Параллельно оптопаре неуказанный элемент - диод?
Вывод PA0 для чего-то планировали?
А как эту проблему решили в телевизорах УПИМЦТ. По пульсирующему стоит последовательно тиристор,который при ноле по любому выключится. А на 400 гц. выключится еще быстрее.Призрачный Суслик писал(а):Проблема есть другая - периодический глюк управляемого выпрямителя на тиристорах при которой они не закрываются.
Если сначала тему читали то у меня сначала появился рисунок печатной платы, потом я ее переделывал раза этак 3-4. (проверял, дорабатывал опять проверял дорабатывал). Соответственно по плате я нарисовал схему, и чтобы не упороть в схеме соединения и номиналы компонентов, я нарисовал новую плату уже по схеме, и также по схеме запаивал компоненты сравнивая схему и плату во время сборки. Здесь как у сапера.Призрачный Суслик писал(а):А вы проверяли тиристорный управляемый выпрямитель
Проверял на 800 ватной нагрузке вкл\выкл. обороты сбрасывает меньше 1 секунды, но как мне кажется плата управления перекрывает мотору дышло быстрее чем он останавливаетсяПризрачный Суслик писал(а):А как переваривает типичную ситуацию резкого сброса нагрузки
ШИМить тиристоры не надо, вместо них этим заниматься будут транзисторы. Тиристоры будут открываться только в тот момент когда нужно сделать полуволну синусойды, а нарезкой синуса будут заниматься транзисторы.Призрачный Суслик писал(а):Плюсом тиристоры медленные и как они на 9 кГц ШИМа поведут себя
В генераторе не всё так просто. Пока одни тиристоры закрыты на одной фазе, на другой фазе они будут коммутировать нагрузку, и если оставить управляющий электрод в воздухе, то он может открыться. Эту проблему я решил просто. Все управляющие электроды тиристоров зашунтировал кондерами.главный колбасист писал(а):тиристор,который при ноле по любому выключится.
ШИМить тиристоры не надо, вместо них этим заниматься будут транзисторы. Тиристоры будут открываться только в тот момент когда нужно сделать полуволну синусойды, а нарезкой синуса будут заниматься транзисторы.[/uquote]Призрачный Суслик писал(а):Плюсом тиристоры медленные и как они на 9 кГц ШИМа поведут себя
В генераторе не всё так просто. Пока одни тиристоры закрыты на одной фазе, на другой фазе они будут коммутировать нагрузку, и если оставить управляющий электрод в воздухе, то он может открыться. Эту проблему я решил просто. Все управляющие электроды тиристоров зашунтировал кондерами.[/uquote]главный колбасист писал(а):тиристор,который при ноле по любому выключится.
А надо, хотя бы со 118 страницы. Тогда бы вам не пришлось портить "бумагу" начальными вопросами проПризрачный Суслик писал(а):Кто-же нынче темы с начала читает на форумах
Призрачный Суслик писал(а):А как переваривает типичную ситуацию резкого сброса нагрузки (отключили мощный электроинструмент)
Как раз ваш резистор его и "оставит в воздухе", это что мертвому припарка. А с кондером дело стоит по другому. Проверено лично мной на практике, от наводок на УЭ тиристор не открывается.Призрачный Суслик писал(а):А как он останется в воздухе ?
Баш на баш. Очень хотелось бы посмотреть видео как отрабатывает ваш регулятор при сбросе нагрузки (а то я смотрел видосы как он там болтается вверх вниз с заводскими платами). Вы выкладываете свое видео как отрабатывает при сбросе нагрузки с эпичным выстрелом конденсаторов, и я выкладываю свое видео при сбросе нагрузки и без выстрелов кондесаторов.Призрачный Суслик писал(а):Секунду отрабатывает и родной регулятор олборотов
Призрачный Суслик писал(а):Я инверторы ремонтирую и что дохнет и от чего знаю.
В прыжке переобуваетесь? То знаете то не знаете.Призрачный Суслик писал(а):По какой-то причине не отключается управляемый выпрямитель и привет инвертору
что нет проблем у меня с выпрямителем, и дополнительно отправил смотреть где лежит ответ на ваш вопрос. Но вы забили болт на мое сообщение потому как ответилиПризрачный Суслик писал(а):А как переваривает типичную ситуацию резкого сброса нагрузки (отключили мощный электроинструмент) ?
Вы опять начали упорствовать что шунтирование конденсатором толку не будет, хотя на деле это не так и вам ответил. В итоге вы продолжили ломить свою линиюПризрачный Суслик писал(а):Кто-же нынче темы с начала читает на форумах, если в них больше 3 страниц.
Хоть ссы в глаза - все божья роса.Призрачный Суслик писал(а):Во первых резистор к катоду - повышает устойчивость к самооткрытию по dU\dt, но не очень. Конденсатор тоже
Призрачный Суслик писал(а):Но, видимо, на этом форуме слишком много людей с обострённым чувством собственного величия.
Ага. Весеннее обострение походу.Призрачный Суслик писал(а):Я вам не говноблогер что-б видео снимать.
Ага. Весеннее обострение походу.Призрачный Суслик писал(а):Я вам не говноблогер что-б видео снимать.
Но если ничего не обрывать - не должны же вылетать.Тиристорный блок включается сам, выключается с помощью TL431. В случае обрыва обратной связи вылетят тиристоры кондеры и инвертор.
и я не знаю как в данном случае "сделать инверсию". Предполагаю что я тут далеко не один такой. Буду благодарен если нарисуете (или дадите ссылку) на правильное управление тиристором. Достаточно будет и примера однофазного выпрямителя.выключается с помощью TL431