[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782867#p4782867"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782862#p4782862"]Чем тебе конкретно не нравится дсПИК мой????[/uquote]
Тем, что он прожорлив, дорог и избыточен для часов. Обе перечисленные мной микросхемы есть в QFN размером 5*5 мм.
Отдельный USB мост защищает основной контроллер от внешних EMI шоков.
Выводить за пределы платы ноги МК - это верх технической безграмотности. Мост питается от USB хоста и легко гальванически изолируется от основного МК.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782862#p4782862"]]
Ты не понял - мне нужно НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ШИМ В КОДЕ.[/uquote]
Какое отношение накал имеет к МК формирующему время на индикаторах?
Нахера нужно обычную синусоиду делать в этом МК.
Взял PIC10F322 и озвученный выше ОУ (он сдвоенный и на нем сразу имеешь свой мост) и запустил формирование синусоиды на PIC10 с его NCO и ШИМом. Поставил последовательно с накалом низковольтную "пленку" на десяток мкФ и забыл про накал (можно на входе ОУ, как вариант).
МК занимающийся только одной задачей не может зависнуть и перекосить мост. Плюс это не позволит сделать конденсатор.[/uquote]
Ты мне свою религию навязываешь???
Для безумно одаренных - открываем Reference Manual на этот дсПИК - и смотрим как они сделали ЮСБ девайс

- точь-в-точь также у меня:)
Ну прожорлив - и что?? он же не от батарейки питается:)
Я очень люблю этот дсПИК:)
Не понял про мост??? Где я вывел за пределы платы ноги камня? Схему посмотри - там она присутствует:)
на мост выведен аппаратный ШИМ. Дальше что??? - в случае любой нештатной ситуации - ноги камня сразу уйдут куда им положено:) - чтобы ни накал не спалить и мосту выжить:)
Синусоида нужна именно для накала - не есть ТРУ питать постоянкой, а тем более прямоугольником. Открой паспорт любой на люминесцентный индикатор.
Поверь - часы работают более 5-ти лет - и с индикатором всё нормально.
А если будешь дальше нести ересь - могу показать часы на большом люминисцентном индикаторе - тоже питание от ЮСБ:) - только там стоит atSAM - C21 который - тоже с аппаратным ШИМом и мостом:)
По поводу ПИК10, тобой указанного:) -
Даже если теоретически взять его, нужет будет камень для часов + что-то для ЮСБ
хватаешь калькулятор и смотришь что получится по цене - поверь, у меня дешевле будет:)
И про твой ПИК10 сильно не распинайся - завтра могу принести отладочную версию его (которая с 18-ю ногами) с работы -ой, я же забыл, ты не знаешь что такое отладка:) - принести и выложить фото????
Я на этом PIC10F322 штук 5 конструкций делал:)
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4782867#p4782867"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782862#p4782862"]Чем тебе конкретно не нравится дсПИК мой????[/uquote]
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4782862#p4782862"]А ты потом и скажешь, зачем там ДСП ядро и что там делает АСМ от Power Smart[/uquote]
Для этого не требуется что то делать.
DSP ядро - это математика. Причем не любая, а математика ФИЛЬТРОВ. Причем не любых, а только КИХ, к которым относится так же ДПФ и БПФ.
Тригонометрии (CORDIC) в этих МК нет. (тригонометрия есть в dsPIC33A/PIC32A)
Что ты там собрался считать?[/uquote]
Ты увидишь.
Честно тебе говорю.
Ты даже наверное и не представляешь зачем нужен Power Smart, но тем не менее своей думкой, основанной на печальном опыте, пытаешься навязать своё видение:)