Програмирование pic на СИ.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
ALEKS1102X
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Програмирование pic на СИ.

Сообщение ALEKS1102X »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782576#p4782576"][uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782571#p4782571"]Т.е - это Вы разработали? неправда ли?[/uquote]
Именно я. Единолично. Немного наш конструктор поработал с коррекцией топологии платы перед выпуском в серию.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782571#p4782571"]Схему плиз в студию, и не надо ссылаться на то - что китайский сайт сейчас не отвечает[/uquote]
Всю схему я вам, естественно, не покажу. Во первых, это 6 листов. Во вторых это коммерческий продукт.
Фрагмент с передатчиком и входными смесителями - извольте:
Изображение
Инициалы на штампе мои. :)
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782571#p4782571"]А два входа антенных - это тоже для карточки, для которой по сути нужна катушка, диаметром ну там 7 * 7 см, операционник и один вход проца для входа, а второй вход проца для создания на катушке импульсов?!?
Не?
.....
а я думал - что считыватели выглядят немного более утончённо[/uquote]
Зависит от назначения ридера. Это ридер с расстоянием детекции между двумя антеннами 1,8 м. Если антенна одна - 1,1 м
Почитайте о назначении меток стандарта ISO15693.
Два коаксиальных разъема внизу платы - это атавизм синхронизации соседних систем. Он уже исключен из схемы. Ошибочный путь. Так бывает. Зато на фото отсутствуют антенные коммутаторы и плата согласования в самой антенне. Но они имеются.
Есть карты ближней зоны стандарта ISO14443. Это те самые банковские карты, карты СКУД, транспортные карты и даже карты в загранпаспортах.

вообще-то - я не так писал, как написано выше :) А писал я вот так:

Слишком много фильтров, не видно - где подключена катушка приёма, а где - передачи.
Есть таекое понятие - работают 100, закрывает ОДИН :)
Вы один из 100, или просто подписываете проект?
У Вас какая лаборатория для работы? Какой минимальный баланс денег для разработок?
Чего сидите и молчите - когда люди здесь вопросы задают?
И наобоорот - лезете, когда кто-то начинает помогать?
На каких процах работаете?
Любой кто проффессионально пишет на СИ - должен знать АСМ того проца на котором пишет, у Вас как с этим?

У меня ещё миллиард вопросов, хочу понять - Вы разработчик, или прикидываетесь :)
Там чтение происходит на расстоянии не более пары см. Но и ридеры этих карт устроены совершенно не так, как вы описали.
Есть для них есть интегральные ридеры реализующие тоже самое, что у меня в схеме. Только чувствительность на порядок ниже.
Эти микросхемы работают с МК, выдавая на МК сразу готовый код

Слишком много фильтров, не видно - где подключена катушка приёма, а где - передачи.
У Вас какая лаборатория для работы? Какой минимальный баланс денег для разработок?
Любой кто проффессионально пишет на СИ - должен знать АСМ того проца на котором пишет, у Вас как с этим?

У меня ещё миллиард вопросов, хочу понять - Вы разработчик, или прикидываетесь :)
Там чтение происходит на расстоянии не более пары см. Но и ридеры этих карт устроены совершенно не так, как вы описали.
Есть для них есть интегральные ридеры реализующие тоже самое, что у меня в схеме. Только чувствительность на порядок ниже.
Эти микросхемы работают с МК, выдавая на МК сразу готовый код.[/uquote]
Последний раз редактировалось ALEKS1102X Сб янв 24, 2026 15:43:51, всего редактировалось 1 раз.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782584#p4782584"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782578#p4782578"]Смотрим ваше сообщение от Добавлено: Сб янв 24, 2026 00:54:29[/uquote]
Вы не умеете вставлять цитаты?
Или вам просто нечего процитировать? :)))[/uquote]

Пипец:)
Можно поинтересоваться, а как вы на 33СН, которыми вы заволили всю страну, создаете проект????
Там вообще-то создается 2 проекта :))
А затем средствами МПЛАБх эти проекты соединяются - или опять своё мнение???
И у каждого ядра свои пины и пр.:)
т. е. вы отказываетесь от того что я предложил???
Жаль, а я уже достал отладочную плату с 33СН:(

Показать где написано на сайте микрочипа что эти камни заточены под преобразователи? SMPS?
Буквально 30 минут
ALEKS1102X

Сообщение ALEKS1102X »

Вот так я ПИСАЛ: !!!!!

Эти микросхемы работают с МК, выдавая на МК сразу готовый код

Почему я с третьей попытки написал то - что хотел?
Не нужно ограничивать людей в том, что они хотят написать!
А если ограничиваете - то и общайтесь сами с собой! Зачем тогда этот форум?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782588#p4782588"]Там вообще-то создается 2 проекта
А затем средствами МПЛАБх эти проекты соединяются - или опять своё мнение???[/uquote]
Почему только два? Проектов может быть много.
Например, в RF-mono EAS их два. А в AM EAS их ЧЕТЫРЕ. Один для мастера и три для перезагружаемых слейвов. Патамушта у этой системы есть три разных режима: основной режим - детекция противокражных меток в эксплуатации, режим настройки синхронизации системы, режим настройки антенных контуров в резонанс.
переключаешь режим в мастере и он реализует перезагрузку слейва. :tea:

Добавлено after 8 minutes 3 seconds:
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782590#p4782590"]Слишком много фильтров, не видно - где подключена катушка приёма, а где - передачи.[/uquote]
А катушка одна. Она представляет из себя один виток медной трубки или кабеля размером примерно 70*50 см с платой согласования с кабелем 50 Ом. Этот кабель и соединяет антенну и ридер.
На самом деле каждая антенна содержит ДВЕ катушки, которые подключены к коммутатору и переключаются так, чтобы обеспечить чтение меток в любой проекции относительно антенны. Соответственно в паре антенн реализующих контролируемый проход - четыре антенных петли и все они переключателями создают восемь режимов, которые обеспечивают все проекции в проходе шириной 1,8 метра.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782590#p4782590"]Есть таекое понятие - работают 100, закрывает ОДИН :)
У Вас какая лаборатория для работы? Какой минимальный баланс денег для разработок?[/uquote]
Еще один фантазер.
:facepalm:
Но могу сказать, что разработка заняла у меня ровно два года. На этом пути было создано 8 версий. И только 8-ая стала рабочей.
У нас в отделе всего четыре разработчика. У всех свои проекты. Моим никто не занимается. Ну если не считать небольшой коррекции топологии платы конструктором перед заказом. Просто у меня этот проект не единственный. Приходится некоторые непринципиальные вещи делегировать.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб янв 24, 2026 16:09:59, всего редактировалось 1 раз.
ALEKS1102X

Сообщение ALEKS1102X »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782591#p4782591"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782588#p4782588"]Там вообще-то создается 2 проекта
А затем средствами МПЛАБх эти проекты соединяются - или опять своё мнение???[/uquote]
Например, в RF-mono EAS их два. А в AM EAS их ЧЕТЫРЕ. Один для мастера и три для перезагружаемых слейвов. Патамушта у этой системы есть три разных режима: основной режим - детекция противокражных меток в эксплуатации, режим настройки синхронизации системы, режим настройки антенных контуров в резонанс.
переключаешь режим в мастере и он реализует перезагрузку слейва. :tea:

Но могу сказать, что разработка заняла у меня ровно два года. На этом пути было создано 8 версий. И только 8-ая стала рабочей.
У нас в отделе всего четыре разработчика. У всех свои проекты. Моим никто не занимается. Ну если не считать небольшой коррекции топологии платы конструктором перед заказом. Просто у меня этот проект не единственный. Приходится некоторые непринципиальные вещи делегировать.[/uquote]

т.е. Вы хотите сказать - что ОДИН ведёте проект?
А как проверяете? Оборудование?
Можете не отвечать :) знаю что на одного это практически невозможно :)
Можно одному написать обработку, железо (такое) одному не проверить :)

А 1,8 метра - это что? что за карточка? Я не прикалываюсь, просто не интересовался никогда, вот и спрашиваю :)
Какой индуктивностью должна обладать каушка внутри карточки, чтобы запуститься в двух метрах от объекта :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]т.е. Вы хотите сказать - что ОДИН ведёте проект?
Можете не отвечать :) знаю что на одного это практически невозможно[/uquote]
:)))
У вас просто недостаточная квалификация. И опыта работы нет.
Особые приборы тут и не нужны.
Достаточно 100 МГц двухканального цифрового осциллографа, анализатора спектра, векторного анализатора (обычный nanoVNA) и логического анализатора.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]Можно одному написать обработку, железо (такое) одному не проверить[/uquote]
У вас какое образование, любезный? :)
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]А 1,8 метра - это что? что за карточка? Я не прикалываюсь, просто не интересовался никогда, вот и спрашиваю[/uquote]
Черт возьми! В десятый раз повторяю. Это карты стандарта ISO15693. Например SLIX.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]Какой индуктивностью должна обладать каушка внутри карточки, чтобы запуститься в двух метрах от объекта[/uquote]
Во первых, не в двух метрах, а только в 1,1 метре, если антенна одна. В проходе получается по 0,9 метра от каждой антенны.
Во вторых, это зависит не от индуктивности, а от коэффициента связи.
Но могу сказать, что на предельном расстоянии амплитуда поднесущих на входе АЦП контроллера составляет всего 30...70 мВ
И ДСП уверенно вытягивает данные.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782591#p4782591"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782588#p4782588"]Там вообще-то создается 2 проекта
переключаешь режим в мастере и он реализует перезагрузку слейва. :tea:[/uquote]

В прошивку включают только 2 проекта:)
А так проектов может быть много:)
Под проектом я имею ввиду мастер и слейв проект:)

Вот описание серии 33СН с сайта микрочип:)
Мысли???
Вложения
Снимок экрана 2026-01-24 в 19.48.01.jpg
(227.7 КБ) 69 скачиваний
ALEKS1102X

Сообщение ALEKS1102X »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782598#p4782598"][uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]т.е. Вы хотите сказать - что ОДИН ведёте проект?
Можете не отвечать :) знаю что на одного это практически невозможно[/uquote]
:)))
У вас просто недостаточная квалификация. И опыта работы нет.
Особые приборы тут и не нужны.
Достаточно 100 МГц двухканального цифрового осциллографа, анализатора спектра, векторного анализатора (обычный nanoVNA) и логического анализатора.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]Можно одному написать обработку, железо (такое) одному не проверить[/uquote]
У вас какое образование, любезный? :)
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]А 1,8 метра - это что? что за карточка? Я не прикалываюсь, просто не интересовался никогда, вот и спрашиваю[/uquote]
Черт возьми! В десятый раз повторяю. Это карты стандарта ISO15693. Например SLIX.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782594#p4782594"]Какой индуктивностью должна обладать каушка внутри карточки, чтобы запуститься в двух метрах от объекта[/uquote]
Во первых, не в двух метрах, а только в 1,1 метре, если антенна одна. В проходе получается по 0,9 метра от каждой антенны.
Во вторых, это зависит не от индуктивности, а от коэффициента связи.
Но могу сказать, что на предельном расстоянии амплитуда поднесущих на входе АЦП контроллера составляет всего 30...70 мВ
И ДСП уверенно вытягивает данные.[/uquote]

смешно:) но я не могу отправить сообщение :)

У вас такой классный здесь движок или модераторы ... ну в общем .... даже не смешно :)
КРАМ - это не смешно - когда Вы подменяете мои сообщения своим навозом!
Неужели - так всё плохо у Вас?
может так получится: https://drive.google.com/file/d/1OZM2XH ... sp=sharing
:)

PS: комменты сверху я не писал, мне их кто-то подставил...
Последний раз редактировалось ALEKS1102X Сб янв 24, 2026 18:56:57, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782599#p4782599"]В прошивку включают только 2 проекта:)
Под проектом я имею ввиду мастер и слейв проект[/uquote]
Еще раз для тех, кто в танке.
Проектов слейва включенных в прошивку может быть любое количество, лишь бы их image влез во флеш мастера.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782599#p4782599"]Вот описание серии 33СН с сайта микрочип:)[/uquote]
Вы постоянно пользуетесь эрзац-информацией.
Есть только ТРИ валидных документа к которым можно апеллировать. Это даташит/рефмануал, силикон эррата, мануал по программированию. Все остальное является факультативными материалами, а чаще тупо рекламными.

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4782618#p4782618"]комменты сверху я не писал, мне их кто-то подставил...[/uquote]
Клоун. :facepalm:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782629#p4782629"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782599#p4782599"]В прошивку включают только 2 проекта:)
Под проектом я имею ввиду мастер и слейв проект[/uquote]
Еще раз для тех, кто в танке.
Проектов слейва включенных в прошивку может быть любое количество, лишь бы их image влез во флеш мастера.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782599#p4782599"]Вот описание серии 33СН с сайта микрочип:)[/uquote]
Вы постоянно пользуетесь эрзац-информацией.
Есть только ТРИ валидных документа к которым можно апеллировать. Это даташит/рефмануал, силикон эррата, мануал по программированию. Все остальное является факультативными материалами, а чаще тупо рекламными.[/uquote]

Мы же договаривались, чтобы без оскорблений :)) Хорошо?

вы (именно с маленькой буквы - это не огрехи правописания - с большой буквы - когда уважают) только что расписались в том что никогда даже не держали в руках 2-х ядерный дсп камень 33СН, несмотря на ваши ложные утверждения что вы заволили проектами с ним пол России.
Объясню почему такой вывод :))

2 ядра предназначены для независимой работы этих самых ядер (у них могут быть разные частоты и свои осцилляторы, свои пины) для решения именно сложных задач. Основное ядро (мастер) предназначено для взаимоотношения с внешним миром - всякие УАРТ, КАН, SENT и пр. Работает максимум на 90 МИПС. Подчиненное ядро (слейв) предназначено для выполнения КРИТИЧЕСКИХ по времени задач - управление двигателем, преобразователем и пр. - 100 МИПС. Общение между ядрами происходит через проприетарный протокол MSI (Master Slave Interface - т. е. data gateway - здесь на форуме кто-то утверждал что написал сие на АСМ:) - надеюсь это не вы утверждали:)) ). Оба ядра работают для выполнения одной задачи.
Идём далее :))
Для реализации данного функционала в МПЛАБх сначала создается МАСТЕР проект, выполняются необходимые настройки пинов, осцилляторов (их много) и пр. Затем создается ОТДЕЛЬНЫЙ проект с указанием что будет использоваться подчиненное ядро ( с буквой S на конце такого же камня) - выполняются также настройки осцилляторов, пинов, а затем - настройка MSI - т. е. интерфейса обмена - указывается кто, и в какую сторону и сколько байт будет передавать, и сколько будет каналов передачи (напишем такое на АСМ :)) ? ну или на СИ :)) без их библиотек, которых в принципе нет - на выходе получаем просто готовый код :)) - вот гады :)) :)) ). Затем заходим в проект мастера - и в свойствах проекта выбираем (только ОДИН) подчиненный проект :)) Ну а дальше рутина - в мастер проекте пишем что делаем, используем протокол обмена, также это делаем в слейв проекте:)
Как напишем код - начинаем отладку - подключаем ДВА разных отладчика к РАЗНЫМ пинам отладчиков (которые мы указали при создании проектов) - как всё будет готово - создаем ОБЩУЮ прошивку средствами МПЛАБх (VS code пока не умеет это делать) - и через программатор мастера заливаем в камень:)
Вот так в общих словах я написал о мастере и слейве на 33СН:)
Опять своё мнение???
Засовываем свой хоботок под пол и читаем далее:)
В приложенном фото - 2 отладочные платы - одна Куриосити 33СН со всей обвязкой, необходимыми ключами для преобразователя (хоть повышающего, хоть понижающего - в разумных пределах ессно), катушкой, и даже с нагрузкой:) - которая управляется через ключи:), вторая - просто 33СК с мамкой (33СК не вставлена в плату) - без всего, только обвязка - зачем на фото 33СК - чуть позже.
Как видно на фото, на отладочной плате 33СН много всяких светодиодов (даже RGB есть:) ), кнопочек и даже изолированный УАРТ:)

Теперь о главном :))
Я вам высылаю эту плату, и вы можете оставить эту плату себе, если:
1. Создадите проект в МПЛАБх с мастер проектом и как минимум с 2-мя слейв проектами (вы же это умеете, правильно???) - мастер будет мигать одним светодиодом, один слейв будет мигать другим светодиодом (через мастера), ну а 2-й слейв будет жить своей жизнью и своим пином по нажатию кнопки зажигать/тушить свой светодиод:) - ничего сложного, я же не прошу вас сделать преобразователь:) - просто хочу увидеть проект с исходным кодом с мастером и 2-мя слейвами - один проект (мастер+2 слейва) и одна прошивка:) - всё:)

По рукам????

Отмазки типа нет времени, мне это не интересно и пр. - не принимаются
Или молчим и сидим под плинтусом как обычно - или адрес отправки в лс. Ну или извинимся за оскорбление.

P.S.
Вторая плата показана на случай если вы вякните что 33СК предназначена только для цифровой обработки сигналов и это её основное предназначение - и что нет нативной обработки дсп инструкций- я утверждаю что это не так. И покажу вам как я сделаю преобразователь и зачем там ШИМ с высоким разрешением:) - проект ессно покажу. Сделаю за день. Идёт?

ПОЕХАЛИ???
Вложения
Снимок экрана 2026-01-25 в 05.25.02.jpg
(231.43 КБ) 55 скачиваний
Снимок экрана 2026-01-25 в 05.25.02.jpg
(231.43 КБ) 56 скачиваний
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782722#p4782722"]вы (именно с маленькой буквы - это не огрехи правописания - с большой буквы - когда уважают) только что расписались в том что никогда даже не держали в руках 2-х ядерный дсп камень 33СН, несмотря на ваши ложные утверждения что вы заволили проектами с ним пол России.
Объясню почему такой вывод[/uquote]
Ваша глупая самоуверенность не дает вам и одного шанса на успех.
Научитесь. наконец, слушать и слышать собеседников.
И не надо меня учить тому, что я знаю уже пять лет, а вы лишь недавно начали как то изучать.
По существу.
1. Проекты для мастера и слейва можно делать совершенно независимо и в любом порядке. Поскольку отладка их так же делается в любом порядке и независимо. Я даже, не зная еще подробностей, шесть лет назад купил ДВА пиккит4 (на Директе, кстати, - дочь тогда была в командировке в Майами и я заслал заказ к ней - она привезла). Я думал делать параллельную отладку в двух окнах МПЛАБа. Но это оказалась плохой неудобной идеей. Хотя и рабочей в принципе. Лучше всего основную отладку делать через единый ICSP одним отладчиком независимо. просто временно изолируя задачи в ядрах. И лишь потом, когда задачи становятся полностью рабочими, с двух портов учимся пользоваться мейлбоксами для проброса данных между ядрами и для загрузки и запуска слейва мастером.
2. ОДНОМОМЕНТНО в слейве конечно лишь один проект максимум на 2К слов. Но никто и не говорил про одномоментность. ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО проектов слейва в виде image присоединяются к проекту мастера и заливаются в его флеш. Начальные адреса каждого image слейва определены в настройках проекта мастера и известны. Во время работы мастера он САМ ПРОГРАММНО ГРУЗИТ ИЗ СВОЕГО ФЛЕША ЛЮБОЙ ВЫБРАННЫЙ IMAGE. Только один, естественно. Потому что слейв только один. А затем запускает слейв.
3. Когда требуется алгоритму мастера, он может остановить слейв и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ДРУГОЙ IMAGE. Тоже только один. Но другой. На это уходит, если мне не изменяет склероз (могу ошибаться - 5 лет прошло), примерно 55 мкс. На весь 2К PRAM слейва. Но необязательно грузить весь PRAM. Проект слейва может быть короче. и тогда загрузка пройдет быстрее.
4. Для загрузки слейва мастером в наборе инструкций ядра мастера есть специальная. Называется она LDSLV - Load Slave Processor Program RAM. Она грузит ДВЕ 24 разрядных инструкций за один машинный цикл из флеша мастера в PRAM слейва. Загрузить одну нельзя, поскольку 48 бит PRAM контролируются единым ECC (блочный код с исправлением ошибок)
Описание инструкции из мануала по программированию - читаем и скромно извиняемся за хамство:
This instruction moves a single instruction word from the target Slave PRAM image
(held in the Master program space Flash) into the Slave PRAM. The source address
must be located within PSV address space (i.e., DSRPAG >= 0x200). The destination
address uses DSWPAG and the destination EA to create a 24-bit Slave PS PRAM write
address.
Starting with an aligned double instruction word destination address (see note), move
the contents of the source Effective Address (in Master program space) to the
destination Effective Address (in the Slave PRAM address space).
If the (single instruction word) destination address is even, capture the data in the Slave
PRAM wrapper. If the (single instruction word) destination address is odd, the ECC
parity bits are calculated from the current and captured source data (48-bits), then
stored together with the data into the PRAM double instruction word destination
Effective Address.
The target Slave processor is selected by the value defined by lit2.
The instruction may be regarded as a PSV operation, and hence, may be executed
within a REPEAT loop to accelerate data processing.
4. Далее мастер запускает слейв и программа продолжает функционировать.
5. Инструкция LDSLV, как и инструкции DSP, является совершенно ненативной для Си. Поэтому функцию загрузки придется делать инстриником. Или печально писать на чистом АСМе в коде на Си. Увы. :tea:
Именно поэтому ваше глупое предложение с девбордой не имеет смысла. Диоды нескольких проектов слейва мигать будут. Но ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и не слишком быстро. Перезагрузка слейва требуется лишь при реализации нескольких режимов работы МК, а не для одновременной работы. И я вам об этом написал ранее. Однако вы слушать собеседника принципиально не умеете. Вы не читатель. Вы писатель. Вы чукча гороховый.
:facepalm:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782732#p4782732"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782722#p4782722"]вы (именно с маленькой буквы - это не огрехи правописания - с большой буквы - когда уважают) только что расписались в том что никогда даже не держали в руках 2-х ядерный дсп камень 33СН, несмотря на ваши ложные утверждения что вы заволили проектами с ним пол России.
Объясню почему такой вывод[/uquote]
Ваша глупая самоуверенность не дает вам и одного шанса на успех.
Научитесь. наконец, слушать и слышать собеседников.
И не надо меня учить тому, что я знаю уже пять лет, а вы лишь недавно начали как то изучать.
По существу.
1. Проекты для мастера и слейва можно делать совершенно независимо и в любом порядке. Поскольку отладка их так же делается в любом порядке и независимо. Я даже, не зная еще подробностей, шесть лет назад купил ДВА пиккит4 (на Директе, кстати, - дочь тогда была в командировке в Майами и я заслал заказ к ней - она привезла). Я думал делать параллельную отладку в двух окнах МПЛАБа. Но это оказалась плохой неудобной идеей. Хотя и рабочей в принципе. Лучше всего основную отладку делать через единый ICSP одним отладчиком независимо. просто временно изолируя задачи в ядрах. И лишь потом, когда задачи становятся полностью рабочими, с двух портов учимся пользоваться мейлбоксами для проброса данных между ядрами и для загрузки и запуска слейва мастером.
2. ОДНОМОМЕНТНО в слейве конечно лишь один проект максимум на 2К слов. Но никто и не говорил про одномоментность. ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО проектов слейва в виде image присоединяются к проекту мастера и заливаются в его флеш. Начальные адреса каждого image слейва определены в настройках проекта мастера и известны. Во время работы мастера он САМ ПРОГРАММНО ГРУЗИТ ИЗ СВОЕГО ФЛЕША ЛЮБОЙ ВЫБРАННЫЙ IMAGE. Только один, естественно. Потому что слейв только один. А затем запускает слейв.
3. Когда требуется алгоритму мастера, он может остановить слейв и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ДРУГОЙ IMAGE. Тоже только один. Но другой. На это уходит, если мне не изменяет склероз (могу ошибаться - 5 лет прошло), примерно 55 мкс. На весь 2К PRAM слейва. Но необязательно грузить весь PRAM. Проект слейва может быть короче. и тогда загрузка пройдет быстрее.
4. Для загрузки слейва мастером в наборе инструкций ядра мастера есть специальная. Называется она LDSLV - Load Slave Processor Program RAM. Она грузит ДВЕ 24 разрядных инструкций за один машинный цикл из флеша мастера в PRAM слейва. Загрузить одну нельзя, поскольку 48 бит PRAM контролируются единым ECC (блочный код с исправлением ошибок)
Описание инструкции из мануала по программированию - читаем и скромно извиняемся за хамство:
This instruction moves a single instruction word from the target Slave PRAM image
(held in the Master program space Flash) into the Slave PRAM. The source address
must be located within PSV address space (i.e., DSRPAG >= 0x200). The destination
address uses DSWPAG and the destination EA to create a 24-bit Slave PS PRAM write
address.
Starting with an aligned double instruction word destination address (see note), move
the contents of the source Effective Address (in Master program space) to the
destination Effective Address (in the Slave PRAM address space).
If the (single instruction word) destination address is even, capture the data in the Slave
PRAM wrapper. If the (single instruction word) destination address is odd, the ECC
parity bits are calculated from the current and captured source data (48-bits), then
stored together with the data into the PRAM double instruction word destination
Effective Address.
The target Slave processor is selected by the value defined by lit2.
The instruction may be regarded as a PSV operation, and hence, may be executed
within a REPEAT loop to accelerate data processing.
4. Далее мастер запускает слейв и программа продолжает функционировать.
Именно поэтому ваше глупое предложение с девбордой не имеет смысла. Диоды нескольких проектов слейва мигать будут. Но ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и не слишком быстро. Перезагрузка слейва требуется лишь при реализации нескольких режимов работы МК, а не для одновременной работы. И я вам об этом написал ранее. Однако вы слушать собеседника принципиально не умеете. Вы не читатель. Вы писатель. Вы чукча гороховый.
:facepalm:[/uquote]

Слышь, дурачок - ты меня уже достал - ты же спец??? Зачем какие-то инструкции где-то??? Ты профессионал???? Ты ВРЁШЬ всё. Запомни - один проект - это только ОДИН мастер и ОДИН СЛЕЙВ. Точка.
Хочешь опровергнуть???
Что ты мне там скинул на английском??? Откуда??? Источник????
Вот тебе плата в зубы - и сделай мне проект с мастером и 2-мя Слейвами:)
Что непонятного???
Что ты мне пытаешься доказать????
Типа ты зальёшь штук 5 слейвов во флэш мастера и мастер будет сам выбирать когда из слейвов запустить????
Совсем рехнулся???
Сделай и покажи как ты это сделал - бонусом будет плата.
Покажи как ты будешь делать проект с мастером и 2-мя слейвами, как ты это соединишь и как сделаешь прошивку.
Об этом разговор.
Ясно, неуч :)) :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782734#p4782734"]Слышь, дурачок[/uquote]
Жди понедельника, идиот. Пришлю тебе скрины настроек мастера.
Но полагаю, что ты неисправим.
Самоуверенный болван, не более того.

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782734#p4782734"]Что ты мне там скинул на английском??? Откуда??? Источник????[/uquote]
Источник называется DS70000157G
Изображение
Но ты же с документацией работать не умеешь... :facepalm:
ЗЫ. Твоя девборда мне нах не нужна. Можешь ее съесть за завтраком. Прямо сегодня.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782732#p4782732"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782722#p4782722"]вы (именно с маленькой буквы - это не огрехи правописания - с большой буквы - когда уважают) только что расписались в том что никогда даже не держали в руках 2-х ядерный дсп камень 33СН, несмотря на ваши ложные утверждения что вы заволили проектами с ним пол России.
Объясню почему такой вывод[/uquote][/uquote]

Ещё раз - вы же это делали????
Так покажите как:)
Я утверждаю что это НЕВОЗМОЖНО В СИЛУ ТОГО ЧТО МИКРОЧИП НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ (но вы же делали:)), так и в силу того что нет смысла такое делать:)
33СН заточен под преобразователи и моторы - за внешний мир отвечает мастер, за остальное - мотор/преобразователь - слейв.
Зачем слейв менять???
Это не баба :))

Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782736#p4782736"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782734#p4782734"]Слышь, дурачок[/uquote]
Жди понедельника, идиот. Пришлю тебе скрины настроек мастера.[/uquote]
С нетерпением:)
И помимо мастера - парочку слейвов - без них проект не существует.
Итого - 3 проекта - 2 слейва, 1 мастера.
И в настройках проекта (в свойствах) должны быть указаны ссылки на 2 слейвовских проекта.

Сделаешь такое - сразу тебе перечислю 10 тыс. Российских рублей. Куда скажешь.

Трепло недоделанное.

Ещё раз - проект мастера и 2 проекта слейвовских. У мастера должен быть линк на 2 этих проекта слейва. 10 тыс. твои. И компиляция общей прошивки.
Заметь - с тебя ничего не требую.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782739#p4782739"]С нетерпением:)
И в настройках проекта (в свойствах) должны быть указаны ссылки на 2 слейвовских проекта.
Сделаешь такое - сразу тебе перечислю 10 тыс. Российских рублей. Куда скажешь.[/uquote]
Деньги можешь тоже скушать за завтраком. Или за обедом. После девборды на завтрак.
Мне платят на работе достаточно. Я деньги за помощь на форуме не беру.
В понедельник получишь скрины с настройками. Правда не в 8 утра. Я вообще то на работе занят изрядно. Думаю к обеду выкрою время. Но слейвов будет не два, а три. Лично для тебя я создавать новый проект не буду. Просто скину имеющийся.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782742#p4782742"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782739#p4782739"]С нетерпением:)
Сделаешь такое - сразу тебе перечислю 10 тыс. Российских рублей. Куда скажешь.[/uquote]
Деньги можешь тоже скушать за завтраком. Или за обедом. После девборды на завтрак.
Мне платят на работе достаточно. Я деньги за помощь на форуме не беру.
В понедельник получишь скрины с настройками. Правда не в 8 утра. Я вообще то на работе занят изрядно. Думаю к обеду выкрою время. Но слейвов будет не два, а три. Лично для тебя я создавать новый проект не буду. Просто скину имеющийся.[/uquote]

С нетерпением жду.
Как парень невесту:)
Даже дедлайн могу тебе установить - до конца следующей недели:)

Ну а не будет - тогда публичные извинения:)

Договорились???
Делаем сделку, как наш общий друг говорит??? :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это кокойты фееричный дурачок. :facepalm:
Но помогать и дурачкам надо. Может все таки поумнеют.
Хотя вряд ли... :music:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782746#p4782746"]Это кокойты фееричный дурачок. :facepalm:
Но помогать и дурачкам надо. Может все таки поумнеют.
Хотя вряд ли... :music:[/uquote]

:)) :))
Да, кстати, по поводу dsPIC33EP256MU806 :)) :)) - я по просьбе (трудящихся) как-то делал часы на советском люминесцентном ИВ-21 - там и ЮСБ есть, и питание накала честной переменкой:) - всё силами одного дсп. Здесь не стал публиковать в силу многих причин. Поглядеть как получилось можно здесь - https://robocua.blogspot.com/2021/01/ig ... .html#more
Конструктивная критика не возбраняется:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782749#p4782749"]Конструктивная критика не возбраняется[/uquote]
Стесняюсь спросить, а зачем для часов DSP контроллер?
Это такая разновидность мазохизма или просто ЧСВ?
Кстати, а ты откуда будешь? Это чисто из любопытства - где таких на принтере печатают...? :roll:

В догон. Может все таки одумается наш нигилист... :)))
Создал из древнего проекта на CH проект в двумя пустыми (чисто суперлуп без практических действий) слейвами.
Показываю скрин настройки мастера с подключенными ДВУМЯ проектами слейвов:
Изображение
Как обычно картинка кликабельна для увеличения.
map-файл проекта естественно представить не смогу, патамушта код произвольный и может не скомпилиться.
Реальный проект с тремя слейвами, как и обещал, будет в понедельник. Там и map-файл будет с раскладом флеша мастера и с тремя имиджами слейвов.
:tea:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782753#p4782753"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782749#p4782749"]Конструктивная критика не возбраняется[/uquote]
Стесняюсь спросить, а зачем для часов DSP контроллер?
Это такая разновидность мазохизма или просто ЧСВ?
Кстати, а ты откуда будешь? Это чисто из любопытства - где таких на принтере печатают...? :roll:[/uquote]

ДСП там нужен для формирования синусоиды. Синусоида нужна для питания накала лампы. Был применен высокоскоростной ШИМ - у этого экземпляра нет ШИМ с высоким разрешением. Зато у него есть ЮСБ - тоже применил.

Сам я из Сибири, из Томска.

Тут вот заканчиваю конструкцию часов (сын попросил) - дисплей матричный из светодиодов WS2812 - их 256 штук (матрица 32*8), размер одного светодиода 1.5*1.5мм, подключен BLE модуль EFR32BG22 в режиме NCP:) -ну чтобы со смартфона можно было управлять, для управления всем этим хозяйством использую PIC32MX 1-й серии, плата получилась размером 95*30мм 4-х сторонняя (сделана самим), очень много интересных технических решений.

Будет интересно - покажу.

Добавлено after 6 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782753#p4782753"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782749#p4782749"]Конструктивная критика не возбраняется[/uquote]

В догон. Может все таки одумается наш нигилист... :)))
Создал из древнего проекта на CH проект в двумя пустыми (чисто суперлуп без практических действий) слейвами.
Показываю скрин настройки мастера с подключенными ДВУМЯ проектами слейвов:
Изображение
Как обычно картинка кликабельна для увеличения.
map-файл проекта естественно представить не смогу, патамушта код произвольный и может не скомпилиться.
Реальный проект с тремя слейвами, как и обещал, будет в понедельник. Там и map-файл будет с раскладом флеша мастера и с тремя имиджами слейвов.
:tea:[/uquote]

Во:)
Теперь пойдем поподробнее:)
Показываем настройки слейвов и как там сделан MSI :)) :))
Так я тоже могу приаттачить:)
Мы ведем разговор об одновременной работе 2-х и более слейвов с мастером, не???? :)) :))

Добавлено after 6 minutes 58 seconds:

Чтобы снять все сомнения - читаем букварь микрочипа - https://developerhelp.microchip.com/xwi ... /33c/33ch/
Там очень популярно все написано, даже с картинками:)

Добавлено after 14 minutes 1 second:

Вы хоть раз реально отлаживали проект???
Ну там подключить 2 ICD класса ICD4 и выше????
Как вы будете делать точку останова в слейвах, если это разные проекты????

Невозможна работа 2-х и выше слейвов с мастером одновременно.
А так во флэш я могу записать хоть что - даже матерные слова:)
Смотрим по указанной мною ссылке картинку. И не несем ересь.
Ответить

Вернуться в «PIC»