Есть музыкальный центр Panasonic SA-AK40, доставшийся мне от моего бати, решил я ему сделать модернизацию, но не простую, а в духе его времени. Для начала я купил аналогичную модель SA-AK60 и поставил её переднюю плату и боковую плату в AK40, тем самым научив его читать видео-диски.
Моя модернизация состоит из следующих пунктов:
1) Научить 40Й читать видео-диски. Итог: Центр робит, играет и поёт, но теперь даже с видео
2) Повысить мощность и подключить больше колонок.
3) Сделать подсветку кассетных дек как у моделей с пятёркой на конце, например SA-AK45 (Чисто для эстетики).
4) Внедрить в него USB или Bluetooth.
Сейчас я нахожусь на втором пункте модернизации. Есть у меня усилитель от AK60 и для 40го специально купил я колонки SB-AK20, и этот шестидесятый усилок как раз под них и заточен. В итоге я собрал второй центр из остатков, которые остались после первого пункта модернизации, припаял два провода к плате усилителя, а именно к контактам L-in и R-in и эти два провода подсоединил к 40му параллельно с одной его родной колонкой. В итоге, включив и сороковой, и этот тестовый стенд, я услышал, что заиграли все четыре колонки, а звук стал громче, мощнее, звонче и прибавилось баска.
Собственно, сама цель и сам вопрос:
Мне нужно сделать, чтобы получился один центр с двумя усилителями и одними "мозгами", то есть, чтобы в одном корпусе была одна передняя плата, одна Майн-плата, один чейнджер и т.д. Но было две платы усилителя, и чтобы всё это запитывалось от одного центра и включалась с одной кнопки.
Сначала думал просто кинуть проводки от шестидесятого усилителя к Майн-плате сорокового, где находится контакты управляющих сигналов типа PCONT, SYS6V, но потом подумал, что будет много проводов и возможные побочные эффекты, например ошибка F61.
Второй вариант моих мыслей был найти напряжение и подсоединиться к релюшке на втором усилителе, чтобы она запускалась при нажатии на кнопку "ВКЛ", но потом я вспомнил про MUTE и что его возможно нужно будет обходить.
Есть у кого-нибудь идеи, как такого монстра-франкенштейна можно сделать?
P.S. Есть вариант установки в 40Й усилителя от AK55, благо управляющие сигналы подходят, но там BI-Wiring, а у 40го обычные колонки. Может можно сделать так, чтобы на всех 4 разъемах колонок этого усилителя выводился одинаковый звук без разделения частот?
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- IMG_20260116_205229.jpg
- Вот так выглядит подключение 2 усилителя.
- (135.91 КБ) 57 скачиваний
-
- IMG_20260116_205209.jpg
- Сюда припаял выходной сигнал.
- (99.1 КБ) 47 скачиваний
-
- IMG_20260116_205057.jpg
- Тестовый стенд.
- (134.36 КБ) 40 скачиваний
-
- panasonic_sa-ak-40.pdf
- Мануал SA-AK40.