Pashok3D писал(а):Чтото перестал контролер сушатся пульта ! Поменял фотоприемник тоже самое поменял пик контролер тоже самое пульта в обще не воспринимает пульт рабочий так как инфракрасным светит
Ну что проблема решилась? А то у меня то же самое....
Вот что я наваял для ББ на работе.Собрано все на стандартной заглушке от кампутера.Питалово с импульсника компа,цифра питается без стабилизатора 5v и 12 v на усиль через стандартный молекс.Усиль простейший,из дешевых кетайских тарахтелок-на работе себя надо держать в строгости.Все работает замечательно.Тока при очень малой громкости слегка слышна работа харда в колонках.Но это и естественно.Счас домой делаю,под нашу(советскую)веговскую акустику 50АС-106.Распотрошил под это дело усилок Вега 50У-122С.Может у кого есть на примете надежная и простая защита АС от постоянки? PS.Добавил печатки в формате layout,может кому сгодятся.Детали не все прорисованы,т.к.лень в макросах рыться-ваял от руки.Так что извиняйте.
nikpropit писал(а):Вот что я наваял для ББ на работе.Собрано все на стандартной заглушке от кампутера.Питалово с импульсника компа,цифра питается без стабилизатора 5v и 12 v на усиль через стандартный молекс.Усиль простейший,из дешевых кетайских тарахтелок-на работе себя надо держать в строгости.Все работает замечательно.Тока при очень малой громкости слегка слышна работа харда в колонках.Но это и естественно.Счас домой делаю,под нашу(советскую)веговскую акустику 50АС-106.Распотрошил под это дело усилок Вега 50У-122С.Может у кого есть на примете надежная и простая защита АС от постоянки? PS.Добавил печатки в формате layout,может кому сгодятся.Детали не все прорисованы,т.к.лень в макросах рыться-ваял от руки.Так что извиняйте.
Вот меня и ломает между усилками интегральными или оставить родной УМ.Если оставлять-все немного упрощается.Если найду радиаторы подходящие всеравно буду делать на микрухах.А защиту я уже нашел.
Есть просьба Насте.Можно ли повесить индикацию режима "mute" на вывод контроллера?Допустим,режим "mute" включил,и на выводе 4 сигнал изменился с 0 на 1(или наоборот).Можно вроде как освободить вывод который сейчас используется на кнопки(незадействованные).Я понимаю что в этом случае придется перерабатывать в программе всю разводку кнопок пульта(это не есть хорошо).Я в программировании понимаю как в балете,так что сильно не пинайте.Делаю подсветку энкодера(прозрачное колесико вокруг энкодеровской ручки).При подаче питухи горит одним цветом,при включении режима "mute"-другим,или допустим даже моргает.Ну насчет моргания это уже моя проблема.Очень давно хотел воплотить такую мечту идиота.Вот такой я мазохист.Каму это нравится вот еще идейка:можно сделать на контроллере плавное изменение цветов.Схемка де то здесь на сайте есть. Ну так если не получится или неохота-переживем.Бывало и хуже.Будем довольствоваться постоянной подсветкой ручки энкодера.
Сваял в Веговском корпусе 2х75 Вт.Удалил свою акустику 5.1,теперь этим балуюсь.Осталось тока морду сделать.Одно плохо-при подаче питалова стартует усилок.На компе это нормально,а вот на отдельном усиле-не есть хорошо.Ну 75 Вт он могет и не вытянет с этим трансом,но честные 50 Вт выдает-это точно.Микрухи УМ-TDA7294.На форумах пишут что они и не тянут 75 Вт,но 40-60 отдают честно.В акустике встроены по линейке светодиодных индикаторов(вроде настроены по максимуму 50Вт),так вот горят полностью а еще остается запас по громкости.Долго не гонял-соседи пристрелят.Вывод-транс вроде тянет.Хотя смущала родная схема Веги.Там на выходные каскады подается с отвода обмотки дополнительное напряжение 23 V.Что то типа вольтдобавки.Вроде как при всех прочих равных условиях родной усиль должен меньше жрать тока за счет повышенного напряжения питания выходных каскадов.Хотя может я и ошибаюсь.
Последний раз редактировалось nikpropit Пн июн 21, 2010 21:19:20, всего редактировалось 3 раза.
nikpropit писал(а):Уважаемый мЯвтор,прошу извинить меня за назойливость.Можно ли сделать так чтобы при подаче питания контроллер уходил в спящий режим.На внешнем усиле,когда при подаче питухи он стартует это не есть хорошо.И установить какую то начальную громкость,а не ту что была последней.Допустим где то в районе 10 db. С уважением.
см вложение устройства на руках нет - проверить нечем протеус отработал адеквано
усиль дома(на работе второй-в кампутере),но он немного не закончен.Фальшпанель делать надо.Да вот еще думаю,может спектроанализатор подсунуть в него.Также в ручке энкодера дело стоит.Решаю либо кольцо на фальшпанели куда будет входить ручка энкодера прозрачное сделать(на плате энкодера стоят 4-е светодиода для подсветки),либо сделать ручку из алюминия(центр) и втулку на нее из оргстекла насадить(по наружному).Второй вариант предпочтительней,но надо толстое оргстекло.Был небольшой геморой с монтажом микросхем УМ(TDA7294).Изза того что решил использовать родной "Веговский" радиатор получалось что микрухи будут лежать,да еще в перевернутом положении,своим радиатором кверху.Прямил выводы и выгибал их в шахматном порядке на лицевую сторону микросхемы.Но в результате получил мощный усиль в компактном,невысоком корпусе.То что мне доктор прописал.
nikpropit, дайте печатку усилителя пожалуйста, тоже вегу переделывать надо, только микры TDA7293 но они же почти одинаковые так что печатка должна подойти, и схему если есть
Настя,пасибо.Прошивку проверил-работает.Счас дома еще поставлю.Забыл на работе с лентяйки проверить. Ant-RG,печатка в архиве.Защита собрана по схеме которая тоже в архиве.В защите VT1 на эмиттере-0.ставить либо 815,либо полевик.Ненашел реле на 24V,поэтому стоит на 12V и включено через стабилизатор.Кстати,поправить что то не получится.В смысле в усилителе.Я нарисовал левый канал,а потом его скопирастил на правый. http://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm рассмотрены схемы на TDA7294...93