[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4778758#p4778758"]Любая вещь ,даже сработанная на коленке ,,если востребована то идёт в жизнь!
Мой пример - электрозажигалка . Изделие в котором почти все детали из дерева: корпус, катушка,вилка (точилось на примитивном станке).
Попытка заказать матрици -обломилась . Заломили неподьёмные деньги - стоимость авто...в то время /Москвич/ ...
Повторить мою деревяху конкуренты не смогли ...
У меня -ЛЮБОЙ разброс тут же корректировался на станке, а вот /матрицу/ уже не подпилишь!

.
Следующее ,- автотрансформатор ... тут уже нужны мОзги... чтобы из обычного ТС180 добавить в общую цепь ватт 100-150 чтобы сумма тянула цветной телевизор (500-600ватт) ....казалось бы - просто, но увы - это не та "простота" обывателя ...тута нуно фазировать доп/обмотку с фазой розетки...а так,- в принципе - детское задание !
Сегодня технология померла ,,,ну разьве гдето дааалеко в горах и не в нашем раёне...
Следующее - электроплитка ,,,фишка - спираль укладывалась в кирпич (желательно плохой ), - хороший с закалкой обычно трескался на куски ... тоже было полное отсутствие конкурентов...делали , конечно из пенобетона но они быстро прогорали
Ещё мастерил лампы керосиновые (стекло от ЛДС определённой длины со снятым люминофором)...
Насчёт сгущёнки, самогона, муки...отдельная песня .
Вообщем - когда "жаренный петух в попу клюнет и не такое изобретёшь ! "

[/uquote]
Это всё бла бла бла и ни одной картинки.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян