ШО се ТАКЕ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АВК писал(а):ещё в начале века - 2000х годах, программное обеспечение УЖЕ было вполне функциональным.
АВК писал(а): а что касается истинного прогресса, так можно было не новые проги писать, а слегка доработать прежние
как бы масштабы-то меняются. В 0-м у меня хардик был 5Гб, и считался приличным. Сейчас оперативки дома 48Гб, а харды - террабайтами, да не единицами. Программы из 0-х не в состоянии комфортно обрабатывать такие потоки данных, они ещё под одноядерную архитектуру писались. И дорабатывать программы - затея малопереспективная, т.к. её архитектура задумывалась под один набор требований, и одни ресурсы, проще заново перепроектировать и переписать на современном языке, с современными редакторами/отладчиками/контролем версий и т.д. И быстрее, и эффективнее, и много доп. плюшек можно добавить.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Ну а кому эти плюшки нужны ?

По идее должно быть так - железо, и под него ПО
Железо должно работать лет 20-25.

Железо сдохнет - у всех пользователей, они новое кукпят, на тот момент современное. И в нём новое ПО, но со старым - привычным интерфейсом. Возможно немного добавленным.

Так нет же - Ну куда гонят?
Железо ещё работает, а онЭ... Наперёд батькиного паровоза несутся...
Мозгожопы...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АВК писал(а):Железо должно работать лет 20-25.
Не должно. Скорость развития технологий своё требует. Ходить с мобилкой 25-ти летней давности ты б захотел?
АВК писал(а):Железо сдохнет - у всех пользователей,
Одновременно? Т.е. они 25 лет ничего не покупали, значит для них никто ничего не разрабатывал и не производил. А потом все разом пришли в магазин. Ага...
АВК писал(а):они новое кукпят, на тот момент современное. И в нём новое ПО, но со старым - привычным интерфейсом
Они что, дебилы? На порядки большие вычислительные мощности железа позволяют иметь красивую картинку с анимацией, полупрозрачностями, тенями от окошек, закруглёнными уголками - прелесть а не картинку получить можно, а им интерфейс Вин3.1 суют. За аденьги. Ага...
АВК писал(а):Так нет же - Ну куда гонят?
Вперёд. Скорость развития микроэлектроники - бешенная. И не пользоваться новыми возможностями - кощунство.
АВК писал(а):Железо ещё работает, а онЭ...
у меня лежит рабочее железо в виде видеокарты Trident, даже на 512К памяти (стандартом было 256). Но на нём даже видео не посмотришь. И ты таким хочешь пользоваться? Нет уж, устарело - в переработку. Это техника - поработала, затраты отбила - сменилась на более мощную, умную, быструю и т.д.

Сообщение АВК »

Это всё 1 сторона монеты дела.

А есть и другая - раз железка работает, пусть работает, если устраивает потребителя.

"отобьются" затраты только после полного выхода из строя, это если не помогут очистки контактов, выгребание пыли и прочие танцы с бубном.

Меня лично устраивает мобильник 15 летней давности. Жалко только дохнуть начал. А интерфейс и возможности у него лучше более поздних.

И комп есть в заначке - Турбо ХТ на 8 МЕГАГЕРЦ и почти новые винчестеры к нему стандарта МФМ по 20 МЕГАБАЙТ каждый.
И всё это работало, когда я на хранения закладывал.
Думаю что это бАгатство сейчас бешенных денег стоит.

Ну а все упомянутые "красивости" вот реально кому они нужны ?
Какой нибудь гламурненькой девчёнке бестолковой.

По виндам, меня вполне устраивал интерфейс вин98.
А начинал я со спартанского ДОС3.3 с Нортон коммандером и компа на 4,7 МГц тактовой частоты.
Практически все модели до Пня 4 у меня через руки прошли.
И редкие тоже, типа 80186 проца или 5Х86.

Ох и надоело это мельтешение.
СТАБИЛЬНОСТИ ХОЧЕТСЯ.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АВК, Плюшкин... :) .
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама

Сообщение АВК »

Есть такое, маленько :-)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АВК писал(а): раз железка работает, пусть работает, если устраивает потребителя
работоспособность железки и удовольствие потребителя - слабо связанные понятия. Т.е. если не работает - то точно не устраивает, но даже если работает - устраивает не всегда.
АВК писал(а):"отобьются" затраты только после полного выхода из строя
Купив в салоне новую иномарку и тут же уехав на ней в месячный отпуск, помотавшись по стране (то с ночёвками в палатке, то в 5-ти звёздочном отеле) по возвращению вынужден был констатировать - все затраты на покупку авто "отбились" полученными эмоциями и впечатлениями. И это для авто 2 месяца с салона, с пробегом в 7 раз меньше гарантийного. А по электронике... Помню только МП3 плеер, который вывел из эксплуатации по факту его сдыхания (гарантия была полгода, сдох месяцев через 8 после покупки). Остальное выводилось по причине устаревания (морального/физического), и не соответствия параметров современным аналогам. Никогда не пойму, зачем собирать домашний фотоархив из фотографий поганого качества, если в магазине на полке доступный мне по цене фотоаппарат с хорошими фото. А старый аппарат - да на авито продам, другим пригодится. Я ж на нём не женился, и в ЗАГСе не обещал "быть вечно вместе, в радости и горести..."
АВК писал(а):Меня лично устраивает мобильник 15 летней давности
А меня - не устраивает. Ваше мнение надо принять как догму, остальные считать неверными?
АВК писал(а):А интерфейс и возможности у него лучше более поздних.
Интерфейс - дело привычки, а возможностей у современного конечно больше. Но тут опять же дело привычки.
АВК писал(а):И комп есть в заначке - Турбо ХТ на 8 МЕГАГЕРЦ
У меня и Радио86РК есть (в 2-х вариантах), и пара Синклеров... Но на этом форуме я пишу с нормального современного ПК.
АВК писал(а):Ну а все упомянутые "красивости" вот реально кому они нужны ?
Мне нужны. Начинал ещё с компов, где каждая точка, из которых символ на экране нарисован - была отчётлива видна. И матрица символа 8*6, и прошит он в ПЗУ - не поменяешь. А теперь - любой шрифт, любой размер, жирный, наклонённый. И масштабируется всё на экране как хочешь. Мне эти красивости однозначно нужны. Тебе тоже, только ты не осознаёшь этого. Хотя и пользуешься.
АВК писал(а):меня вполне устраивал интерфейс вин98
во времена вин98 всех устраивал, другого не было.
АВК писал(а):Ох и надоело это мельтешение.
СТАБИЛЬНОСТИ ХОЧЕТСЯ.
В гроб уляжешься - застабилизируешься. А пока живой - можешь и по вин98 поностальгировать, и современным попользоваться. Это ж - доступность, а не принуждение.

Сообщение АВК »

Опять же, у кажного индивидуя - свои понятия.

Вот мы с супругой облазили ВЕСЬ северный Кавказ и половину Крыма.
Кучу экстрима повидали...
У меня восприятие этих лазаний, по большей части, - стресс.
У неё - душевный отдых.
??????

По железкам - опять же, каждому своё

И я помню ещё мониторы ч/б систем CGA и Геркулес (если в курсе, что это такое).
Ранние VGA с 640*480 тоже были мерцающими.

Это не показатель - люди кто на них долго работали - привыкали.
Да и мне - время от времени их пользовавшему тоже было неплохо.

Всё хорошо в меру - я РАНЬШЕ тоже компы практически все перепробывал, думаю что мало какие мимо меня прошли.
Уточню - раньше процы были на разные частоты и ещё подразделчлись на SX и DX, к примеру.
Так вот почти КАЖДАЯ модификация была у меня в руках....
Это до Пня3.
Потом только лучшие.
Ну и до И7 с 10й виндой и парой линуксоидов.

Ну НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ.....

Изображение ДА, должно быть чётким.
Но вот всякие округлости и полупрозрачности и прочие ненужности, это явное излишество.

Есть какой то функционал, вот и пусть фунциклирует !

Ладно - каждому своё. Я моё видение вопроса обрисовал.
Обсуждать тут нечего, мы - индивидуи со своим мышлением.

Что же касается общего "прогресса", то всё бы хорошо, если бы УВАЖАЛИСЬ личные мнения и возможности.
Тоесть еслиб б работало всё и всюду....
Так нет же - мОзгОжОпы ВЫНУЖДАЮТ отказываться от привычных гаджетов и ПОКУПАТЬ "современные".
Вот к примеру - мой планшет перестал поддерживаться VK и яндекс почта года 2 или 3 назад.
Далее, с прошлого лета перестала работать Майл.ру и одноклассники.
Какие тот сайты перестали открываться....

Тоесть идёт целенаправленное выжимание денег из населения на потребу долбоёбам и мозгожопам нынешним "умным" программистам, которые толеом ничего не умеют.
Нынешнее "программирование" стало крупноблочным, по настоящему на ассемблере и др НАСТОЯЩИХ системах никто из них не умеют.
Поэтому и требуются слоновой мощности процессоров, там где достаточно 386го :-)

Ладно, надеюсь я доходчиво обьяснил мою ПРАВИЛЬНУЮ позицию - что пожалуйста делайте проги любыми, юзайте любые камни, т.е. процессоры,
НО при всём этом на всех этих новых прогах ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ и старые гаджеты, причём без тормозов.
Пусть без ненужных украшательств и реклам, но всё действительно нужное должно работать в полном обьёме.

Сюда же - обоснование:
Допустим что человек не может уже работать, допустим, что пенсию ему урезали до....
Кстати, вроде как тенденция идёт всех дожать, со временем, до минималки с помощью индексации и инфляции + субсидирование "провальных доходов".
Т.е. если тенденция продолжится, то через несколько лет у всех пенсионеров будет ОДИНАКОВАЯ по числу дензнаков, пенсия (имел ввиду "ежемесячное поступление средств на житиё"). Независимо от ....
МАЛЕНЬКАЯ, на "дожитие" без "излишеств". Тоесть какая то "стандартная" корзина продуктов, несколько поездок по городу в месяц, и никаких путешествий....
И всё будет отслеживаться - на что потрачены бюджетные (пенсионные) деньги и в каком кол-ве.
А далее, видимо попросту будут "роботизированные" запреты на траты денег по своему усмотрению - тоесть такому то гражданину положено приобретать толькотто то и ничего другого.
Следить будет ИИ. За всеми.
И вот к этому привело всё это "прогрессивное" развитие комповых технологий.
"прогресс"
И это ещё хорошо, тоесть "выживаемо", а вполне возможен сценарий терминатора - в каждой стране свой оборонный ИИ, и вот они додумаются выяснить, кто из них умней....
Последний раз редактировалось АВК Сб янв 24, 2026 10:34:33, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то компуктер - это некий "чёрный ящик", созданный, как раньше утверждали, в помощь человеку.

Если человек должен гоняться за этой "помощью", высунув язык, как борзая за зайцем, принюхиваться к каждой программе, как собака-ищейка, то компуктер уже не помощник, а средство, больше напоминающее хлыст.
Я бы даже сравнил компуктер и смартфон с наркотиками - зависимость от компуктера и шматфона даже шире по обхвату пользователей и глубже, в смысле проникновения во все сферы жизни.

В таких условиях все разговоры "бла-бла-бла" о личных свободах и волях - бред.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АВК писал(а):НО при всём этом на всех этих новых прогах ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ и старые гаджеты, причём без тормозов.
Пусть без ненужных украшательств и реклам, но всё действительно нужное должно работать в полном обьёме.
100% поддержу тебя в этом.
Хотя частично идёт вымогание денег у населения, а частично выполняются требования по защите информации и т.д..
От Гугл, от Ютуба и других служб.
Я сам на этом раз попал и был так ЗОООЛ на этих ИДИОТОВ, а когда узнал что и как, то ещё больше до ненависти :).
История- Купил новый Филипс смарт, там с разными наворотами ( это было давно лет 10 назад) ...
Эпп, Ютуб, интернет через, короче много чего.
Прошло года Два .... и вдруг телик не включился больше.....без всяких там объяснений.
Хорошо сам в этом ещё разбираюсь, полез на ихний суппорт в интернете через комп, узнать в чём дело.
А таааам народ их благим матом, в открытую кроет всех технических специалистов, те не успевают уворачиваться.
Оказалось они поменяли "просто" Софт. И все телики "встали".
Я скачал и загрузил новый Софт и всё пошло, но уже без многих "новшеств" интенет и ютуб пропали навсегда и многое другое -требования по защите прав.
А многие, пожилые за свои деньги вызывали специалистов и за немалые деньги- просто обновляли .
По телику их потом протягивали -они обещали присылать техников и обновлять бесплатно..... Короче Сволочи. :)

Решение этих проблем оказалось, для меня во всяком случае, простым купил Медиа боксы на Андроид и теперь весь мир опять охвачен.
А телики только как мониторы используются. Цена вопроса около 5000т.р и смотри всё что хочешь и интернет и смарт... :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
As
Модератор

Сообщение As »

Прикол этих "новшеств" в том, что на момент появления - они никому не нужны... Вот сижу сейчас за компьютером 15-летней древности - и всё на нём нормально работает, быстродействия хватает... Но, тут хотя бы никто не ограничивает использование "древностей"! А если взять "Андроид", то там всё гораздо хуже, старые версии не просто "не поддерживаются" - блокируется работа софта и "железяка" становится бесполезной... У меня есть пара медиаплееров на Андроиде, окирпиченных софтово (работают - но функции все заблокированы...) и есть ещё более древние медиаплееры под Линукс - эти живы и здоровы, работают так же, как и на момент приобретения, что только некоторые новые форматы медиаконтента воспроизвести уже не могут... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я так на Висте 32-х, лет 10 сидел. Комп правда сразу брали навороченный, 4 ядра..сыну для игр чтобы подошёл..40 тыс за всё отдали вместе с принтером в 2008 году. Правда в 2010 году молния ударила, поменяли всё на худший вариант 2-х ядерный, правда HDD уже на терабайт, раньше 500 Гб был, с деньгами туго тогда было. Сейчас виндовс 7 несколько лет уже, я один в нём пользователь, меня устраивает. Сейчас в основном по форумам, да трубу посмотреть..это раньше я оцифровками с кассет видео-аудио занимался, мощный комп нужен был..Тут дочка ещё один древний придарила 2006 года, тоже поднастроил, оперативки добавил, 4 Гб теперь, он ещё одноядерный, с инвентарным номером, ничего, работает, видео 240 разр, на трубе показывает..хотя там жёсткий 86 гб всего, но качать им заливать на облака мне понравилось, дисковод как новый, диски прожигал с программами, чтобы место освободить..так что тоже вполне рабочая машинка.. :tea:
Последний раз редактировалось Piter736 Сб янв 24, 2026 11:38:58, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский

Сообщение АВК »

Вот вот, и я о том же....

Весьма похоже, что мы с разных сторон наблюдаем сговор.
Хотя, вроде как в прошлом годе Путин высказался о том, что пора прекращать политику "одноразовых вещей".
Вот поживём - посмотрим, изменится ли оная практика или всё будет по прежнему ???
As
Модератор

Сообщение As »

В Европе какие-то решения уже давно начали принимать, там минимальный срок эксплуатации жестко указан, и всё это время производитель обязан обеспечить ремонт и сопровождение сложной техники... А у нас тут ситуация напоминает обыгранную в старом советском анекдоте: пришел как-то ко врачу мужик с жалобами на кашель, от которого не помогают лекарства... Ну, врач спрашивает: "Курите?" - "Да". -"А какую марку" - "Да разные..." -"Вы уж курите что-нибудь одно, раз бросить не можете." -"Ага, и буду я целый день за одним мужиком бегать?!" :))) Вот и наши производители, производят копии техники самых разных марок, несовместимых и не стандартизованных, отсюда - множество проблем, но единый стандарт принять никак "низззя" - ибо должна быть "конкуренция"... :dont_know:

Сообщение АВК »

Ага, "минимальный срок эксплуатации" ...

И что?
3 года!!!

А разве ГДЕ ТО не указано, что срок работы электроники (радиоэлементов) толи 15 толи 25 лет ?

Куча элементов - это электронный блок, или всё изделие.
Понятно, что у КУЧИ сроки менее, чем у 1 элемента из кучи, но всеж.... Не 3 года.
К примеру компы из многих миллионов элементов, древние, до сих пор работают.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АВК писал(а):К примеру компы из многих миллионов элементов, древние, до сих пор работают.
Правильная формулировка - "Некоторые до сих пор работают".
И да, если не пересчитывать транзисторы внутри микросхем - в компе отнюдь не много миллионов элементов.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да нам должны премию давать, за экономию CO2! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

История- Купил новый Филипс смарт, там с разными наворотами ( это было давно лет 10 назад) ..
Это одна из многих подлянок немцев, вот почему я никогда не покупаю немецкую электронику. И бытовую технику.

Надоело ее выкидывать.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

У меня вообще аналоговые телевизоры, один LG на кухне мелкий, другой Оникс большой, там кинеском импортный, оба с 2000-х работают себе, не выбрасывать же, с цифрой пришла и картинка классная! Поставил цифровые приставки и вай-фай адаптеры туда, для интернет Тв, тот что в зале редко и смотрим, у каждого есть свои гаджеты..в основном тот что на кухне работает, жена сериалы смотрит. ну и фильмы с флэшки бывает вместе смотрим, Следствие вели, "Вещдок" сериал, недавно по советской прибалтике прошлись..а больше там ловить нечего, гадкие новости про "звёзд" и противная реклама.. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Внедрение микроконтроллеров в бытовую технику не могло не привести к "прогрессивной" идее подсчета наработки и искусственного ограничения ресурса... :dont_know: Поэтому - никаких дорогих "смартов" у меня точно не будет, телевизор - это устройство отображения, умным ему быть не нужно. Смарт-функции, если они так уж нужны - обеспечит дешевая приставка, которую и выбросить не жалко, в отличии от дорогущей современной панели с напечатанными на ней "светодиодами"... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»