Опять же, у кажного индивидуя - свои понятия.
Вот мы с супругой облазили ВЕСЬ северный Кавказ и половину Крыма.
Кучу экстрима повидали...
У меня восприятие этих лазаний, по большей части, - стресс.
У неё - душевный отдых.
??????
По железкам - опять же, каждому своё
И я помню ещё мониторы ч/б систем CGA и Геркулес (если в курсе, что это такое).
Ранние VGA с 640*480 тоже были мерцающими.
Это не показатель - люди кто на них долго работали - привыкали.
Да и мне - время от времени их пользовавшему тоже было неплохо.
Всё хорошо в меру - я РАНЬШЕ тоже компы практически все перепробывал, думаю что мало какие мимо меня прошли.
Уточню - раньше процы были на разные частоты и ещё подразделчлись на SX и DX, к примеру.
Так вот почти КАЖДАЯ модификация была у меня в руках....
Это до Пня3.
Потом только лучшие.
Ну и до И7 с 10й виндой и парой линуксоидов.
Ну НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ.....
Изображение ДА, должно быть чётким.
Но вот всякие округлости и полупрозрачности и прочие ненужности, это явное излишество.
Есть какой то функционал, вот и пусть фунциклирует !
Ладно - каждому своё. Я моё видение вопроса обрисовал.
Обсуждать тут нечего, мы - индивидуи со своим мышлением.
Что же касается общего "прогресса", то всё бы хорошо, если бы УВАЖАЛИСЬ личные мнения и возможности.
Тоесть еслиб б работало всё и всюду....
Так нет же - мОзгОжОпы ВЫНУЖДАЮТ отказываться от привычных гаджетов и ПОКУПАТЬ "современные".
Вот к примеру - мой планшет перестал поддерживаться VK и яндекс почта года 2 или 3 назад.
Далее, с прошлого лета перестала работать Майл.ру и одноклассники.
Какие тот сайты перестали открываться....
Тоесть идёт целенаправленное выжимание денег из населения на потребу
долбоёбам и мозгожопам нынешним "умным" программистам, которые толеом ничего не умеют.
Нынешнее "программирование" стало крупноблочным, по настоящему на ассемблере и др НАСТОЯЩИХ системах никто из них не умеют.
Поэтому и требуются слоновой мощности процессоров, там где достаточно 386го
Ладно, надеюсь я доходчиво обьяснил мою ПРАВИЛЬНУЮ позицию - что пожалуйста делайте проги любыми, юзайте любые камни, т.е. процессоры,
НО при всём этом на всех этих новых прогах ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ и старые гаджеты, причём без тормозов.
Пусть без ненужных украшательств и реклам, но всё действительно нужное должно работать в полном обьёме.
Сюда же - обоснование:
Допустим что человек не может уже работать, допустим, что пенсию ему урезали до....
Кстати, вроде как тенденция идёт всех дожать, со временем, до минималки с помощью индексации и инфляции + субсидирование "провальных доходов".
Т.е. если тенденция продолжится, то через несколько лет у всех пенсионеров будет ОДИНАКОВАЯ по числу дензнаков, пенсия (имел ввиду "ежемесячное поступление средств на житиё"). Независимо от ....
МАЛЕНЬКАЯ, на "дожитие" без "излишеств". Тоесть какая то "стандартная" корзина продуктов, несколько поездок по городу в месяц, и никаких путешествий....
И всё будет отслеживаться - на что потрачены бюджетные (пенсионные) деньги и в каком кол-ве.
А далее, видимо попросту будут "роботизированные" запреты на траты денег по своему усмотрению - тоесть такому то гражданину положено приобретать толькотто то и ничего другого.
Следить будет ИИ. За всеми.
И вот к этому привело всё это "прогрессивное" развитие комповых технологий.
"прогресс"
И это ещё хорошо, тоесть "выживаемо", а вполне возможен сценарий терминатора - в каждой стране свой оборонный ИИ, и вот они додумаются выяснить, кто из них умней....