сейчас то конечно , - не для бизнесменов ! Тут проблема решаема на уровне гос/заказа с привлечением денежных мешков + дотации...НО дотации почти всегда - растаскивают
А самодельщику то много не надо ...мне то всего требовалось литра 3 - на полёты ...
Помнитца, в начале - за самодельную электрозажигалку люди давали 20л. канистру бензинки ...т.е. у кого что было тем и расплачивались . Последняя цена зажиги была - пол/литра водовки (причём уже не понятно- палёнка или настоящая ) ...брал деньгой !
А с пластиком - это своя песня ! К примеру , -обрезки оконных рам /дверей и изоляция электрокабелей - НЕ подходит! Вспомним людей из "хромой лошади" ...так вот они потравились именно продуктами распада оформления пластиком помещения ...
Насчёт шприцев - знакомая картинка ! Я тогда в мед/технике работал . Шприцы с больничек собирались и сплавлялись в автоклаве ,а потом сдавались по весу ....
А когда показывают помойки по ТВ,- засыпанные бутылками/пакетами ...то какаято настальгия накатывает ! ЭТОЖЕ ВСЁ -ХАЛЯВА! Не золото ,конечно...дерево тоже перегонял - воды в нём - мама не горюй! Продукт - древесный гудрон - приятно пахнущая смола чёрного цвета - вполне годится для покрытия металла в авто ...ну и сам древесный уголь (фильтры, ....и прочее)...
Ну прям Кулибин! На трубе смотрел, один товарищ кассеты от видиков так перегонял на топливо для авто, совсем недавно, во дворе у него печка на дровах, бачок, трубы. На Украине кажется..
vodoprovodchik писал(а): К примеру , -обрезки оконных рам /дверей и изоляция электрокабелей - НЕ подходит!
тоже напомнил.
В поисках отходов пластика мы так же выходили на изготовителей оконных рам, они тогда только в моду входили ( у нищего народа).
Мы им делали сопутствующие изделия для ихней работы.... ну и решили отходы ихнего пластика попробовать.....
А он же специальный противопожарный, так же как изоляция кабелей и шахт для прокладки кабелей....
На станках КУАСИ поставили прессформу для отливки какой-то шестерни- грели- грели.
Нихера, потом начал плеваться из сопла полетели какие- то брызги по всему станку. Давили давили ...короче шестерня получилась какая- то корявая. А весь перед станка начал ржаветь, брызги были какой-то кислотой из этого пластика____
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4779240#p4779240"]А самодельщику то много не надо ...мне то всего требовалось литра 3 - на полёты ...[/uquote]
Во сне или наяву?
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779298#p4779298"]Наставник,
В любой теме, тебе без обосрать, никак не получается?
Потом валишь всё на Анатолича ?[/uquote]
А без показа хоть чего-то это всё бла бла бла.
Я тут не знаю как и куда золотишко деть... продолжил дела алхимиков.